SCARTOWN

only

Старожил
Группа из Москвы была образована в январе 2005 года, после роспуска команды The Neverland. Гитарист Андрей “Leo” Леонтьев, вокалист Стаснислав “Joker” Рыбалкин и барабанщик Олег “Stay Puff” Сергеев посчитали, что их предыдущий проект изжил себя и надо делать что-то новое, более профессиональное. Вместе с этим ребята решили изменить и музыкальную направленность. На место второго гитариста был приглашён старый друг – Максим “Max” Субботин. А вот техничного клавишника сразу найти не удалось. После долгих поисков, на одном из концертов, был замечен Максим “AJ” Аджигитов. Макс с энтузиазмом принял предложение присоединиться к Scartown и сразу влился в работу над новым материалом.

30 апреля 2005 года состоялся первый концерт новой группы. Правда, тогда еще под вывеской The Neverland, так как ребята настолько увлеклись работой над материалом, что не успели придумать новое название! Новый материал получил великолепные отзывы, а отличный приём на концертах в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Твери лишний раз доказали, что Scartown на правильном пути.

В апреле 2006 года Scartown приступили к записи своего дебютного альбома, который получил название “Легенды Большого Города”.Бас на альбоме записа на сессионной основе Вячеслав “Einstein” Аристов. Выбор пал на студию Аркадия Навахо – NovahoHut. Ребята отлично подготовились к записи и в студии провели всего 14 дней!! Сам Аркадий и свёл альбом. А вот мастеринг решили доверить западному профессионалу. Из всех предложенных кандидатур решили остановиться на гуру дэт-метала – Дэне Свано (Edge of Sanity, Bloodbath)! Кто как не он смог бы сделать настоящий фирменный шведский саунд?! Спустя неделю после достижения необходимых договорённостей с Дэном мастеринг был готов. С оформлением вышло намного сложнее. С самого начала ребята решили работать с Гулей Хаванчаком, который оформил альбомы таких групп, как Annihilator, Destruction, Grave Digger и Nightingale. Учитывая сверхзанятость этого человека, на полное оформление альбома ушёл почти год! Но результат стоил того! Такой кропотливый труд не мог обойти вниманием ведущий тяжёлый российский лейбл – Irond. Осенью 2006 года был подписан договор о выпуске альбома, который увидел свет 13 ноября!

Перед выступлениями в поддержку альбома требовалось доукомплектовать состав. Нужен был человек на постоянной основе, который разделял бы серьёзное отношение к группе. После продолжительных поисков в состав рекрутировали Дмитрия “Kawazu” Голяшева из группы Арда. Дебютный альбом получил отличные отзывы в печатных изданиях и Интернете, а согласно результатам опроса читателей ведущего российского издания о тяжелой музыке 'DarkCity' он занял вторую строчку в номинации "Альбом года". Сама группа была признана "Открытием года" на отечественной сцене и даже попала в тройку лучших отечественных коллективов.

Для развития начального успеха всего через полгода после выпуска дебютника музыканты решили вновь войти в студию, на этот раз в небезызвестную Moscow Sound (5 Diez, БеZумные Усилия, Hostile Breed, Rossomahaar), чтобы записать материал для нового релиза, озаглавленного 'Вертикальный Предел'.С ним Scartown "убили двух зайцев": реализовали лучшее из нового материала и тем самым продемонстрировали, в каком направлении собираются двигаться дальше, а также на новом качественном уровне записали англоязычные версии наиболее полюбившихся фэнам песен. Оформление 'Вертикального Предела' снова было выполнено венгерским художником Гулей Хаванчаком (Annihilator, Grave Digger) с использованием эмблемы, созданной другим именитым художником - немцем Акселем Херманном (Iced Earth, Sodom, Edguy, Stratovarius). Диск был дополнен мультимедийной секцией, включившей в себя тексты песен, фотографии и различные видеоматериалы. А для придания 'Вертикальному Пределу' коллекционной ценности он был издан ограниченным тиражом.

На данный момент Scartown является одной из самых успешных молодых групп на российской сцене, ориентирующихся на современное металкоровое звучание

кто слышал, у кого есть альбомы?)

на сайте есть пару песен и на их майспейсе. недавно в питер приезжали.
так же на сайте нашла квип под их альбом+)
и крутые обоины для рабочего стола+)
не могу наглядеться+))))

King Nothing

Старожил
На данный момент ***** является одной из самых успешных молодых групп на российской сцене, ориентирующихся на современное металкоровое звучание.

Про кого не читаешь , все так пишут =)

only

Старожил
кто-то пишет, а кто-то ещё и играет так
и на деле всё прекрасно видно

[FRY]

Старожил
only":2omo7sjk сказал(а):
кто слышал, у кого есть альбомы?)
Есть их дебютник, по мне не плохо, не и не фонтан
Я может не спец по металкоровому звучанию, но имхо больше на мелодик-дэс-метл похоже, да и вобще, сейчас подобных групп как грибов после дождя, вся разница лишь в том, что не у всех деньги есть.
Ну и полюбому ни в какое сравнение с последним альбомом стигматы, вот где действительно настоящий прорыв!

only

Старожил
стигмата фу+)частями таксе

а о стиле да, ты прав. у них 2 альбома.
CD 2006 - Легенды Большого Города
miniCD 2007 - Вертикальный Предел
сейчас готовят третий. как обычно всё качественно и интересно. и ещё они пообещали чт он будит ещё тяжелее+)

и так групп как эта, всего одна+) и ты уже знаешь её название

Добавлено спустя 1 час 17 минут 14 секунд:

и ксатит в стигамту тоже не мало бабла вложено+) так что это тут не причём;)

[FRY]

Старожил
Хмм, мне понятно твое стремление защищать группу которая тебе нравится :)
Но тем не менее:

Таких групп как скартаун, скажем.. ну не мало
Ну например из рубящих металлкор наиболее известные:
ReAnima,Kenaya,Stemfade

Ну и дэс - Meaning Beside, Tent
Я не хочу сказать, что я сейчас перечислил дофига групп, просто хочу сказать, что всё таки не Скартауном единым жив русский метал. Да и вобще, я дэс не слушаю(мне хардкор/рапкор/нумэтл-мазафаку подавай), а любой металург, я думаю, с лёгкостью добавит к это списку ещё хотябы пяток групп :)

А стигмату не трогать, пусть хоть все деньги какие есть в них вложат )
Они вобще мега-аутентичные ребята, такой музыки как играют они (за исключением последнеего альбома, но тут они качеством взяли) я вобще ни у кого не встречал, самобытные в общем :)

only

Старожил
*Таких групп как скартаун, скажем.. ну не мало*
у детей и у остальных щаз можна всё подрят называть металкором;)
это щаз тип модна как я понимаю

НО, не все то нормально делают и умеют играть+)

групп косящих под стигмату тоже многа+)
и трогать я её буду столько сколько захочу+)
мысленно и даже реально) не суть важно

ReAnima - да знаю, популярна, более менее играют,
Kenaya - и в подмётки ен годятся Скартауну+)
,Stemfade, Meaning Beside, Tent - я даже и не слышала о таком, что многое говорит
да и вообще плохо значит ознакамливался с материалом и тд, раз сравниваешь их между собой+)
и надо иногад отодвигаться от ООО СТИГАМААААТА ООО ПСИХЕЯ и тд;)

*Хмм, мне понятно твое стремление защищать группу которая тебе нравится * - я тебе тоже самое могу написать ;)

хыы)

[FRY]

Старожил
Вот тебе и хыыы ))

ооо штигмата, оо психея? Не совсем понятно куда отодвигаться и зачем? Я же не продвигаю эти группы ;)
И вобще, будет тебе демогогию то разводить, всё дело вкуса ;)
Возможно я ничего в этом не понимаю..

only

Старожил
да.. это всё дело вкуса+)
а тебе respect за интересный диалог+)

only

Старожил
Вертикального предела у тебя нет?)
его тоже советую послушать.

а сейчас ребята обкатывают новый материал и записывают 3ий альбом) к осени должен выйти- сентябрь-октябрь

Добавлено спустя 1 час 18 минут 12 секунд:

Re: SCARTOWN

Эрвин Роммель":3h4fo2t2 сказал(а):
[FRY сказал(а):
":3h4fo2t2] Есть их дебютник
Залей куда-нибудь пожалуйста...

вот для скачивания :arrow:

Легенды Большого Города
Вертикальный Предел

King Nothing

Старожил
Не поленился , послушал все треки, пришел к выводу:
Если Stardown- это русский Soulfly , то Scartown - это русский недо Children Of Bodom.

only

Старожил
На календаре почти что середина января, а значит, праздники остались позади и пора снова окунуться с головой в рабочую атмосферу.
Новый год SCARTOWN встречают с приятными обновлениями:
в очередной раз преобразилась официальная MySpace-страничка группы.
превью

Как всегда, ждём ваших отзывов и пожеланий по её наполнению и улучшению!
Не лишним здесь будет также отметить, что ранее группа обзавелась ещё двумя официальными страницами: теперь её можно найти Вконтакте и на Slam.
превью
ТАК ЧТО SCARTOWN СТАЛИ БЛИЖЕ!

Помимо этого полным ходом идёт работа по составлению концертного графика на зиму/весну 2008 года: в данный момент с 99% уверенностью мы можем сообщить, что 9 февраля SCARTOWN впервые посетит с концертом город Курск (ДК ЖД). Также ведутся переговоры о выступлении в Москве, Питере и Иваново.
Следите за информацией!
превью

only

Старожил
Группа SCARTOWN закончила работу по сочинению нового материала для своего второго полноформатного студийного альбома.

В данный момент музыканты в своей домашней студии заняты записью демо из десяти песен, которые, скорее всего, и попадут в окончательный треклист альбома, и ведут переговоры сразу с несколькими западными продюсерами на предмет совместного сотрудничества.

"Наши новые песни по музыке получились определённо злее и быстрее по сравнению со всем, что мы записывали раньше, но при этом они не растеряли ни атмосферы, ни мелодичности, присущие нашему мини-диску "Вертикальный предел", - говорят музыканты SCARTOWN. - Но для того чтобы эти композиции полностью раскрылись, нам необходимо хорошо потрудиться в студии и найти человека, который почувствует нашу музыку и сможет найти для неё не только наилучшее звучание, но и обеспечить качественное сведение и мастеринг. Сейчас мы на стадии переговоров с одним канадским и двумя шведскими саунд-продюсерами, которые после ознакомления с нашим старым материалом выказали готовность поработать над новым. Теперь всё упирается в расписание и в то, что они смогут нам предложить. Мы же, со своей стороны, нацелены на самый высокий результат".

На весну запланировано празднование трехлетия SCARTOWN в одном из московских клубов со специальной программой и приглашенными музыкантами из других групп.

Верх