Посоветуйте

_S@DIST_

Старожил
Посоветуйте для не опытного фотографа, придирчивого к качеству изображения, хочущего первую зеркалку:
что оптимальнее canon 450d vs nikon d90. сам больше склоняюсь к никону, но он и на порядок дороже.
Стоит ли переплачивать? говорят что качество у сапога не хуже.
посоветуйте!!!

TIM

Старожил
Оптика у Кенона тоже подорожала, так что они где то на одном уровне.
Я бы лично взял D90

walker

Старожил
Объективы у всех подорожали, а д90 сильно дороже, но не сильно лучше.

Night_Elf

Старожил
Подорожала вроде техника вся вообще, потому что рубль в жопе (кстати при обратной ситуации хрен бы что подешевело - такая у нас традиция).
Имхо, если никон, то не этот. Оптика важнее тушки, а на разницу в цене d90 и 450d можно купить объектив типа 50/1.4 :shock:

BL@CKJ@CK

Старожил
Сони пока не подорожала,островок стабильности,блин :)
24-70\2.8 стоил 60к так и стоит
70-200\2.8 стоил 65 так и стоит итд
Подорожала только бюджетка :)
Никон д90 бери :) У него матрица по дд превосходит,если верить тестам сапога 5д :lol: Хотя ровно такая же стоит на д300 и результат другой.Приди в магазин потрогай тушки,думаю сразу выбор сделаешь.

Хирург

Старожил
Зато как он щОлкает! :) (D90)
Тока за это можно переплатить... ну.. начинающему-то фотографу! :)
А еще там видео! (какое-никакое, а иногда хочется что-нить заснять)
А еще клевый стильный красненький треугольничек под кнопкой. Что тоже немаловажно!

Кстати, я его купил. Ежели кому чего интересно в плане, сравнить, спросить, то велкам. Хотя.. чего там может быть интересного...

A

Anonymous

Night_Elf":ywzvi2qa сказал(а):
Desmond":ywzvi2qa сказал(а):
это если уж совсем кризис и денег жалко))
ну не скажу, если ставить более менее нормальную оптику, хотя для любительских снимков и китовские объективы не плохи, по крайней мере с пятоком кэноновским он смотрелся на ровне, пусть даже фотографии естественно у кэна были чуть лучше, да и единственный минус - отсутствие стабилизатора...а так, если ехать куда то всегда беру его, ибо малый размер и качество - самый большой плюс...

а при покупке обектива Olympus ED 12-60mm так вполне на уровне камера становится, а если нужна чисто любительская камера, просто купите блинчик=)

Night_Elf

Старожил
Desmond":2mhc9amm сказал(а):
по крайней мере с пятоком кэноновским он смотрелся на ровне, а может даже и лучше
жжошь =) Не, я конечно понимаю, что в руках некоторых людей и хассельблад снимает как мыльница, но все равно ты жжошь)))
Ты просто порушил сейчас все иллюзии о полном кадре))) Оказывается, можно заплатить в 10 раз меньше и получить лучшее качество :) А с объективом 12-60 так ваше можно сразу в профессионалы идти, прямо из магазина :)

A

Anonymous

Night_Elf":3bjfurit сказал(а):
Desmond":3bjfurit сказал(а):
по крайней мере с пятоком кэноновским он смотрелся на ровне, а может даже и лучше
жжошь =) Не, я конечно понимаю, что в руках некоторых людей и хассельблад снимает как мыльница, но все равно ты жжошь))) Ты просто порушил сейчас все иллюзии о полном кадре)))
я о качестве фотографий говорю, дорогой эльф, да и признаюсь, я там вроде исправил написанное...

чтоб особо твои выкрики не сверлили мозг, да и ты меньше утруждал себя написанием умных постов, на, читай... - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=340891&topic_id=340891&t_id=340891&page=12#listStart

да и в студийной съёмке кэнон и оля смотрелись почти на равне, естественно с китовскими объективами=)

BL@CKJ@CK

Старожил
Кстати,цвет у оли очень и очень приятный. Мне так из всех производителей больше у неё симпатичен.
Имхо,за микро 4\3 будущее,зеркало рано или поздно отомрёт во всех "зеркалках".
P.s. но с полным кадром я бы её не стал сравнивать.

Night_Elf

Старожил
BL@CKJ@CK":2bv9jcuu сказал(а):
зеркало рано или поздно отомрёт во всех "зеркалках".
Это кстати Артемий Татьянович уже предсказывал, чем спровоцировал неимоверную истерику в ЖЖ =) Ну и не факт, что микро 4/3 всех устроит, а если просто делать большую тушку, но без зеркала, то есть ли в этом смысл? Можно ведь просто поднимать зеркало по желанию пользователя...
Хотя я вот тоже хлопанье это не люблю)))

p.s. А самое крутое, что автор темы спрашивал про д90 и 450д =)

Добавлено спустя 6 минут 66 секунд:
упомянутый "тест", кстати, ниочем) Т.е. никаких выводов полезных из него не сделаешь.

A

Anonymous

Night_Elf":36gwh4ol сказал(а):
p.s. А самое крутое, что автор темы спрашивал про д90 и 450д =) 6 минут 66 секунд[/color] вот блин, ты точен :) упомянутый "тест", кстати, ниочем) Т.е. никаких выводов полезных из него не сделаешь.

просто посоветовал...ничего плохого...

а тест...я его привел скорее не для вывода чего-то точного, просто такие суждения редко приводят к чему то точному...оля хороша - цена, качество, а кэнон, я про него и не говорю плохо, просто могу сказать так, у меня есть и кэнон пятёрка, вот недавно купил и 420 олю, сейчас с олей хожу, доволен, кэнон для студии хорош, но если брать как постоянный фотоаппарат, с которым удобно делать снимки на улице, я выберу олю, опять же, вес, да и размер...

Хирург

Старожил
TIM":3m5ke9to сказал(а):
BL@CKJ@CK":3m5ke9to сказал(а):
Night_Elf":3m5ke9to сказал(а):
видео дай зацентить))
+1
+2

В смысле дать заценить? Дать поснимать или видяхи выложить тут?
Если выложить, то в принципе в инете можно найти некоторые ролики, снятые им.
Но могу и сам чего-нибудь наснимать и выложить.

С видео, кстати, есть косячки. Надеюсь, с будущими прошивками улучшат, вроде есть такие слухи.

Night_Elf

Старожил
ты выложи) Дать поснимать конечно было бы круто, но это ж надо пересечься как-то в реале.
С видео, кстати, есть косячки.
какие? :shock:

Desmond, я не говорю, что кенон это супер-круто или очень плохо, меня просто удивляет такое сравнение. Я примерно так же могу свои зеркалку и мыльницу сравнить, там тоже при желании можно получить снимки аналогичного качества. Плюс на мыльнице есть супер-макро, а на зеркалке я пока индустаром обхожусь)))

A

Anonymous

да и по большому счёту руки главное, потом по-возможности выложу фотографии сделанные в студии кэноном и олей, да и от владения фотошопом тоже зависит многое, бывало и в правду, мыльница делала снимки куда интереснее, чем зеркало, но качество естественно, тоже заметно... :)

в любом случае, оля достаточно хороший фотоаппарат, как для профессионалов, так и для любителей...

Верх