Правильная обувь для туризма

Какую обувь вы используете в походе?

• Технологичные Треккинговые ботинки

Голосов: 0 0,0%
  • Наши Вибрамы

• Ботинки типа "омон"

• Другая обувь

• Всего проголосовало
    0

irbis

Старожил
Обувь- в спортивном туризме, один из самых важных элементов снаряжения, а в горном- одна из основ. Конечно, по каменыстым склонам ходят не все и не всегда, но пройти килоиетров 20-30 по равнине в неудобной обуве- это тоже не очень приятно. По Крыму я ходил в наших Питерсиких динамах, правда за 2 недели - в хлам, прнишлось на рынке кеды купить, чтоб домой доехать. Почитал по инету, журналам, там треккинги хвалят, годорят что с гортексом- мечта, а не ботинки. Да уж цены на них покусывают, вот может кто их носил, если да, то поделитесь опыпом, пожалуйста.

Dio

Старожил
Jack Wolfskin - клевая фирма, обувь для туризма любого

A

Anonymous

Наблюдения таковы.
Если надо просто топать по тропам в нормальном климате без хлюпанья под ногами - то хорошие кроссовки и все будет ОК. Сам по горам хожу в кроссовках Ecco. Проблем никаких, обувь достаточно убитая, но сидит как влитая. Да и не тяжелая.
Если под ногами ледник, то только треки с возможностью крепления кошек. Кошек может не быть, просто под них есть классные выступы на обуви. Сам ношу Tuckland. Отлично себя показывают. Тряпка естественно гортекс на верху.
Если прешь на эльбрус - пластиковые боты однозначно.

Если просто по асфальту - я ходил в сандалях экко. Рулят!

Вот и сам думай. Есть еще вариант трекинговый кроссовок, но мне они не нравяться. Ни то ни то.

Армейские - сакс!

Про ношение и цены.
Хорошие треки стоят около 100енотов, а в идеале енотов 150. Ношение - если не гортекс, ноги потные и мокрые. Если дешевая обувь - ты сотрешь ноги. По сыпухе надо ходить в обуви с твердой подошвой, по дороге я предпочитаю мягкую обувь.

Треки с 3-4 походами в год и ношением весь холодный сехон (т.е. с октября по май я ношу их) живут 3 года у меня, сохраняя товарный вид.

irbis

Старожил
Прохожий":2xk0lpz1 сказал(а):
так ты определись - тебя интересует обувь для туризма вообще или только для горного туризма?
Больше для горного, но ведь при подходе приходиться некоторое расстояние идти по равнине, по полю, может по лесу, а там может быть и влежненько. Водный я здесь не рассматриваю, в ассортименте фирмы Salomon есть целый модельный ряд обуви для водников.

Dio

Старожил
irbis":d7xkl3ea сказал(а):
Dio":d7xkl3ea сказал(а):
Jack Wolfskin - клевая фирма, обувь для туризма любого
Первый раз про такую слышу, чё такое?
посмотри в магазах туристических, у нас сейчас начало что-то появляться. Немецкая фирма, практически все для туризма производят

irbis

Старожил
makcyk":632nb0eg сказал(а):
Если надо просто топать по тропам в нормальном климате без хлюпанья под ногами - то хорошие кроссовки и все будет ОК.
Да, по дороге или тропинке в кроссах полегче чем в ботинках.
Если под ногами ледник, то только треки с возможностью крепления кошек. Кошек может не быть, просто под них есть классные выступы на обуви. Сам ношу Tuckland. Отлично себя показывают. Тряпка естественно гортекс на верху.
а разве есть Tuckland'ы с креплением для кошек?
Есть еще вариант трекинговый кроссовок, но мне они не нравяться. Ни то ни то.
А это почему, разве La Sportiva Colorado trial или Exum ridge, например прохие?
Ношение - если не гортекс, ноги потные и мокрые. Если дешевая обувь - ты сотрешь ноги. По сыпухе надо ходить в обуви с твердой подошвой, по дороге я предпочитаю мягкую обувь.
Неужели гортекс и вправду такое чудо?

irbis

Старожил
Насколько я знаю, чтобы гортексовая обувка правильно работала, ей и носки нужны специальные (видел такие - $15-20).

strannik

Бывалый
Да сейчас много обуви появилось, но мне по душе или старые "Челябы" или ВЦСПС - правда последние весят хорошо, а для зимы бахилы из так называемых "прощай молодость" сколько сезонов уже отходил в них...

Bodrian

Старожил
Обычные кеды за 100руб. (такие, черные с белыми шнурками) (мокрый комплект).

Верх