Шедевры фотографии

Glorius

Старожил
Хотелось бы побольше узнать о лучших мировых фотографиях. Какие из них действительно можно назвать шедевром?
Я предлагаю одну фотографию, которая лично у меня вызывает непонятные ощущения... Все ее хорошо знают, так что ссылку давать не буду - это фотография времен ВОВ, где лейтенант с пистолетом поднимает своих солдат в атаку...

SEREIN

Старожил
ну ты зарядил=)))
я вот минуты 2 думала, так и не вспомнила шедевра=) Всё, что вспомнила, это рисунки. Хз... легче найти шедевр не мировой, а обычный, снятый в наши дни

MadMax

Старожил
Nathalie":2wowoywd сказал(а):
я вот минуты 2 думала, так и не вспомнила шедевра=)
Штирлиц подумал, ему понравилось, он подумал ещё... :roll:

2 Glorius
Фотографию эту я знаю. Ужасает, что "современная молодёжь" :)D ) этого не знает.. :? :evil:
А какие "непонятные ощущения" она вызывает, если не секрет :?:

Glorius

Старожил
MadMax":og1agqof сказал(а):
Ужасает, что "современная молодёжь" (:D ) этого не знает..
Вот в наши времена была молодежь.... Эх!!!
MadMax":og1agqof сказал(а):
А какие "непонятные ощущения" она вызывает, если не секрет
Хотелось бы выглядеть также. Если придется.

MadMax

Старожил
Glorius":joc3wy1c сказал(а):
Вот в наши времена была молодежь.... Эх!!!
Да, были люди в наше время!.. (с) :wink: :D
Glorius":joc3wy1c сказал(а):
Хотелось бы выглядеть также. Если придется.
Надеюсь, не придётся!.. :roll: Миру - мир! Нет войне! :)

Woozle

Старожил
Выложите пожалуйста эту фотку, я наверно понял о какой идет разговор, но видел ее очень давно, наверно когда еще на модеме сидел, так что не помню, где это было.

Glorius

Старожил
Чего-то не могу найти никак... Задевалась куда-то...

A

Anonymous

Glorius":3alg6kox сказал(а):
Хотелось бы побольше узнать о лучших мировых фотографиях. Какие из них действительно можно назвать шедевром? Я предлагаю одну фотографию, которая лично у меня вызывает непонятные ощущения... Все ее хорошо знают, так что ссылку давать не буду - это фотография времен ВОВ, где лейтенант с пистолетом поднимает своих солдат в атаку...

Отвечу примерно в том же стиле, что бы не нарушать гармонию!
Фотография известная, известного фотографа. Однако, мало кому известно, что подавляющее число его снимков - постановочные. Ну, и этот, конечно - тоже. .. вот такие дела...

У меня на столе в офисе стоит снимок из серии "Поцелуи в Париже". Тот, который у городской мерии сделан. Когда я был недавно в Париже то сделал снимок с той же точки. Шедевра не получилось...

A

Anonymous

Прохожий":1bjnaql4 сказал(а):
а что, постановочность фотографии делает ее хуже?

Постановочность к реплике "Да, были люди в наше время".
А ты против постановок в искусстве?
Я закончил сообщение вопросом, что бы не нарушать гармонию, как ты мог догадаться. Удачи. Можешь не отвечать.

larsen

Старожил
не эта?
8.gif

профи

Старожил
да... с этими шедеврами беда... тут тоже хотелось найти в глобале что-то типа world best photo... безрезультатно...

профи

Старожил
кстати о шедеврах...
никто не знает: до какого числа выставка Гюнтера Закса?

A

Anonymous

Слышал, что у кого-то на фтп есть фотка лежащего в кювете Отойла. Хочу найти этот шедевр.

A

Anonymous

а мне фотки Родченко очень нравятся.. реальный был чел напару с Маяковским ;)

Пряник

Старожил
Моя самая любимая фотография всех времён и народов.
Коронация Георга VI
Анри Картье-Брессон

http://www.magnumphotos.com/LowRes2/TR3 ... R73698.jpg

GREAT BRITAIN. London. Coronation of King George VI. 12 May 1937. "People had waited all night in Trafalgar Square in order not to miss any part of the coronation ceremony of George VI. Some slept on benches and others on newspapers. The next morning, one who was wearier than the others, had not yet wakened to see the ceremony for which he had kept such a late vigil."

Верх