Постановка машины на учет

Djonmf

Старожил
а какой там(в пригородном в мрео 10) порядок прохождения ГТО , чёт я не понимаю, сколько им денег везти, я просто хотел официально пройти без взяток
nissan note 3 года

gram

Старожил
ниссан же не убит, в небо не светит и перегаром не чадит? так пройдешь без проблем.

Murz

Старожил
В МРЭО-3 на Кубинской 77 - 4000 руб. Пару, тройку часов весь процесс.

http://www.ae98.ru/

з.ы Сам правда в салоне за 10 000 руб ставил недавно, и забрал уже с номерами.

Shurik

Старожил
напомните, пожалуйста, в субботу ведь работает мрэо ?

TNT

Участник
Как там обстоит дело вообще? Завтра надо припереться к 5 утра, чтоб в первых рядах быть или даже в 9 есть шансы?

ReQ

Старожил
TNT":1whswc71 сказал(а):
Как там обстоит дело вообще? Завтра надо припереться к 5 утра, чтоб в первых рядах быть или даже в 9 есть шансы?
товарищ недавно ставил на учет машину. приехал около трёх, прошёл площадку, отдал документы, уехал в 17.00 с номерами, но то было в будни

TNT

Участник
Хм...может и правда тогда повременить...
Ну ладно, попробую наверное завтра.

TNT

Участник
Шлак там. В общем, поеду в четверг утром...

ANTon IVANOVICH

Старожил
Господа,а сколько будет суммарная стоимость поставить машину на учет(номера,свидетельство,налоги и т.д.)в нашем благочестивом МРЭО-10?и принимают ли они во вторник?

TNT

Участник
ANTon IVANOVICH":v438sgm8 сказал(а):
Господа,а сколько будет суммарная стоимость поставить машину на учет(номера,свидетельство,налоги и т.д.)в нашем благочестивом МРЭО-10?и принимают ли они во вторник?
Во вторник принимают. Нужно оплатить 3 квитанции для МРЭО: 1500+300+200р. Итого 2000р.

Кстати, ставил все-таки в субботу. Народу прилично, но напряга никакого. Приехал в 8:30, был в очереди 31м (сказали, что в будни народу значительно меньше). Пошел на площадку, которая уже работала, хотя по расписанию должна с 9:40. К 10:30-11 где-то прошел площадку, и то так долго только потому, что долго номер кузова искал и оттирал, а так проходится за час; номер двигателя не проверял никто. Узнал, что прошло 11 человек и прикинул, что до обеда (с 13 до 14) принять еще 20 человек не успеют. Свалил домой, покурил бамбук и приехал в 14. В 15 сдал документы, в 15:40 примерно забрал. При этом документы все еще принимали и по списку сдавали люди под номером где-то 50 с лишним. Т.е. принимают не 35-40 человек, как 3 года назад, а около 55-60 по всей видимости.

rew

Старожил
Пидоры в нашем МРЭО, все оплатил прошел площадку, отдал документы, через час мне их вернули, сказав что в ПТС нет моей фамилии, а договор купли-продажи для них ни чего не значит без этого..(поясню: человек проездил на машине, всего 2 недели, купив ее снятую с учета и на учет не ставил, а продал мне по нотариальному договору купли-продажи. В нотариальной конторе пометок в ПТС не стали делать, сказав что в мрэо внесут изменения, ведь за это пошлина и взимается). Вот, а этим пох на законы, потому что даже у юристов консультировался и сказали, что должны беспрепятственно поставить на учет..

McLoud

Старожил
2 rew
В ПТС при оформлении договора купли-продажи вписывается фамилия и кажется адрес нового собственника + номер договора и дата его заключения, после чего ставятся подписи продавца и покупателя.
В МРЭО берут деньги за внесение изменений не по собственнику, а по регистрационным данным, таким как место регистрации и госзнаки.
Прежде чем писать херню, надо немного почитать и подумать.

По факту делается всё гораздо проще.
Скачивается из сети и распечатывается типовой договор купли-продажи в 2х экземплярах. Вместе с продавцом, заполняете и подписываете оба. Пишите собственноручно данные в ПТС и ставите подписи.
Всё. Официально машина продана.

Верх