Помогите выбрать сервис.

Ефим

Участник
Всем привет. Интересует вопрос. Купил недавно у знакомого Reno Logan пробег уже 53тыс.км. до этого знакомый каждое ТО делал в оффициальном сервисе. Вот и мне скоро предстоит ТО4,но к оффициалам не хочу обращаться (очень накладно по деньгам). По регламенту на ТО4 нужно менять масло фильтра (ну это фигня) потом все ремни 3шт (ГРМ\Кондей\ГУР)+ ролики и многие помпу меняют.. хотелось бы чтобы посмотрели на износ этих ремней.. а то тупо менять сразу много бабла нужно, а на форумах разное пишут, кто меняет кто еще спокойно ездит. + посмотреть подвеску ну там шаровые,ступичные подшипники, а то брал машину в сервис не гонял (полностью доверился словам знакомого),хотя подвеска не беспокоит но все же для спокойствия души. Вообщем нужен сервис где логаны ну или инно ремонтят на раз а не с книгой вокруг нее ходят. Все заранее спасибо за ответы.

senya016

Старожил
С заменой ремня ГРМ очень не советую рисковать . Менять однозначно по регламенту т.к. срок службы/пробег этого ремня расчитан на то , чтобы менять его , когда ремень ещё в состоянии близком к идеальному . В противном случае возникает немалый риск попасть на по настоящему нехилое бабло . Кстати менять только с роликом/роликами . Ремень гены по состоянию , воздушный не реже раза в 20000 , масло и маслянный фильтр можно и раз в 20000 , но я бы рекомендова каждые 10000 - движка живее будет . Свечурки , хотя бы во избежании смерти катализатора и/или катушки зажигания - каждые 30000-40000 . Тормозуха - 60000 , антифриз раз в 3-4 года или 60000-80000 . Всё остальное по состоянию .

Ефим

Участник
Огромное спасибо за совет.. Но вопрос выбора толковой автомастерской у нас в Гатчине остается открытым.

CAR_MUSIK

Старожил
Толковая мастерская есть.
Пиши в личку,дам координаты.

Ефим

Участник
(прохожий) Не понял в чем прикол.. В нормальных как ты говоришь СТО берут за имя в три дорого.. в том же Петровском где и был взять сей авто за TO4 просят от 10 до 16т.р в зависимости что будут менять.. а народ на форумах и за 6-7 отлично все делал.. вот тебе и разница..

senya016

Старожил
Да прохожий просто подкалывает тебя , любитель он позлить народ :)

Largo

Старожил
вообще конечно...дорогое ТО на логан это жесть )

SteelRat

Старожил
Ща расскажу. Менял сцепление и подвеску в сервисе Атлант, что на Киевском, рядом с поворотом на аэродром. Впервые за 6 лет, т.е. единственный раз в жизни, обратился на сервис. Ещё и масло из под крышки клапанной тогда выбивало - движок в масле был. Но на это уж я и сам в состоянии двадцать минут потратить.
В общем всё сделали.
Прошло пять месяцев.
Прохудился глушитель, полез чинить кусками от самых штанов, поэтому пришлось и капот открыть - смотрю разъём висит. Что за разъём? Да фигня - датчик давления масла. А на этом самом Атланте, когда делали, сказали, что надо уже скоро будет движок капиталить (ага - 100тык пробега, заводится в любой мороз, не дымит). Ребята решили мне помочь ускорить моё появление у них. Спасибо большое.
P.S.
И эта, трос сцепления вчера порвался. Гарантия была три месяца на проведённые работы. Так что я опоздал.

Largo

Старожил
да ну, он себе такую тачку никогда не купит...не шарит просто...

Murz

Старожил
Я забил на все эти сервисы, тупо к дилерам езжу, пока машина гарантийная. И даже резину перекидывать. Ибо местные кустари на шпильках резьбу сорвали. Дороже обошлось ступицу разбирать и менять их в итоге.

Kreator

Старожил
Murz":1fl07wut сказал(а):
Я забил на все эти сервисы, тупо к дилерам езжу, пока машина гарантийная. И даже резину перекидывать. Ибо местные кустари на шпильках резьбу сорвали. Дороже обошлось ступицу разбирать и менять их в итоге.
для этого надо самому делать, небоясь запачькаться.

Largo

Старожил
точно, а потом уже ехать в сервис, когда полтачки перепоганил

Верх