Шлейфы

Nautilus

Старожил
Может кто-нибудь знает, где можно достать ide33 шлейф, длинной 60-90 см ?

Обясните пожалуйста:
1) Если мать поддерживает только ide33, то что будет если в нее воткнуть шлейф ide66, ide100 или более? Будет ли это работать, и есть да, то как?
2) Что значит UDMA ? Я нашел такую вещь: "Шлейф UDMA 66/100". Что такое UDMA ? И можно ли его воткнуть в ide разъем?

aleks

Старожил
шлейфы на ATA33 и ATA66/100/133(UDMA) отличаются числом проводников: 40 и 80 соотв., т.к. во втором случае сингальные линии в обязательнм порядке чередуются с земельными для снижения помех.

Nautilus

Старожил
Прохожий":1zaglw1t сказал(а):
Nautilus":1zaglw1t сказал(а):
Если мать поддерживает только ide33, то что будет если в нее воткнуть шлейф ide66, ide100 или более? Будет ли это работать, и есть да, то как?
будет работать как UATA33.
Совместимы ли UATA33 и ATA33 ?

Tramp_m

Старожил
собственно 60-90 см видел в рапане или как его там(Гатчинсельмаш), но не уверен что это то что надо.

amazing

Старожил
Продаются в Кее, Рике и других комп. магазинах. Стоят же качественные, экранированные порядка 300 - 500 р. Есть и 60, и 90 см.

MURaDER

Старожил
Вопрос, опять же по флейвам или мамам, я не разбираюсь в этом.
Щас подключено у меня два винта и два сидирома, больше свободных шлейфов нет, можно ли как нибудь еще подключить туда винт или даже два винта? или нужна другая мама?

amazing

Старожил
Если на маме только два канала IDE, то можно подключить только 4 девайса. Больше - дополнительный контроллер.

MURaDER

Старожил
Прохожий":2szkuhku сказал(а):
купи еще один ATA-контроллер и подключай. или купи USB-IDE конвертер (я так и сделал).
а не в курсе сколько стоит доп Ата контрллер, или юсб иде

Верх