Проблема с видеоадаптером.

Bob

Старожил
Имеется: радеон 9700 про, мать: гигабайт GA7N400-L agp 8x, DirectX 9.0c.
Недавно снёс ХР SP2, поставил обычную ХР без СП. Поставил последние дрова на видео катаклизм 6.1 с Control Center, только при запуске он мне ошибку начал выдавать: мол Control Center у вас приостоновлен. После этого я заметил, в диагностике директХ отсутствует "Ускорение текстур AGP". Во всех играх работоло только програмное ускорение, все игры тупили джеска. Ну я плюнул на всё, сходил взял XP с SP2, поставил... тоже самое!!! Отсутствует "Ускорение текстур AGP" , хотя стоит последний директХ, в биосе всё в порядке, стоят последние дрова от видео. Попробовал поставить катаклизм 5.7 с Control Panel, Так там ускорение AGP стоит на OFF, хотя всегда стояло на 8х...чо делать?

Gpuxa

Старожил
я не уверен, но может быть в свойствах рабочего стола там последняя вкладка Settings, кнопка Advanced, и вкладка Troubleshoot (не помню, как по-русски). Там Hardware acceleration: Full ?

Mx

Старожил
У меня 9800про и, пока я не поставлю дрова на "маму", нифига работать не будет - посмотри на всякий случай дрова для "мамы".

Bob

Старожил
ААА нашёл в чём фишка! Поставил дрова для матери 5.10 и всё заработало! До этого стояли 6.70....они вроде для нфорса4 оптимизированы.

aleks

Старожил
Bob":25igms0g сказал(а):
ААА нашёл в чём фишка! Поставил дрова для матери 5.10 и всё заработало! До этого стояли 6.70....они вроде для нфорса4 оптимизированы.
либо драйвера для чипсета есть, либо их нет и иного не дано. Ставить их рекомендуется в первую очередь.

Mx

Старожил
Bob":9a6zfk1b сказал(а):
Я же говорил :wink:

Bob

Старожил
aleks":4oc6x1kj сказал(а):
Bob":4oc6x1kj сказал(а):
либо драйвера для чипсета есть, либо их нет и иного не дано. Ставить их рекомендуется в первую очередь.
я так и сделал. Сначала мать потом видео, но самое первое поставил директХ....но всё равно с версией 6.70 AGP ускорение тупит.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

Control Center всё равно не пашет....

Crash

Старожил
Абсолютно аналогичный трабл.
Снес Контрол Панель.

Mx

Старожил
Crash":1wanvjhw сказал(а):
Абсолютно аналогичный трабл. Снес Контрол Панель.
А я наоборот только Контрол Панель осавляю (там настроек больше), а Контроль Центр удаляю нафиг

SMile

Старожил
какие последние дрова на via kt8pro?дайтк ссылку локадьную плз
у мя 6600гт с аьлоном3000 и бп 460вт выдают 950 в 3дмарке 05 :)

Верх