Разные Linux

Krestonosec

Участник
Различаются ли чем-нибудь Mandrake, Red Hat или Slackware линуксы кроме комплекта вспомогательных программ поставляемых с ними?

GuGa

Старожил
Krestonosec":38m1hb6f сказал(а):
Различаются ли чем-нибудь Mandrake, Red Hat или Slackware линуксы кроме комплекта вспомогательных программ поставляемых с ними?

различаются, ибо линукс - это всего навсего ядро...
каждый дистрибутив постороен по своему...
одни из самых простых RedHat и Mandrake, имхо
Slackware требует более глубоких знаний :)
а вобще я за FreeBSD !

Krestonosec

Участник
А конкретно чем они отличаются друг от друга?
И чем от linux FreeBSD отличается?

GuGa

Старожил
Krestonosec":2qyqjcs2 сказал(а):
А конкретно чем они отличаются друг от друга? И чем от linux FreeBSD отличается?
FreeBSD (http://www.freebsd.org.ru) - это продвинутая операционная система для x86-совместимых, Compaq Alpha и PC-98 архитектур. Она происходит от BSD UNIX, версии UNIX, разработанной в Университете Калифорнии, Беркли. Разработку и поддержку осуществляет большая группа людей. Версии для прочих платформ находятся на разных стадиях разработки.

Linux (http://www.linux.org.ru) - свободно распространяемое ядро Unix-подобной системы, написанное Linus Torvalds при помощи большого числа добровольцев по всей Сети. Linux обладает всеми свойствами современной Unix-системы, включая настоящую многозадачность, развитую подсистему управления памятью и сетевую подсистему. Ядро Linux, поставляемое вместе с свободно распространяемыми прикладными и системными программами образует полнофункциональную универсальную операционную систему. Большую часть базовых системных компонент Linux унаследовал от проекта GNU, целью которого является создание свободной микроядерной операционной системы с лицом Unix. На сегодняшний день существует множество различных поставок Linux, дистрибутивов, которые можно разделить на дистрибутивы общего назначения и специализированные. К специализированным дистрибутивам относятся такие как LinuxRouter - урезанная поставка Linux для создания дешевого маршрутизатора на базе старого PC и др. Несмотря на различия в дистрибутивах общего назначения, все они образуют лицо ОС Linux такой, какой ее знают большинство пользователей ОС. В отличие от ядра, дистрибутивы могут содержать коммерческие компоненты и потому их свободное распространение может быть ограниченно. В таком случае авторы дистрибутива делают доступными все свободные компоненты. Обычно под словосочетанием "ОС Linux" понимают дистрибутивы Linux общего назначения.

Krestonosec

Участник
to GuGa:
Ты наверно меня не так понял :)
Почему ты выбрал FreeBSD?
Потому что он те просто нравится или потому что он разрабатывался в Беркли :) ?
Чем он отличается от "ОС Linux", кроме того что разрабатывался в Беркли?

"каждый дистрибутив постороен по своему... "
Как именно построен каждый дистрибутив?

GuGa

Старожил
2Krestonosec
FreeBSD выбирлал как ос для сервера, собственно ею пользуются интернет провайдеры и сервера в интернете...
ну и просто она мне больше нравится, хотя я начинал с линукса...

С точки зрения различия дистрибутивов Linux. можно и самому при желании сделать свой. Поэтому как я написал выше это ядро + набор компонент GNU
если интересно, то подробней здесь http://www.linux.org.ru, linux.ru.net

Krestonosec

Участник
хмм..
Под пингом ты имеешь ввиду DoS атаку что ли через пинг?
Или просто пингуешь разок машину с линуксом на борту и она падает?

GuGa

Старожил
Прохожий":1qketidm сказал(а):
Kernel panic. От пинга, простого пинга.
эт когда такое было?
я начинал юзать линукс еще с редхата версии 5.0, и такого не наблюдал
так что, если можно пожалуйста поподробней, на какой версии ядра это было

GuGa

Старожил
Прохожий":3j1nbs1r сказал(а):
Кстати, ни у кого нет под рукой squid 2.5stable и Sambы поновее? И еще неплохо бы фтп какой-нибудь, ProFTPd сгодится.
есть proftpd_1.2.7
Samb-у не юзаю, а squid-2.4 бинарник для FreeBSD

aleks

Старожил
Прохожий":317nsy21 сказал(а):
Да это я и сам знаю... я имел в виду, можно ли в Гатчине у кого-нибудь утащить. С офсайта я бы и без вопросов утащил.

Можно утянуть с ftp://ftp.gtn.ru/pub/linux/ . Там slackware лежат исошники. Закачиваешь, монтируешь и ставишь оттуда из исходников(ftp://ftp.gtn.ru/pub/linux/slackware-8.0/source.iso) что надо.

Верх