Посоветуйте как подружить PHP-Nuke и компутер!

zonner

Новичок
Поставил перед собой задачу:

жизненно необходимо запускать и выполнять скрипты на компутере, чтобы их тестить и т.д.
Посоветуйте что-нибудь из софта, т. к. я человек не знакомый с этой прекрасной стороной жизни, но хочу научиться!
По сути я вижу енто как кусок диска, представленный как сервер????
:( :( :( :!:
Спасите меня, а то спать не буду!

поневич

Старожил
Кстати о Денвере там есть какие-нибудь функциональные ограничения, я слышал что есть.

hostt

Старожил
если честно, то не помню - ставил его себе года три назад
он, насколько я помню,и предназначен для работы на локальной машине вэб-программистов - тестирования разных скриптов и т.п. - удобно, что там уже все есть - и перл, и пхп - единственно, что надо ручками подредактировать его апач для выхода во внешку
если ошибаюсь, поправьте меня

Do_do

Старожил
hostt":35ool1cc сказал(а):
если честно, то не помню - ставил его себе года три назад он, насколько я помню,и предназначен для работы на локальной машине вэб-программистов - тестирования разных скриптов и т.п. - удобно, что там уже все есть - и перл, и пхп - единственно, что надо ручками подредактировать его апач для выхода во внешку если ошибаюсь, поправьте меня
Денвер неплохая штука, но что бы подружить его с Нюкой, надоть чутка ручки приложить, иначе захлебнёшься в отчетах об ошибках :wink:

Кыся

Бывалый
Do_do":3gs1ghht сказал(а):
Денвер неплохая штука, но что бы подружить его с Нюкой, надоть чутка ручки приложить, иначе захлебнёшься в отчетах об ошибках :wink:
а вот как раз насчёт php nuke не подскажешь как от этих ошибок ибавиться :roll:

Para3it

Старожил
Кыся":z3nqzd1b сказал(а):
Саму нюку править, имхо, ну или прописать в php.ini
Код:
display_errors = off

hostt

Старожил
поневич":4skg1t4t сказал(а):
Эм а разве не
Код:
Error reporting = E_error
зачем так-то ?? прописать надо как написал Para3it - эта команда отменяет print ошибки, чтоб глаза не мозолила :wink:

Кекс

Старожил
Ой как я сейчас буду злиться. Вопрос установки сервера и прибамбасов, типа PHP, обсуждается здесь аж в нескольких темах. Несколько же тем посвящены вопросам чисто по PHP. Для всяких ПХП-нюков есть тема про движки, форумы и веб-магазины. Дело не в том, что мне лично очень хочется злиться, просто некоторые вещи уже жеваны и пережеваны. И главная функция тем форума - объединить под одним заголовком вопросы и ответы на одну тему, с единственной целью - для упрощения пользования форумом. Настоятельно советую, основываясь на правилах и рекомендациях к форуму, полистать темы и продолжать в соответсвующих. Благодарю за понимание.

hostt

Старожил
Ууух :shock:
Русский менталитет: Проще сходу создать тему с вопросом или запостить вопрос, чем прочитать хотяб последнее и предпоследнее сообщение в теме (не говоря уже о всей теме) - на основе этого предлагается создать FAQ по обсосанным со всех сторон вопросам - идея не моя - видел такие факи на других форумах

Кекс

Старожил
Кстати, неплохая идея. Надо бы заняться как-нить на досуге :)

hostt

Старожил
говорю же - идея не моя
каждый форум аккумулирует массу всевозможных решений для различных аспектов и это достояние форума - информация весьма и весьма ценная и терять такую информацию позорно - поэтому люди и создают такой FAQ и в правилах форума прописывают перво-наперво задающему вопрос - изучить FAQ данной темы, воспользоваться поиском по форуму, дабы не плодить кучу тем-близнецов, различающихся порой одним словом их десяти в названии темы - тупые или некорректные (неполные, неправильные и т.д.) вопросы просто игнорируются, при рецидиве пользователь наказывается
в узкоспециальные форумы даже вступить проблематично - только по рекомендации авторитетных лиц - в таких форумах бесценная информация и грамотные, корректные пользователи
Вывод: FAQ в теме все-таки нужен, но дело это хлопотное, долгое и, имхо, неблагодарное

Кекс

Старожил
Не зря же в каждомразделе есть тема, помеченная "важной", где комментируются общие правила, но с прицелом на специфику раздела. Можно, конечно, и ФАК настрочить на досуге, эксперимента ради :) Попробую :)

Do_do

Старожил
Para3it":xyr9yqlp сказал(а):
Кыся":xyr9yqlp сказал(а):
Саму нюку править, имхо, ну или прописать в php.ini
Код:
display_errors = off
В денвере так:
Твой сервер\usr\local\php\php.ini

Код:
; Печать ошибок и предупреждений прямо в браузер. 
; Для готовых сайтов рекомендуется отключать следующую директиву и
; использовать вместо нее журнализацию (см. ниже). Включенная директива
; display_errors в "рабочих" сайтах может открыть доступ пользователю к
; секретной информации: например, полному пути к документу, используемой
; базе данных и т. д.
display_errors = Off

; Даже если display_errors включена, ошибки, возникающие во время старта
; PHP, не отображаются. Рекомендуется устанавливать следующую директиву
; в выключенное состояние, за исключением случая, когда вы применяете 
; ее при отладке.
display_startup_errors = Off

; Сохранять ли сообщения об ошибках в файле журнала. Журнал может
; определяться настройками сервера, быть связанным с потоком stderr 
; или же задаваться директивой error_log, описанной ниже. Как уже было
; сказано, в коммерческих проектах желательно использовать именно
; журнализацию, а не отображать ошибки в браузер.
log_errors = Off

Para3it

Старожил
Я плакать
Код:
...в коммерческих проектах желательно использовать именно
 журнализацию, а не отображать ошибки в браузер
Имхо, в комерческих проектах юзать нюку - мега_дурной_тон. Да и вообще, нюку даже в нашей локалке юзать небезопасно, я вообще удивляюсь как эти мега дыры живут в глобалке. Видать их уже просто надоело ломать =))))

amazing

Старожил
Да уж... денвер - сказка :lol: Лучше б юзали sql, php, apache от производителя - там такого бреда не напишут :) И разбираться лучше будете, что у вас на машине творится. Денвер - имхо, излишества.

Верх