Правда ли что на Unix действует только 9 вирусов??

aleks

Старожил
Все эти вирусы действуют не на ОС, а на программы, которые под ней работают. Случаи заражения достаточно редки.

raven

Старожил
UNIX-довольно стойкая система, и елли ты её вовремя обновляешь,то никаких (почти) глюков не будет
OFFTOP: у кого есть новая версия ядра???

QL

Старожил
Мидо":2n5zaz0y сказал(а):
И еще какие есть глюки на эту систему :?:

Под юникс дофига вирусов и червей. Если есть желание, можно посмотреть в энциклопедии вирусов у Касперского... Правда для вирусов необходим запуск под суперпользователем, что довольно трудно организовать в грамотно построенной системе. А для червяков необходима дырка, уязвимость, которую ленивый администратор вовремя не устранил, либо никому неизвестная дыра.

Глюков на эту систему бесчисленное множество, если конечно имеется в виду Unix(tm) :)

raven

Старожил
я считаю главным глюком- неправльную выдачу памяти приложению, а остальное- в основном мелочи (по крайней мере не у ламака)

x_0040h

Старожил
С этого места поподробней??? Уязвимость раскрытия системных участков памяти или что??? Ссылку хоть киньте, если объяснить не можите (не хотите).

raven

Старожил
Прохожий":13cwk2n3 сказал(а):
raven":13cwk2n3 сказал(а):
я считаю главным глюком- неправльную выдачу памяти приложению, а остальное- в основном мелочи (по крайней мере не у ламака)
интересно, в каком это месте ОС выдает неправильно память приложению... да еще так "взагали", как говорят в Украине :) вирусов под nix действительно мало, зато других глюков постоянно находится немало. и обходятся они, в конечном счете, куда дороже :)
ты свой софт пишеш? или чё ты там под unix делаш?

Верх