развели или легко отделался?

fczenit

Старожил
Ехал по институтскому переулку в сторону БС, уперся во впереди стоящие машины, до перекрестка метров 100...выезжаю на встречную( переулок всего 2 полосы без разметки) и еду до перекрестка...Т-образый, висит знак только направо...но там пробка до светланы еле ползет,я ухожу сразу налево на БС и там уже на Землядельческую-Студенческую объезжая этот кусок...
Уже на Студенческой догоняет ДПС и начинает мне втирать,что я повернул налево раз и к тому же со встречки...и все это карается лишением на 4-6 мес.

в итоге на 2,5 рубля сторговались,но по мне суко дорого как то поворот налево вышел...

http://maps.yandex.ru/-/CBQzvMoOперекресток

CAR_MUSIK

Старожил
Поворот налево и разворот 1500 руб,лишение прав не предусмотрено.

fczenit

Старожил
мотивировка была,что выехал на перекресток по левому ряду,предназначенному для движения встречного транспорта....а вот если бы ушел в свой и оттуда,то 12.16 ч2 только.

CAR_MUSIK

Старожил
Но ты ж не поехал дальше прямо,а повернул?
Вот тебе и ответ...1500 ру.

fczenit

Старожил
вот такая была ситуевина
e39d922f0cd8.jpg

на мой взгляд это было не более 12.16.2..

Mrak

Старожил
ну конкретно такая картинка была в разъяснениях ВС - лишение 4-6 мес. (потому что на встречку вылез)

fczenit

Старожил
тут сплошной нет...поэтому до сих пор думаю что 12.16.2

ALEXIX

Старожил
А что за весёлый знак с белой стрелкой?
совершать такой манёвр на перекрёстке со второстепенной дороги нельзя :( обгон запрещён

ewgtn

Старожил
в общем сам сам себя развел и в общем то легко отделался :)

АНДРЕИЧ

Старожил
Ну как минимум тут можно повоевать насчёт знака "только направо". Он не по ГОСТу, это повёрнутый знак только прямо, можно сразу в сад посылать.

Ну а так... читаем ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Имеем выезд на встречну в нарушение ПДД. 12.15.4

Almaz_1

Старожил
да ладно, тут максимум КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд ...в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Он, совершая поворот, предварительно вышел на встречку (хотя должен был поворачивать со своего ряда), как раз в момент поворота он и нарушил правила. Тут ч4 даже не пахнет, нарушение - выезд на встречку. соединенный с поворотом навлево (поворачивает со встречки навлево - ч.3).
вот только я не очень понял, там куда он повернул двухстороннее? (несколько смущает знак движение прямо, который висит направо :))

Верх