Первая установка Linux

aleks

Старожил
дима/ks":po4rhbw4 сказал(а):
в пасворде воще не буквы не цыфры не ввести плз.. мо что ешо посоветаете :cry:
ВВОД НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!!! вводи что нужно и нажимай Enter! :lol:

дима/ks

Участник
вроде что то я сно стало :lol: одно но ввел все лог и пасворд а он показывает [root localhost root ]# :?: :?: :?: :? если можете потскажите плз.. :D

aleks

Старожил
дима/ks":21mptciz сказал(а):
вроде что то я сно стало :lol: одно но ввел все лог и пасворд а он показывает [root localhost root ]# :?: :?: :?: :? если можете потскажите плз.. :D
ну собственно это linux :lol: дальше зависит от поставленной задачи :wink:

дима/ks

Участник
сори ешо разок как поставить задачу чтоб зайти на рабочий стол люникса и начать работу (новечок)

Аленка

Старожил
... и найди гуру :wink: количество вопросов будет как снежным ком расти... или начни читать маны. тоже помогает :roll:

Аленка

Старожил
в этом может и минус кнопикса? там все работает от нажатия. я дольше пары часов не продержалась. скучно :roll:
знаешь, когда меня первый раз окунули в линукс, причем инета для поиска вопросов не было, а гуру соответственно offline, я тоже не могла догадаться, как запустить иксы... смс-кой спросила :lol:
но гуру ему точно нужен :wink:

Miges

Старожил
Как поднять 100мбит сетевой интерфейс на 10Mbit/s :?:

ifconfig`ом сет карта вкл на 100 автоматом, но при таком включении сеть практически неработоспособна (и под виндами тоже).

amazing

Старожил
что значит "практически неработоспособна"?

поднимается так:

Код:
ifconfig eth0 up
что бы назначить ип, маску
Код:
man ifconfig
потом указывается gw
Код:
man route

если баги с автоопределением дуплекса, поможет
Код:
mii-tool

amazing

Старожил
дада!

Про днс забыл, их тут указывают:
Код:
/etc/resolv.conf
пример во:
Код:
search gtn.ru
nameserver 80.237.16.17
nameserver 80.237.16.1
для справок
Код:
man resolv.conf

QL

Старожил
Miges":3fgmg2yo сказал(а):
Как поднять 100мбит сетевой интерфейс на 10Mbit/s :?: ifconfig`ом сет карта вкл на 100 автоматом, но при таком включении сеть практически неработоспособна (и под виндами тоже).

Можно еще поковырять параметры модуля сетевой карты. Там наверняка есть способы выставления и дуплекса и 10/100 мбит.

aleks

Старожил
QL":2w5gh898 сказал(а):
Можно еще поковырять параметры модуля сетевой карты. Там наверняка есть способы выставления и дуплекса и 10/100 мбит.
только зачем? mii-tool прекрасно работает.

Верх