Про оранжевые габариты и красные повороты

Skrach

Старожил
Достал сегодня редакцию нового КОАПа... решил еще раз внимательно все перечитать...
и что же я увидел к своему удивлению...
все таки богат и могуч русский язык...
ст.12.5.3 "управление ТС на преедней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, ЦВЕТ И РЕЖИМ(!!!) (именно "И" не "и/или") работы которых не соответсвуют Основным положения по допуску ТС итд...-влечет лишения права управления ТС-ми от 6-12 мес с конфискацией указанных приборов и приспособлений"...
Но т.к. красных фонарей писалок и прочей лабуды нету... а мигать мигает как надо, то и денег с нас ментам брать не за что...
Но быть может за это вот что... ст.12.5.1
"Осн.положения по допуску итд....ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ неисправностей и с условий указанных в ч.2-6(тормоза,спецсигналы итд...)-влечет предупреждение или наложение штрафа в 50р.
Про спецстоянку
ст.27.13 "Задержание ТС и заперт его эксплуатации"
в ч.1. сказаноПри нарушениях правил экспл. ТС и управления ТС соответсвующего вида предусмотр. ст. 11.9; 12.3.1; 12.5.2(тормоза и рулевое); 12.7 чч.1,2; 12.8.1; 12.19.4 и 12.26 КоАПа ТС задерживается до устранения причины задержания".
В данном случае попадается только 12.5.2 (тормоза итд)-то есть за габариты желтые и красные поворотники поиметь не могут... т.к. это уже 12.5.3
далее часть вторая 27.13
"При нарушении правил экспл. ТС и управления ТС, предусмотренных ст.9.3; 12.1(за искл. ТС не зарегиным в уст.порядке) 12.4; 12.5 части 2-6 - запрещается эксплуатация ТС, при этом подлежат снятию госзнаки до устранения причины запрета..."
Но как я сказал ранее - габариты и поворотники попадают под 12.5.1 - т.е. ни снятие номеров ни запрет не грозит...
Снять могут только в случае отсутсвия ТО(12.1)... все остальное ,кроме 27.13.2 - РАЗВОД!

ЗЫ скинул на почту знакомый юрист

McLoud

Старожил
Ну теперь владельцам таких ТС достаточно распечатать и возить с собой твой пост.
Да уж, законы у нас составляют идиоты :lol:

A

Anonymous

Менты и сами признают что это бред а не поправка к закону-ну допустим стоят белые поворотники-тыже не сам их поставил а на заводе, значит по всем нормам и гостам автомобиль можно эксплуатировать. И восновном щас все авто оснащаются белой оптикой-чтож владельцу скажем Фокуса или Газели менять блок фары? Р.S. сказал мне один гаец эти мудрейшие слова:)

спелик

Старожил
Сердечно поздравляем московское ГИБДД с покупкой в декабре 2005 года Фордов Краун Виктория 2005 года выпуска в количестве 800 штук и напоминаем, что использование автомобилей с габаритными огнями желтого цвета и задними поворотниками красного цвета ведет к лишению права управления транспортным средством на срок от 6 до 12 месяцев и конфискации оптики, нарушающей установленный ГОСТ.
Перепечатано С конфы авто .ру

3ло

Старожил
Гость":naja7g4e сказал(а):
Менты и сами признают что это бред а не поправка к закону-ну допустим стоят белые поворотники-тыже не сам их поставил а на заводе, значит по всем нормам и гостам автомобиль можно эксплуатировать. И восновном щас все авто оснащаются белой оптикой-чтож владельцу скажем Фокуса или Газели менять блок фары? Р.S. сказал мне один гаец эти мудрейшие слова:)
у ЛАДЫ 10-го семейства задние поворотники тоже грязно-белого цвета ... :lol: с завода...

Madi

Старожил
Ну вы и специалисты сами рассеиватели могут быть и белые однако лампочки в них должны быть желтые или оранжевые, а гаец твой кроме как палкой махать за 50 р на другое не способен !!!

Kreator

Старожил
За такое несоответствие российским стандартам даже снимают номер. Сегодня выезжаю на главную, по ней тащится джип, так он чуть в бочину не въехал. Оказывается у него это габариты оранжевые, а я посмотрел- горит поворот, но не мигает, думал реле-прерыватель накрылся.

3ло

Старожил
Kreator":34n2i550 сказал(а):
За такое несоответствие российским стандартам даже снимают номер. Сегодня выезжаю на главную, по ней тащится джип, так он чуть в бочину не въехал. Оказывается у него это габариты оранжевые, а я посмотрел- горит поворот, но не мигает, думал реле-прерыватель накрылся.
думать нужно меньше ... Только русскому водителю может прийти в голову, что там перегорело реле-прерыватель :p .. вот поэтому наше правительство и пытается запреты ввести на светотехнику янки ... 8) .,.

Верх