Подскажите с выбором мерседеса

Alucard

Старожил
собственно буду краток...
имею 700 к наличкой....
думаю о машине...
подскажите сайты,модели,кузова...вожу сейчас шниву... :mrgreen:
поделитесь жизненным опытом, дайте совет...
если тему злобный модератор прикроет, пишите в личку.
спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
не ржите ток,мож тут купить...
http://www.berlinauto.ru/index.php?p=stage&id=560#car
я чайник...но готов платить деньги хорошим людям,чтоб всё помогли сделать и тд....

Mrak

Старожил
тему надо по нормальному обозвать... а то одно слово Мерседес в названии не вариант - исправь

3ло

Старожил
Только со штатов не гони ... гавно полное! Отуда можно гнать любой другой автомобиль, только НЕ Мерседес !!!

W203 отличная модель! Я в своё время ждал пол года, пока мне подберут достойный вариант в Германии ... и подобрали! С пробегом 36000 км !!! :wink: Идеальным состоянием, даже сколов нет ... (на стоянке по соседству стоит чёрный такой-же, только со штатов ... так у него бок поцарапан (царапина 2,5 м.) , вся морда в сколах (некоторые уже ржавеют), стекло в трещине и пр. ... за-то год наверное 2005 ... :p а состояние в разы хуже, чем мой ... хотя у меня (2002г.) ... в Питере провёл комп. диагностику, никаких отклонений и ошибок не замечено... пробег не скручен :idea:

смотри на общее состояние авто, а не на на год !!!

1. Компрессор обычно выходит из строя к 120 000 - 150 000 км. (его стоимость больше 40 000 руб.) ...
2. КАСКО около 60 000 руб.
3. Лучший не официальный сервис для Мерседесов в Питере: "Брабус" и "Автолига".
4. Достаточно шумный двигатель, в некоторых комплектациях не складывается задний диван, достаточно тесно на задних сиденьях ... )

Что не стоит делать, при покупке W203:
1. Покупать автомобиль с пробегом более 100 000 км.(особенно если двигатель с компрессором!)
2. Не покупать авто из США !!!
3. Не покупать с пробегом по России.
4. Не покупать в комплектации Classic (это уже не Мерседес :? )

хотя-бы прочитать вот это:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=1901
http://benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=39
http://www.mercedes-service.ru/forum/5?page=17

3ло

Старожил
G00K":35iad8o4 сказал(а):
подсказка: купи новый
новый будет стоить в 2-3 раза дороже ...

в этом и особенность авто "премиум класса" - 2-3 годичные в цене теряют 50 % ... в то время, как Фокус потеряет в цене максимум 20-30 % ...

SportsMen

Старожил
W203 машина конечно хорошая НО W204 ЛУЧШЕЕЕ!!!! 8)
а лучше возьми W211 Офигенная машина.у моего друга есть так проблем вобще не знает!

3ло

Старожил
SportsMen":1r5bwoxs сказал(а):
W203 машина конечно хорошая НО W204 ЛУЧШЕЕЕ!!!! 8) а лучше возьми W211 Офигенная машина.у моего друга есть так проблем вобще не знает!

C-class - имидживый ... Е-шки в Германии в основном используют как служебный авто или такси ...

Art

Старожил
понеслась ..... по кочкам :mrgreen: вы ещё S класс посоветуйте он как раз в эту цену входит. а про обслуживание все умалчивают. если нужен мерс то бери A класс и будет тебе счастие :mrgreen:

3ло

Старожил
Art":36y39ab5 сказал(а):
понеслась ..... по кочкам :mrgreen: вы ещё S класс посоветуйте он как раз в эту цену входит. а про обслуживание все умалчивают. если нужен мерс то бери A класс и будет тебе счастие :mrgreen:

обслуживание не просто дорогое, а очень дорогое ! ...в случае, если обслуживать у официалов ... а если у не официалов , то дешевле ... в разы ...

К примеру дивагностика комп. стоит 900 руб., фильтра, свечи, масло и пр. расходники - столько-же сколько и у др. авто .... по подвеске, так-же не разорительно ...

Единственный момент - электроника (Блоки абс, еср и пр. ... ) вот они догоро стоят, не спорю ... Но если в первые 3 года не вышли из строя, то потом уже ничего не случится... (если конечно двигатель не мыть :p ).

И главное правило Мерса - не лезть в отлаженный механизм! ... во время (по показаниям компа) менять расходники/масло, заправлять хорошим бензином, следить за подвеской и он прослужит очень долго и будет радовать комфортом!

П.С. естественно покупая б/у Мерс, обязательно должен быть БЕЗ пробега по России, и не из США !!! ... с сервисной книжкой, у надёжного перегонщика только с ГЕРМАНИИ !!!! :!: :!: :!: :!: :!:

Zwieback

Старожил
А почему без пробега по России?
Вот тебе тачку привезли, по России она у тебя уже побежала.. Так что её теперь и не покупать? :mrgreen: Что ты тут с ней такого делаешь? :twisted:

Про США тоже страшилки. Да, там хуже в целом отношение к машинам, зато цена дешевле из-за соотношения евро\доллар. А любую машину нужно смотреть. Утопленником она может быть и из Европы.

За 700 можно купить ешку W210 - глазастый, у них верх где-то 500, на оставшееся отметить с друзъями и на ремонт. Но внутри салон - прошлый век.
Ешка w211 от 2002 года идут от 750, за 700 наверно лучше не смотреть.

Цешку W203 от 500 до 700 - разница по годам 00-06, рестайлинг, двигателю - компрессор\6-й цилиндрровый

S W220 - стрёмно :twisted:

А можно взять новый цивик, например. Что лучше - решать самому.
По мне мерседес хорош для трассы, для долгой дороги, при этом большой выбор двигателей.

АНОНИМ

Участник
3ло":w03dlul6 сказал(а):
Art":w03dlul6 сказал(а):
обслуживание не просто дорогое, а очень дорогое ! ...в случае, если обслуживать у официалов ... а если у не официалов , то дешевле ... в разы ... :
может, конечно , что - то не понимаю, неужели вы все тут с мешками денег , которые девать некуда и с жуткой необходимостью представительской машины.
Для жизни нужно что - то более простое и удобное )))

3ло

Старожил
Zwieback":n2se3sea сказал(а):
А почему без пробега по России? Вот тебе тачку привезли, по России она у тебя уже побежала.. Так что её теперь и не покупать? :mrgreen: Что ты тут с ней такого делаешь? :twisted:

покупать, но только у проверенных людей =) ... вот мне свой будет очень жалко продовать будет ... ибо в год пробег малый, около 8-10 тыс. км. ...

W203 в хорошем состоянии за 650 000 руб. .... год 2003-04 (дорестайл) ... европейка ... (комплектация "Элеганс") ... но не дешеле ....

Вот к примеру: в Германии авто с АКПП стоит на 500-700 евро дороже, комплектация "Элеганс" на 800 - 1.000 евро дороже. Пробег в 50 000 км., против 120 000 км (года 2004) разница в цене будет около 1.500 евро ... и т.д. .... (а от года, цена практически в Германии не зависит ... )

Верх