Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Nina Suhoveeva

Новичок
Покупая какой-нибудь товар в наших магазинах, или обращаясь в сферы услуг, невольно вспомнишь героев незабвенного Аркадия Исааковича Райкина. Как он шил костюм и ему вместо рукавов пришпандорили штанины, а вместо штанов - рукава. Претензий не было лишь к пуговицам. Пришиты они были насмерть. А про зубы помните? Точил один, пилил другой, а за дикцию никто не отвечал. Вот и сейчас никто ни за что не отвечает. Я вовсе не хочу обидеть уважаемых медицинских работников и всю сферу услуг. Есть, конечно, и у них свои достижения и честные высокопрофессиональные люди. Но есть и другие. И речь сейчас пойдёт о конкретных лицах. К тому же некоторые из них хорошо знакомы гатчинцам.
Угораздило же меня купить новую газовую плиту марки « Индезит» в магазине « Рекорд - Сервис» под мудрым руководством господина С.Ю. Павлова - депутата гатчинского.
Плита беленькая и по размерам подошла в мою крошечную кухню. Радость, да и только! Захотелось мне своих домашних побаловать пышненькими да румяными пирожками. Да не тут - то было! Раз пеку, два пеку, три пеку. А они внизу горят, а сверху белым - белёшеньки. Я в магазин, чтобы значит обменять негодный товар. Вот тут-то сказка про «белого бычка» и начинается. Магазин меня в сервисный центр отсылает, а те чинить не торопятся. Из Петербурга ведь не наездишься. Далеко.
Решили по телефону починить и всё сразу сказать: « Мол, такие неполадки не устраняем. Да и плита у вас итальянская, а там пирогов не пекут, и мы вам не советуем, и вообще раз пироги не получаются, значит, вы нерадивая хозяйка. Интересные дела! Много лет всё получалось, а теперь враз разучилась. И пошло дальше всё как в сказке. Один мастер не поехал, второй целый день добирался. К вечеру еле дождалась. Пьяненький, но всё же мастер. И акт составил, что «не хватает, мол, в вашей плите температуры, но печь в ней можно, так как она, же «зажигается». А чинить я вам её не буду. Она же на гарантии, а кто ж забесплатно будет работать».
А с третьим мастером ещё веселее было. Он оказывается вовсе и не газовый мастер, а начальник сервисной службы и ему, что газовая плита, что холодильник - всё едино. А зачем же он ко мне приехал? И, наивная, задаю этот вопрос. А, оказывается, у него предприятие коммерческое и мастерам платить надо, ведь плита - то на гарантии, а ему платить нечем, вот он, бедолага, за всех и отдувается. Главное - уметь руководить. И лихо так акт составляет, что всё в моей газовой плите нормально, что, мол, акт предыдущего мастера не верен. Я опять возмущаться: «Как же так!» А в ответ: « А что вы хотите? Я до вашей плиты даже не дотронулся». А как же он может до неё дотронуться или что - либо посмотреть. Ведь если чего - нибудь открутит, то кто же потом закрутит. Руководить - то некем. Да и шея у него, как он выразился «толстая, к любым жалобам привычная».
Надоело мне писать жалобы, и решила я поговорить с САМИМ господином Павловым С.Ю. И даже уломала его на встречу. Правда, ждать пришлось часа полтора. И всю ему ситуацию объясняю. А в ответ слышу, что если человек строит самолёты, то не обязательно ему их уметь водить, а раз НАЧАЛЬНИК написал акт – значит, есть у него такие полномочия, а вы не умеете с газовой плитой обращаться и законов физики не знаете. Стало быть опять я нерадивая хозяйка. Может я и подзабыла какие - то законы Ньютона и других уважаемых физиков, но есть ещё, слава Богу, законы Человеческие. И их ещё никто не отменял. Но их Сергей Юрьевич сам видно подзабыл. Много – много говорил, да толку - то никакого. А ведь в своей предвыборной кампании обещал отстаивать интересы гатчинцев. О чём и написал в статье « Сергей Павлов: готов защищать интересы гатчинцев», напечатанной в « Гатчинской правде» от 6 октября 2009 года. Но дела депутата Павлова и предпринимателя Павлова расходятся. Да и выборы уже прошли.
А что касается пирожков из духовки, так пусть они себе горят, ведь у нас за то, что некачественный товар продают, никто не отвечает.
Вот такая старая, старая, грустная сказка, которая в нашей стране живёт себе, поживёт, и уходить не собирается.

Суховеева Н.Г.

alvic

Старожил
Как много букв и все только для того, чтоб рассказать, что в газовой духовке пироги получаются фигово.

А проблемы с неисправным товаром (если это действительно дефект изделия) решаются гораздо проще и намного прозаичнее.

Largo

Старожил
я думаю надо класть печь в квартире. там всё хорошо делается. лазанья, картоха с сыром, пироги. серьёзно!

STem

Старожил
ну ведь не вчера же в детскую библиотеку провели интернет? есть же яндекс и т.д., инструкция к духовке, в конце концов.

6. В тех случаях, когда «низ горит, а верх не пропекается», рекомендуется уменьшить температуру нагрева духовки и увеличить время выдержки.

http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/pie
и так далее: http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=пироги горят снизу

Dann

Новичок
DEnick":2jiyk8ej сказал(а):
Largo":2jiyk8ej сказал(а):
я думаю надо класть печь в квартире.
или кирпичи в духовку...
Именно так... кирпичи в духовку и будет эффект русской печи.

По мне газовая плита лучше подходит для печения
чем электрическая, с электрической сложнее.
Так что дерзайте и все у вас получится.

Верх