Шерлок Холмс

Art

Старожил
Супер мега крутой фильм. Атмосфера англии той поры передана до мельчайших деталей, при этом он не чопорный, все в стиле Гая Ричи. Советую всем!

Серёга

Старожил
мне как-то не очень
чересчур гротескно, много мистики (в финале конечно все предрассудки развеятся, но тем не менее), ирландская музыка не в тему, замедленная съёмка используется в тех же целях, что и в "Большом куше"
тайны, шифры... такое ощущение, что сценарий написал ни кто иной как пресловутый Дэн Браун :? :? :?
над шутками не смеялся, понравились лишь спецэффекты (Темза с кораблями, разводной недостроенный мост, экшен-сцена со сплавом недостроенного судна)
продолжения не жду
6/10

Art

Старожил
alvic

ну ничего другого от тебя не ожидал. историю читай иногда, в том времени было на улицах не стерильно чисто как во всех фильмах о начале 20 века конце 19, а кучи гавналина, и все в серых тонах.

Серёга

а как должно быть? в нашем варианте тоже полно мистики и гротеска. и даже немного экшена, а тут экшена передоз а так все окей мне кажецца. :mrgreen:

особенно тонкий английский юмор :lol:

alvic

Старожил
Art":je9ltf2y сказал(а):
alvic ну ничего другого от тебя не ожидал. историю читай иногда, в том времени было на улицах не стерильно чисто как во всех фильмах о начале 20 века конце 19, а кучи гавналина, и все в серых тонах.

Кто о чем ....
Да не смотрел я фильм еще, но чтобы на основе отрывочных сведений утверждать, что знаешь историю и эпоху до малейших деталей нужно быть очень самоуверенным.

Art

Старожил
ты правда считаешь что вся история это мировой заговор и человек прилетел с другой вселенной?

это очевидно - без центральной канализации, ЖКХ не было и мусор убирали только в крайней необходимости. в общем не выпендривайся. :mrgreen:

М0РЕ

Старожил
Очень интересный фильм, хотя Шерлока Холмса, а уж тем более д.Ватсона представляла себе иначе :))

alvic

Старожил
Малый зал, на удивление, был практически полон.
Фильм в общем-то понравился, снято неплохо, актеры неплохие, я не настолько досконально знаю новую историю, как Art, но декорации отторжения не вызвали.
Но безусловно не событие в кинематографе, крепкий средний фильм.
От Конан Дойля имеем только имена героев.

Art

Старожил
alvic

тисняюсь спросить - вы Конан Дойля вообще читали? :mrgreen:

или думаете что снятый в СССР Шерлок Холмс снят по оригиналу? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

alvic

Старожил
Мы читали, достаточно давно, но неоднократно.
"советский" Холмс все же снят по произведениям Конан Дойля, фильм Ричи, в лучшем случае, фантазии на тему.
Но я не настолько трепетно отношусь образу великого виртуального английского сыщика, чтоб считать это недостатком.

Alucard

Старожил
Супер...очень итересно все 2 часа....пулково 3...вип зал..супер диваны)))

полосатег

Участник
Прохожий":avlyqu27 сказал(а):
потому что с образом Холмса и Ватсона герои не имеют ничего общего.
ну а чего. холмс показан этаким крепким орешком времен викторианской англии :) ватсон за гранью добра и зла. а вообще мне понравилось: кораблики сваливаются в темзу, злодеев вешают на мосту, крестный отец мориарти, круто!

Верх