PHP: вопросы и ответы

Majik13

Старожил
Все вопросы по данному языку пожалуйста задавайте в этой теме.

Night_Elf

Старожил
народ, возможно немного не в тему, но вопрос такой - у кого нибудь есть скрипт фотогалереи (с предпросмотром) на пхп? если есть поделитесь пожалуйста!

Night_Elf

Старожил
Прохожий":2smiwvf2 сказал(а):
http://tms.dp.ua/gallery/ не годится?
как-то очень наворочено, я хочу просто показывать имеющиеся у меня картинки, а закачка и тп мне не нужна... но если не найду ничего проще сгодится и такая :)

A

Anonymous

Не нашел ФАКа по HTML, а вопросы есть.. 1) Как таблице прописать один раз cellpadding="0" cellspacing="0", чтобы при создании новой таблицы не вводить вновь? Пробовал CSS2 - не нашел. 2) Как прописать, чтобы все ссылки например, открывались в "_blank"? Помню, такое есть, но синтаксиса не помню :oops:

A

Anonymous

R!pPеR":1th3wbk5 сказал(а):
Не нашел ФАКа по HTML, а вопросы есть.. 1) Как таблице прописать один раз cellpadding="0" cellspacing="0", чтобы при создании новой таблицы не вводить вновь? Пробовал CSS2 - не нашел. 2) Как прописать, чтобы все ссылки например, открывались в "_blank"? Помню, такое есть, но синтаксиса не помню :oops:
2) - <base target="_blank"> вроде бы

Nonick

Старожил
Делаю поиск по сайту.
В связи с чем возник вопрос: Как найти текст($text) в строке($string)?
Точнее, как обнаружить присутствие?

Reload

Старожил
Помогите!!!
Такая проблема:
Собираюсь поставить гостевую книгу на PHP, но как прописывать права доступа к файлам - не знаю (командой chmod, где и как её писать?)

amazing

Старожил
никак, в винде нет chmod
права на запуск, чтение и запись есть по умолчанию.

Илья

Старожил
прописывай через фтп-клиент ws_ftp подойдет например, но в винде это не нужно

Reload

Старожил
ТАК...
Признавайтесь честно, кто знает, как мне наладить работу гостевухи на PHP.
А то сайт ведь так и не открою.

amazing

Старожил
Больше книжек читать.

P.S.
Какой вопрос, такой ответ.

A

Anonymous

блин, ты говори конкретно, что у тебя не работает. А вообще, мог бы и сам разобраться, в локалке точно валяется как минимум три хелпа на эту тему (Гостевая книга на пхп)

Reload

Старожил
Hobbit":2ota384h сказал(а):
блин, ты говори конкретно, что у тебя не работает. А вообще, мог бы и сам разобраться, в локалке точно валяется как минимум три хелпа на эту тему (Гостевая книга на пхп)
Запись в файл base.dat гостевой не осуществляется...
ладно - разберусь сам, сайт попозже открою, когда всё сделаю

kenZZZo

Старожил
Need help :lol: ПХП-документы не видят переменной QUERY_STRING, то есть, допустим, никак не обработать данные, введённые в форму и отправленные в другой док.
Может, выражаюсь по-оленьски :lol: ну думаю суть понятна....
Может за это отвечает какая-нить хрень в конфиге??

A

Anonymous

Отвечает. Файл php.ini, строка 309: register_globals = On

kenZZZo

Старожил
Огроооомное спасибо!!! Всю ночь бы промучался ей-богу :lol:

поневич

Старожил
НАрод, подскажите как данные из формы передать в сам скрипт PHP?

Верх