Посоветуйте бюджетную камеру

КоклюшЪ

Участник
Помогите выбрать аппарат. Нужна БЮДЖЕТНАЯ камера для съемки документов в командировках. Этим обусловлены требования:
1. режим макросъемки
2. металлический корпус
3. родной аккумулятор (не 2 батарейки, заменяемые аккумуляторами + зарядное устройство, а именно аккумулятор)
Вот и все.
Или подскажите ресурс, где можно было бы выбрать фотик по параметрам. Самая проблема питерских интернет-магазинов - не понятно, какой корпус. В описании не указывается, а из картинки этого не поймешь.

QX

Старожил
Зачем тебе металлический корпус ?

A((ess

Старожил
Человек написал требования нафига переспрашивать всякую фиготень типо а нах те то а нах это, если он написал значит надо.

QX

Старожил
КоклюшЪ":28ipykq0 сказал(а):
Чтоб не разбить где-нибудь в дороге.
Купи нормальный чехол и не парься, насчет "разбить в дороге" не думаю что метал. корпус спасет, скорее что нибудь сломается внутри фотика, или экран разобьешь.
А вообще есть эта тема: http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?t=3121

alvic

Старожил
КоклюшЪ":3ler1wry сказал(а):
3. родной аккумулятор (не 2 батарейки, заменяемые аккумуляторами + зарядное устройство, а именно аккумулятор)

Странное требование для командировок. Ведь гораздо проще при нужде купить батарейки, чем искать сеть и ждать несколько часов пока зарядится аккумулятор.

КоклюшЪ

Участник
ну это смотря какие командировки. Я всегда в кабинете сижу, обычно с 9 до 8. Розетка всегда под рукой, а вот батарейки купить проблематично, особенно в тех местах, где приходится бывать.

VOlga

Новичок
У меня Pentax optio Sv, довольна и удовлетворяет твоим параметрам. Правда я покупала 1 год назад и цену сейчас не могу назвать. Но корпус железный и маленький размер, как раз для командировок и фотографирует отлично. :wink:

КоклюшЪ

Участник
Спасибо, VOlga, за единственный совет по существу. Правда 8 т.р. - дороговато, не совсем укладывается в понятие "бюджетная камера". Хотелось бы в районе 10 т.р. купить 2 фотика и 2 карты 256Мб.
Вроде нашел агрегат - Genius G-Shot P535 (материал корпуса так и остался загадкой, но я уже созрел и на пластик). Но они кончились в "ультраКомп", и больше нигде вообще не видно Genius.
:(

QX

Старожил
КоклюшЪ":2u7ksgo9 сказал(а):
Спасибо, VOlga, за единственный совет по существу. Правда 8 т.р. - дороговато, не совсем укладывается в понятие "бюджетная камера". Хотелось бы в районе 10 т.р. купить 2 фотика и 2 карты 256Мб. Вроде нашел агрегат - Genius G-Shot P535 (материал корпуса так и остался загадкой, но я уже созрел и на пластик). Но они кончились в "ультраКомп", и больше нигде вообще не видно Genius. :(

Genius не бери - гав** полное, за 10 тыс. 2 фотика с метал. корпусом и 2 карты на 256 - это нереально, и вообще метал. корпус - это дизайнерский наворот, который встречается только на дорогих фото , а не противоударная защита.

КоклюшЪ

Участник
Хорошо. Убедили. Корпус пластиковый.

А чем именно Genius плох. Мне нужно всего лишь фотать документы в таком качестве, чтобы потом можно было прочитать содержимое. И все. Неужели не справится?

QX

Старожил
КоклюшЪ":xyy73wmh сказал(а):
А чем именно Genius плох.
Возьмешь --- узнаешь, думаю месяца два он проработает :wink:
Бери Canon A410 и не парься --- за такие деньги просто супер, ну а если тебе жалко 170р. на две акум. батареи и зарядку, то я уж не знаю :shock:

Верх