Помогите настроить d-link dir-300

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex47

Участник
Ситуация такая, был куплен данный роутер. настроен с помощью диска в комплекте. Через три дня интернет раздавать перестал. Если напрямую воткнуть шнур в комп все работает.
При повторной настройке пишет, что не видит интернет подключения. Как вручную настроить я, честно говоря не знаю.

невидимка

Бывалый
alex47":2njgdkf6 сказал(а):
Ситуация такая, был куплен данный роутер. настроен с помощью диска в комплекте. Через три дня интернет раздавать перестал. Если напрямую воткнуть шнур в комп все работает. При повторной настройке пишет, что не видит интернет подключения. Как вручную настроить я, честно говоря не знаю.

У соседей замучился настраивать.Та же проблема.Один день поработал и нет интернета.Хотя WI-FI на ноут раздает.Настройки вводил и вручную и автоматически после этого случая.Нет инета и все.Одно точно могу сказать весь инет пестрит с проблемой этого роутера.У друга DLINK DIR-300NRU но его настроил без проблем и до сих пор работают.А DIR-300 это полная беда.

ReQ

Старожил
у меня были проблемы на астре с аналогичным роутеромЮ связанные с не совсем корректной обработкой mac-адреса с внешней стороны. после обновления прошивки всё стало отлично

aphrodite

Старожил
у меня стоит 300ый, проблем никаких нет, можно прошивку обновить, хотя у меня и с родной все отлично работает.

senya016

Старожил
По совету Прохожего купил копеешный DIR-320 , без проблем прошил его официальной прошей и с удовольствием юзаю , раздавая инет на 3-4 устройства . ХОРОШИЙ АППАРАТ!

невидимка

Бывалый
aphrodite":1u3aoaa9 сказал(а):
у меня стоит 300ый, проблем никаких нет, можно прошивку обновить, хотя у меня и с родной все отлично работает.

Я обновлял,ничего не помогло.Не зря они одни из самых дешевых роутеров.

Svintusiara

Старожил
Ну, как вариант, можешь писиайный вай-фай в комп воткнуть.

Nexxezz

Старожил
Кто может объяснить как настроить dir 300nru b5 ??)объясните пожалуйста..

Ramyou

Бывалый
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
я могу настроить
для установки не надо ни какой диск
А - если напрямую LAN кабель с сетевой картой в компьютере работают с выходом в интернет без роутера DLink итд
открываем свойства подключения - подробно и списываем физический адрес (MAC - addres) сетевой карты

(пример)
MAC-адрес: 00:19:66:43:2: 4C

далее
эти данные присваиваются автоматически если у вас написаны другие поставте автоматически

IP-адрес: Маска подсети: Шлюз по умолчанию: DNS:

на обратеой стороне роутера есть надпись
пример DLink DIR 300
IP 192.168.0.1
Username - admin
Password - не установлен
это заводские установки далее желательно поменять

Открываем Internet Explorer и в адресной сроке пишем адрес роутера - 192.168.1.1 или 192.168.0.1 жмем ЕНТЕР
появится меню роутера где вводим
Username - admin
Password -
c7d73fb90ddc.jpg

и настраиваем там роутер указав настройки сети которые вы скопировали с сетевой карты вашего компьютера.........

786ba22661ac.jpg

ЕСЛИ КОМУ НЕ ПОНЯТНО ЗВОНИТЕ - мой скайп ramyou.spb Роман(БКолпаны) :wink:

walker

Старожил
спасибо тебе рома преогромнейшее, ты меня практически спас! вот образец специалиста, чуткого к проблемам малоопытных пользователей, не то что некоторые...

lol2

Бывалый
а я тоже поменял на 320й и все заработало без проблем

Ramyou

Бывалый
alex47":38o62t77 сказал(а):
Ситуация такая, был куплен данный роутер. настроен с помощью диска в комплекте. Через три дня интернет раздавать перестал. Если напрямую воткнуть шнур в комп все работает. При повторной настройке пишет, что не видит интернет подключения. Как вручную настроить я, честно говоря не знаю.

Установочный компакт-диск (CD) из комплекта DIR-300. Содержит руководство пользователя на английском языке и утилиту первоначальной настройки на русском языке.
:arrow: http://depositfiles.com/files/z6nr69b49

Руководство пользователя (мануал, инструкция по эксплуатации) на русском языке и пример пошаговой настройки с картинками.
:arrow: http://depositfiles.com/files/ft716bbdq

Последняя стабильная прошивка (firmware), нестабильная новая прошивка (бета), а также архив предыдущих прошивок для dlink 300.
:arrow: http://depositfiles.com/files/i00jtjemv

moto_aNGel

Старожил
Ребят подскажите в чем проблема может быть?! есть роутер d-link 320 к нему подключен комп (XP), подключила ноут(Win7), вроде сеть есть инет работает. НО... почему то не совсех сайтов идет закачка, например с lostfilm и life.gtn именно на ноут ничего не качается:( что где надо смотреть, чтоб исправить эту ситуацию?! :roll:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх