Проблема с резаком

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Возникла следующая проблема с пишущим CD-R-RW приводом LG 52x: - Записываю болванку через Nero. - При проверке записи программой - ошибок нет. - Открываю в резаке - там полная чушь ( все картинки с искажением цвета и как бы разрезаны на куски и неправильно соеденены, другие файлы выдают ошибки при открытии). - Снимаю резак, ставлю сидюк LG 52x, вставляю болвану - все в норме. Интересует в чем здесь проблема, можно ли починить резак, чтоб он мог нормально читать, может его почистить сухим\влажным чистящим диском? А то довольно неудобно мне будет одним писать, другим читать. Может есть какой софт для теста приводов?

Djonmf

Старожил
Может не стоит пользоваться резаками от LG, вот у меня ASUS и с ним я не когда не имел проблем, мне кажется что сидиромы от LG особенно пишущие не должны стоять в компе, а вообще это вроде самые дешовые из комплектующих, а сами сидиромы перешли в разряд расходных материалов , если сломался=> вытащи >выкини>поставь новый

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
2 не работают вместе ( как один распознаются). Покупать не охота новый, если этот будет возможно просто пофиксить.

BranDige

Старожил
Непробовал перемычки местами менять один слейв другой мастер?

Light

Старожил
А как насчет прошивки поменять? Под LG частенько новые появляются. Была проблема с комбо LG, диски писал через раз, RW диски вообще не стирал, после обновления прошивки все стало ок, результат 10 из 10. Так что попробуй.

BranDige

Старожил
Еще-бы кто обьяснил как это сделать.
НА самом деле то-же последнее время мой LG combo диски пишет через раз а если и пишет то в основном RW.

Svintusiara

Старожил
У меня тоже LG, но все вроде нормально (1,5 года). Правда сейчас у меня проблемы с чтением диска после записи (он вообще не находится и пишет что носитель пуст), но этот лаг из-за моей голимоейшей глючнейшей системы (XP Media Center). Потому что в Линнолиуме(WinMe) Всё нормально пишется и читается. Даже при записи в моём ХР ,который пишет о пустоте носителя, При перезагрузке линолиума всё отлично читает.
Совет: никто ее не ставьте XP Media Center.

П.С.Мне резаки LG нравятся.

Skrach

Старожил
у меня пишущий резак ЛГ по моему один из первых, ни одного диска не запорол за 2.5 года

RoLnik

Старожил
Дивиди-рому 4 месяца, работал без нареканий. Прблема такая: неожиданно перестал записывать Cd-r диски, хотя CD-RW, DVD-RW, DVD+RW, DVD-R, DVD+R записывает без проблем...Чем это может быть вызвано?
ps: важно это или нет, но пробовал записывать Nero, Ashampoo Burning Studio 5 и ещё некоторыми прогами - результат один и тот же
Подскажите :?

raven

Старожил
если как один распознаются- переставь прерывание в биосе
чтот я по клавишам не попадаю

Смирт

Старожил
Не кто не сталкивался с таким глюком мой DVD-RW в одно прекрасное утро записал болванку DVD-R+ с .avi проверил сказал у тя все нормально парень открываю в винде диск пусто он диска просто не видит. Пробую в ниро там все находит даже дописывет болванку. Подумал че то не так сделал попробовал тоже самое нарезать на DVD-RW все ок все видит.
Какие у кого мысли???
Да кстати проверл болванку на другом DVD там все нормально она нарезана и читается.

Ilya007

Старожил
Проблема такая есть combo LG который почему та перестал писать диски, хотя сд и двд читает нормально. Помогите.

mozzg

Старожил
когда-то у меня был CD-ROM фирмы LG. Он читал только те диски, которые ему нравились. А у моей подруги combo LG - и иногда с ним то же самое происходит. Совпадение? :?
Зато теперь у меня пищущий двд/сд АСУС работает просто супер! :)

SerЕga

Старожил
Queen":3qu63fav сказал(а):
Проблема такая есть combo LG который почему та перестал писать диски, хотя сд и двд читает нормально. Помогите.
попробуй перепрошить, как я слышал, иногда помогает

Верх