Район №9

Серёга

Старожил
главное кинособытие года, шедевр, классика жанра – от первого до последнего кадра
в 30 милионный бюджет не верится ни разу – кино тянет, как минимум, миллионов на 100, а то и на все 150
в происходящее веришь, главному герою изо всех сил сопереживаешь, спецэффекты и обилие зубодробильного кровавого экшена (да так что мозги ошмётками летят в камеру) – моё почтение…
не вдаваясь в подробности и не злоупотребляя спойлерами скажу, что только первые полчаса фильм имитирует документальные съёмки – зато после всё снято по-человечески, зрелищно и без любительских «дёрганий и укачиваний»
намёк на вторую часть («Район № 10») присутствует, но надеюсь её не последует, т.к. кино крайне оригинально/самодостаточно, а сиквел (который ради денег) вполне способен всё опошлить
10/10 (а десятками я направо и налево не разбрасываюсь, буду брать Blu-Ray)

Art

Старожил
везде не однозначные отзывы, кто то ругает, кто то нейтрален а кто то так же как и ты дает высшие балы. мне кажецца это именно то кино на счет которого нужно самому составлять мнение а не слушать других :roll:

Серёга

Старожил
а я никогда других не слушаю
мало ли кто что-то думает...
смотрите сами - по возможности на большом экране с правильным звуком

dominik

Старожил
Понравилось.
Не понятно почему креведки оружием не пользовались, а только меняли на вискас. Про попкорн жесть.
...и брызги во все стороны... =)

Серёга

Старожил
потому что если бы они начали пользоваться оружием, их бы разом накрыли бомбой направленного действия - весь район бы испепелили

dominik

Старожил
Ну с их технологиями у них наверняка было что нить повеселее чем Земные бомбочки. То есть голыми руками разорвать человека это нормально, а шмальнуть из внеземного оружия это акт агрессии? Кстати в одном из эпизодов креведко вроде с калашом бегала. А интересно почему базу их не разобрали по винтикам, и были ли там исследователи (наверно в гости полетели(в конце фильма)), че он своих то не забрал?

Sh@d_1nsane

Старожил
Фильм отличный, единственное, что не совсем понял, так это поведение пришельцев. Сочетание разума и технологий, с крайне…ммм отражающим их внешние данные =)
Или командный состав был так мал? :)

имя

Бывалый
2dominik
Потому что особи в районе представляли собой сборище безынициативных и не самых умных особей без лидеров, в фильме ж сказали

dominik

Старожил
Ну не знаю большого ума для использования инопланетного оружия не требовалось вроде. А инициативы банчить оружием у них хватало.

Серёга

Старожил
Sh@d_1nsane":2ja0miiq сказал(а):
Фильм отличный, единственное, что не совсем понял, так это поведение пришельцев. Сочетание разума и технологий, с крайне…ммм отражающим их внешние данные =) Или командный состав был так мал? :)
там что-то говорилось про коллективный разум
вроде колонии муравьёв с королевой
когда без лидера они - тупая рабочая сила

TIM

Старожил
Не впечатлило, но и не скажу что плохо, серидинка на половинку
7/10

Quarantine

Участник
Весьма неплохо.
На мой взгляд одна из самых реалистичных экранизаций возможного контакта с инопланетянами....

alvic

Старожил
Район №9 Посмотрел. Спасибо, проблевался. :) Вначале хотел написать большую и смешную рецензию на это кино. Потом понял, что получается большая и скучная - что тоже неплохо характеризует этот набор банальных нелепостей и слизистых физиологизмов, снятая в уже немодном стиле "документальное кино". Ограничусь репликой о том, что в старом фильме "Чужой народ " та же самая идея была подана гораздо менее вульгарно и грязно. P.S. Все-таки пришлось высказаться подробнее. :) http://dr-piliulkin.livejournal.com/121265.html (спойлер!)

В Победе тоже решили уделить фильму несколько дней Малого зала.
Подожду DVD.

Серёга

Старожил
за уикэнд в Штатах фильм собрал 37 миллионов долларов
международный прокат принёс ещё 7 миллионов, причём 4,5 из них внесла Россия
бюджет, как минимум, отбит

bbkk2

Участник
Ожидал лучшего...
Реклама как всегда лучще чем фильм...
На мой взгляд такой фильм можно и даже нужно посмотреть каждому только один раз...

Сразу вспоминается фильмы снятые в жанре аля документальные на кинокамеру...

Артур

Старожил
Серёга":1bf63pnf сказал(а):
за уикэнд в Штатах фильм собрал 37 миллионов долларов международный прокат принёс ещё 7 миллионов, причём 4,5 из них внесла Россия бюджет, как минимум, отбит
Серега, чтобы отбить бюджет надо собрать как минимум в два раза больше, ведь половина сборов остается кинотеатрам.
Буду ждать двдрип, если бы в победе показывали в большом зале, пошел бы туда, а так в питер ехать не хочу.

Art

Старожил
супер крутой фильм!!! смотреть однозначно!!! :D

p/s/ интересно а почему на их 30 миллионов можно снять супер крутой фильм со спецэффектами и рекламой, а наш бондарчук куда то 40 млн слил и сказал что большинство ушло на рекламу.

Серёга

Старожил
говорят (хотя я не уверен), что снимали на новозелландские доллары
т.е. это получается даже не 30, а 20 миллионов американских долларов

TIM

Старожил
Art":13xl5dom сказал(а):
супер крутой фильм!!! смотреть однозначно!!! :D p/s/ интересно а почему на их 30 миллионов можно снять супер крутой фильм со спецэффектами и рекламой, а наш бондарчук куда то 40 млн слил и сказал что большинство ушло на рекламу.
Потому что там люди работают и прекрасно понимают, для того чтобы заработать денег, нужно снимать должным образом. У нас же все наоборот, снимаю откровенную лажу, а денег дерут в несколько раз больше, нежели стоит. Только это касается не только кинематографа.
Чудаки на букву М.

BOMBer

Старожил
По соотношению идея\бюджет думаю уступает "Монстро" (с которым на первый взгляд можно сравнивать), но тем не менее качество для бюджета отличное, если б еще 20лмн сверху на картину выдали, думаю, был бы вообще самый смак, можно было бы по больше деталей добавить, но уж и как есть по части дизайна и спецэффектов, не к чему придраться, что не скажешь о персонажах, с ними получилось совсем не оригинально: гг - много тормозит, что совсем не вызывает обобрения (о Брюсе Уиллисе речи конечно не идет, но от состояния гг "о боже, что со мной происходит, что мне делать" к состоянию "получите п@длы" можно было бы перейти по раньше, чем к концу фильма), главный злодей-вояка вообще полный фашист, раздражающе неуязвимый, и когда достает пистолет, перед тем как выстрелить толкает 10 минутную речь о том как он всех ненавидит... Вообще не чувствуется в фильме гармонии между сюжетом и атмосферой, мало деталей для псевдодокументального и плохие персонажи для сюжетного фильма, а для просто стильного[не знаю как иначе назвать, атмосферного?] (как к примеру Монстро) и деталей и сюжета слишком много...
7/10.

Верх