Подскажите хор. мастерскую или мастера (Логан)

Ефим

Участник
Всем привет. Назрел вопрос?? Есть ли у нас нормальные мастерские или просто мастер (частник) который хорошо разбирается в Логанах ну или в машинах в целом, но не быдло, а нормально если что объяснил и показал что к чему (я про выполненные работы). Объясню почему такие пожелания. У меня уже Логан 3 машина до этого была 7-ка и 12-шка все обслуживал в фирме "Барс" , в целом фирма ничего так, но очень хромает организация да и общение с людьми. В частности на днях делал у них плановые работы по замене масла, свечей,фильтров, ремней роликов и т.д.,были проблемы с педалью сцепления (скрип,туго нажималась и машина иногда пробуксовывала на сцепе). Было все куплено заранее кроме масла. Придя в сервис со мной разговаривала девочка-оператор (мастер или техник даже не вышли) хотя у меня там уже большая скидка да и обслуживаюсь я там давненько. Заранее ее предупредил что масло я заливал Elf и образец банки я кинул в багажник и что если не найдут ее перезвонят мне. В итоге я уехал на работу и в течении дня ждал звонка, часов в пять вечера я не стерпел и позвонил им сам. Девушка долго вспоминала кто я такой потом пошла к мастеру ей сказали готово. Ну то что мне не позвонили о готовности машины это не в первый раз у них, но я же просил позвонить мне если не найдут масло Elf, а на вопрос какое масло вы мне залили мне сказали Mobil и это без промывки от предыдущего масла. Хорошо, не беда. Приезжаю забирать машину, сидят в приемной человек 5 мастеров смотрят аварии в интернете, я говорю мол машину забрать хочу ,мне молча протягивают ключи и говорят вон там ваша машина стоит (и никто даже не шелохнулся). Хорошо, пошел к машине завожу, вроде все норм выжимаю сцепу и что я слышу педаль как скрипела так и скрипит, прихожу обратно говорю что за дела? Нехотя мастер идет со мной и говорит ну вы силиконовой смазкой смажьте пружину и все пройдет (Я ТАК И СЕЛ) И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СЕРВИС?? Я человек не придирчевый и спокойный но меня это вывело из себя. Причем еще старые свечи и ролики с ремнями даже мне не отдали или хотя бы показали что-ль. Поэтому сейчас я в поиске приличной мастерской (готов платить лично в руки) но что-бы подход был к клиенту нормальный (человеческий). Всем спасибо..

SteelRat

Старожил
Да нету их нормальных. Либо дорого, либо дёшево, но в любом случае - через жопу.

jeefo

Старожил
+7(911)1209092 Андрей, обитает на кладбище автобусов на старой дороге. В основном Форды мучал, сейчас работает со всем. Все ТО на своем форде делал у него (в т.ч. замена ГРМ на Fusion, больше в Гатчине за это никто не взялся:)), нареканий небыло.

АНДРЕИЧ

Старожил
Посоветую всё-таки Питер, помониторить какой-нибудь логан-клуб Спб и найти проверенный клубный сервис.

Alucard

Старожил
Распиздяйства в барсе не замечал, а вот дорого очень там стало+они стали меньше работать с клиентом,но эт чисто им в колодец мое мнение уже порядком наплевали.

ELIXIR

Старожил
Барс последние 2 года это вообще волшебный сервис стал... Раньше приезжаешь, сделают быстро, красиво, правильно, если нужны запчасти - сами привезут... А теперь: приехал менять ремни - перепутали местами 2 ремня (поменял потом сам), в следующий визит по замене тех же ремней поставили опять неправильно :shock: При этом в первый раз еще и отломали ухо крепления у генератора и сказали, что это я отломал хотя тогда я под капот вообще сам не лазил и обслуживлся только у них :shock: В другой раз подтягивал у них ручник, сломали пластик тоннеля когда собирали. Ну и отношение у работников которые пришли после расширения какое-то совсем уж поганое...
Вобщем теперь либо отдаю знакомому в Питере машину, либо сам с ним делаю, так надежнее получается...

sc_4

Новичок
по логану даже не парься с тем что скрипит педаль, прими это как должное. Владел этим авто около двух лет и все форумы облазил решая проблему. Смазка
вилки сцепления(скрипит именно она) помогает максимум на неделю.
АНДРЕИЧ дело говорит, в клуб вступишь есче и скидка будет.А логановские гаражи открывают те кто досконально знает эту машину и сам ездит на ней

Largo

Старожил
несчастные т .е. люди...бывший тазовцы, которым руки некуда засунуть, ага

and124

Новичок
Ефим":2wsaa72j сказал(а):
Всем привет. Назрел вопрос?? Есть ли у нас нормальные мастерские или просто мастер (частник) который хорошо разбирается в Логанах ну или в машинах в целом, но не быдло, а нормально если что объяснил и показал что к чему (я про выполненные работы). Объясню почему такие пожелания. У меня уже Логан 3 машина до этого была 7-ка и 12-шка все обслуживал в фирме "Барс" , в целом фирма ничего так, но очень хромает организация да и общение с людьми. В частности на днях делал у них плановые работы по замене масла, свечей,фильтров, ремней роликов и т.д.,были проблемы с педалью сцепления (скрип,туго нажималась и машина иногда пробуксовывала на сцепе). Было все куплено заранее кроме масла. Придя в сервис со мной разговаривала девочка-оператор (мастер или техник даже не вышли) хотя у меня там уже большая скидка да и обслуживаюсь я там давненько. Заранее ее предупредил что масло я заливал Elf и образец банки я кинул в багажник и что если не найдут ее перезвонят мне. В итоге я уехал на работу и в течении дня ждал звонка, часов в пять вечера я не стерпел и позвонил им сам. Девушка долго вспоминала кто я такой потом пошла к мастеру ей сказали готово. Ну то что мне не позвонили о готовности машины это не в первый раз у них, но я же просил позвонить мне если не найдут масло Elf, а на вопрос какое масло вы мне залили мне сказали Mobil и это без промывки от предыдущего масла. Хорошо, не беда. Приезжаю забирать машину, сидят в приемной человек 5 мастеров смотрят аварии в интернете, я говорю мол машину забрать хочу ,мне молча протягивают ключи и говорят вон там ваша машина стоит (и никто даже не шелохнулся). Хорошо, пошел к машине завожу, вроде все норм выжимаю сцепу и что я слышу педаль как скрипела так и скрипит, прихожу обратно говорю что за дела? Нехотя мастер идет со мной и говорит ну вы силиконовой смазкой смажьте пружину и все пройдет (Я ТАК И СЕЛ) И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СЕРВИС?? Я человек не придирчевый и спокойный но меня это вывело из себя. Причем еще старые свечи и ролики с ремнями даже мне не отдали или хотя бы показали что-ль. Поэтому сейчас я в поиске приличной мастерской (готов платить лично в руки) но что-бы подход был к клиенту нормальный (человеческий). Всем спасибо..

8-911-955-11-52 Александр. С гарантией недорого и быстро. Сам обращаюсь постоянно.

MisterBlack

Старожил
SteelRat":xx1l6sy9 сказал(а):
Да нету их нормальных. Либо дорого, либо дёшево, но в любом случае - через жопу.
согласен на все 100%, мне лачик восстановили после дтп, ободрали как липку, а качество мягко говоря никакое, половину болтов не родных закрутили, кондиционер не работает, вентилятор охлаждения не прикрутили, хорошо что вовремя заметил и ещё много мелких неприятностей.
автосервис у нас никакой.

Кто нибудь знает где в Гатчине есть ремонт, диагностика и заправка кондиционера?
приехал к заправщику, а он сказал что пропускает фрион где то, вот надо это устранить.

MisterBlack

Старожил
Largo":3u6lhczh сказал(а):
АНДРЕИЧ":3u6lhczh сказал(а):
На мойке Арус на 7-й Армии есть аппарат
+1 2,5 полная диагностика и заправка 1,5 без гарантий, просто вдуть ))))
ездил туда, сказали что могут проверить на герметичность, но указать конкретно откуда травит не могут, нет такого оборудования у них, отправили в СПБ на Бассейную 38.

Mrak

Старожил
Насколько я помню, для проверки где именно утечка заправляется фреон с какой-то хренью, которая видна в ультрофиолетовом свете.

UncleTom

Старожил
MisterBlack":i60qvv4c сказал(а):
ездил туда, сказали что могут проверить на герметичность, но указать конкретно откуда травит не могут, нет такого оборудования у них, отправили в СПБ на Бассейную 38.
а кто конкретно сказал, что не может?
я у них проверял систему на герметичность, мне ее просветили, нашли дыру в шланге и заменили
работал Вячеслав, телефон могу в личке дать

Верх