Подключился к Астре. Ничего не знаю. FAQ

STem

Старожил
Подключился к Астре. За неделю образовалась пара вопросов. Чтобы не беспокоить зря техподдержку, спрошу сперва здесь :)

1. настроено что IP определяется автоматически. это связано с реорганизацией сети? каким образом получить постоянный и есть ли в этом необходимость?

2. Не могу зайти на частные фтп сервера. Ошибка звучит примерно как unauthorized IP - это связано с первым пунктом или нет?

3. Поставил другую сетевую карту, получение IP не проходит. Нужно звонить в Астру с просьбой отключить arp или как-то по-другому делается?

если уже где-то есть ответы на эти вопросы, киньте ссылку, пожалуйста, буду благодарен.

alvic

Старожил
0. Помощь клиентам
1. IP в любом случае постоянный
2. Большинство ftp серверов пускают к себе только через ftpproxy
3. Попросить в Астре забить новый MAK или самому прописать старый.

STem

Старожил
alvic":3hjx4kgr сказал(а):
0. Помощь клиентам 1. IP в любом случае постоянный 2. Большинство ftp серверов пускают к себе только через ftpproxy 3. Попросить в Астре забить новый MAK или самому прописать старый.
1. ага, осознал
2. а как ftpproxy пользоваться? пока удалось зайти только на video.gtn.ru
3. понял, попробую забить старый

PS
а, ещё такой вопрос
4. в тарифах указан Спутниковый трафик: за 1 Мб - 1 руб. Спутниковый канал присутствует в подключенных услугах в клиентской панели. Как им пользоваться? Правильно ли я понимаю, что это возможность получать внешний трафик за меньшие деньги, но с меньшей скоростью?

LKr

Старожил
2) Помощь клиентам - Подключение к интернету - п.1, первый абзац
4) а на новых тарифах - внешний трафик за большие деньги, но с меньшей скоростью. Помощь клиентам - Подключение к интернету - п.1, второй абзац.

STem

Старожил
LKr":16hu2v94 сказал(а):
2) Помощь клиентам - Подключение к интернету - п.1, первый абзац 4) а на новых тарифах - внешний трафик за большие деньги, но с меньшей скоростью. Помощь клиентам - Подключение к интернету - п.1, второй абзац.
спасибо, всё понял. буду пробовать :)

Пиротехник

Старожил
STem":207pdm0d сказал(а):
Подключился к Астре. За неделю образовалась пара вопросов. Чтобы не беспокоить зря техподдержку, спрошу сперва здесь :) 1. настроено что IP определяется автоматически. это связано с реорганизацией сети? каким образом получить постоянный и есть ли в этом необходимость? 2. Не могу зайти на частные фтп сервера. Ошибка звучит примерно как unauthorized IP - это связано с первым пунктом или нет? 3. Поставил другую сетевую карту, получение IP не проходит. Нужно звонить в Астру с просьбой отключить arp или как-то по-другому делается? если уже где-то есть ответы на эти вопросы, киньте ссылку, пожалуйста, буду благодарен.
Стем !!!
А как же СЗ :(
Добро пожаловать сюда. Какой тариф выбрал ?

STem

Старожил
скажите, а какие преимущества имеют владельцы фтп? я слышал, что им на счёт попадают какие-то деньги от скаченного с них траффика. как это оформить?
или это всё неправда и сказки? :)

BL@CKJ@CK

Старожил
5р/1гб
Не меньше 15 гб должно быть с тебя скачано.
Оформлять в офисе вроде

Svintusiara

Старожил
... Давно надо было создать такую тему...

Тяжко новым пользователям.

STem

Старожил
Скажите, а хабы p2p в сети есть?
По форуму не нашёл, в faq'е не написано.

LKr

Старожил
Прохожий":3g217r34 сказал(а):
нет. поскольку траффик платный - как входящий, так и исходящий, то это никому не выгодно.
Эт когда это исходящий стал платным?

STem

Старожил
Прохожий":3mrx2cps сказал(а):
нет. поскольку траффик платный - как входящий, так и исходящий, то это никому не выгодно.
не очень понял. фтп сервера ведь содержат.

просто если скачивают по dc, а не по фтп, то не будет компенсации от провайдера, так выходит? больше, вроде бы, никто ничего не теряет, если сравнивать с фтп.

или не так?

STem

Старожил
ну в целом понятно тогда.

а с нового года не планируется удешевление локального траффика? :)

Верх