Резина, колёса.... без них никуда.... ;)

Hom

Старожил
всё началось с того что я пришёл на стоянку утром, обнаружив переднее левое колесо устым. Не долго думая достал насос с багажника, накачал.... и отправился в питер. Возвращаясь обратно, пошёл дождь, и когда я приехал домой, колесо оказалось вывернутым так, что порез оказался сверху и его хороше было видно (я знал о нём - и был он уже давно) - около него пузырило! ;) Поехал на шаномонтаж а там: "батенька да у вас порез 250-300 руб ремонт.... а я им да пошли вы... клейте как обычнй прокол" в итоге сделаи как обычно за 50таху.... но при разбортировки колеса, я заглянул во внутрь и ужаснулся: там было палево, как я на ней ещё ездил - хз, везде трещины и прочая лабуда. (для сведения резина была unirojal 440 дождевая - если комцунить о чемнибудь это гворит.. резине 10 лет, прошла 53600 км... стёрта напроч, 3 года не использовалась) В общем вечером была куплена новая резина. (Good Year ventura - с протектором таким прикольным - как ёлочка ) ;)
Так вот, хотелось бы узнать.... У кого какая, на сколько хвататет, как держит дорогу, а также немало важно где кто ее балансирует.... И кто как считает какие лучше грузики - на липучках или которые на обод ставятся?

A

Anonymous

1996г. Pirelli P200 прошли около 100.000 км
с 1997 по 99 10 покрышке Matador Omskshina - ходили по 20.000 т.к. то шишка то боковой порез.
В 2000 стоял BridgeStone 175/65/R13 отходили ровно 43.000 и стёрлись (за лето)
дальше я не помню что там стояло.
Сейчас стоит aurora отходила 60.000

Skrach

Старожил
зимней резины хватает на 3 года. Это при условии правильной эксплуатации и при правильной замене.
Русская резина дорогу никак не держет.
Лучше всего понравилась как держит дорогу BridgeStone. 120 в поворотах без проблем (=

RAT

Старожил
хм ну незнаю наскока "русская резина " не держит, то что она ****(плохая кароче) это да и изнашиваетЦЦа быстро но правда не любая, вот матадор из русских впринципе нормально(для отечественного автопрома, да и иномарочки на них видел катоютЦЦа)
То скрач и какие ты там павароты на 120 проходишь? повороты в
1-2" ? :twisted: :twisted: тебе апределённа жить надаела :twisted:

Damyen

Бывалый
Да он опять понтится, типа сильно обманывает. Гы-гы-гы.... Хочет показать, что круче ево тока Шумахер-старший, ну может быть с натягом исчо Монтойя. Га-га-га...
Если ты считаешь, что, научившись перемещать автомобиль с одного места на другое, постиг все премудрости науки управления автомобилем, то должн тя огорчить: это не так. Настоящее мастерство проверяется в экстремальных ситуациях, с которыми тебе, возможно, еще не приходилось сталкиваться. Но ведь это может случиться. Тогда ты узнашь, что это такое, но будет уже поздно. Топить вонючку на прямой особого ума и мастерства не надо, а вот предвидеть и, самое главное, суметь избежать аварийную ситуацию - вот енто действительно мастерство.
Обычно водители со стажем 2 года считают себя суперпрофи - это статистика (социальные опросы и всё такое) . Окуенная самоуверенность и переоценка своих возможностей до первой, действительно серьёзной ситуации.

Skrach

Старожил
хм. т.е. я должен был написать следющее про шины:
малое сопротивление качения
малое аквапланирование машину практически не переставляет при въезде в лужу.
более чёткие реакции на руль по сравнению с обычной резиной
и прочее
так чтоль?
[offtop]
2:Damyen
А про экстримальные ситуации... хех иногда попадаются на встречной полосе всякого рода ауди бехи которые в последний момет ныряют в свой ряд.
Бывали случаи когда и в бочину чуть не въежали. Несколько раз брал в право (съежая на обочину при скорости 100 км/ч) дабы обгоняющий смог разъехаться со встречным автомобилем. Хотя мог бы и не делать этого и было б одной аварией больше, но там была б и моя вина. Один раз была ситуация когда на обгон пошла копья и прямо а по встречке летела фура. Деваться ему было некуда оставалось ему только меня прижимать.
Экстимальные ситуации были и зимой. Пару раз передомной крутило машину в которую я как-то умудрялся не въежать.
Могу перечислять много таких ситуаций. Но толку от этого. Да, может быть у тебя большене спорю. Чайником я себя не считаю. Это не максимализм и не иллюзии.
Просто есть разница между двумя типами людей получивших права:
1 тип который вообще не имея никаких навыков приходит в автошколу обучается получает права и всё. На дороге он слабое звено. Вот таких я боюсь. Сразу видно по неуверенной манере езды
2 тип это те люди которые на свой страх и риск брали без спроса родителей авто и катались. Страх и риск? Почему? Т.к. в любой сложившейся ситуации на дороге виноват будешь ты ибо прав нет.
Даже если будешь сидеть просто в машине ничего не делая и тебе въедут в зад виноват тоже ты. Да и после окончания автошколы навыков как ни крути и не говори всё равно больше.

Я тут прикинул немного сколько я наматал примерно получается чуть больше 40.000 это с 6.11.2003.
[/offtop]

sormi

Старожил
летняя росава 5 сезон - 25-30 тыщ
два колеса в очень фиговом состоянии , про диски я вообще молчу
одно колесо пришлось заменить еще в прошлом году

зимняя матадор 3 сезон - 20 тыщ , проблем нету вообще , как новая еще +)

CAR_MUSIK

Старожил
бриджстоун у меня на 14 ,мне нравится, дорогу держит неплохо и в лужах не плывет.Насчет износостойкости не знаю еще,ибо юзаю в первый раз ету марку :?

спелик

Старожил
Skrach":3ixc23o7 сказал(а):
Я тут прикинул немного сколько я наматал примерно получается чуть больше 40.000 это с 6.11.2003. [/offtop]

Чего-то слабовато :) по твоим предъявам на ежедневный пробег должно выйти 100.000 км за этот период. Неувязочка вышла. Интересно, а кто п...дит - скрэш или одометр на его машине? :wink:

Skrach

Старожил
есть такие, те что продаются у нас в районе от 100 до 240 р фигня полнейшая, долго не служат обычно ломаются.
Если диск литой ещё имеет смысл ставить на него секретки, а если обычный штампованный то болты можно и с помошью зубила открутить

Верх