"ОТРАЖЕНИЕ"

Саша

Старожил
"ОТРАЖЕНИЕ" by Дрязик
Он написал книгу на тему Что если бы я попал в игру
Вполне неплохо для пацана 14 лет
Здесь размещю первую часть если понравиться выложу остальные(он ещё её пишет)если нет удалю.

Саша

Старожил
01.

Я лежал в воде. Было мокро и холодно. Сознание еще мутилось. Память возвращалась нехотя. Я с трудом вспомнил, как играл в Готику и, вроде, задремал… Мне снился сон про Готику, я разил орков острым мечом… что дальше… не помню… Отрывки сна и яви путались в моей голове. Челюсть болела неимоверно. Вот. Вспомнил, я получил удар в челюсть от какого-то верзилы. Только не помню, за что. Лежать в воде было холодно, и я встал на четвереньки. Это простое движение усилило боль в голове. Мысли отлетели, под черепушкой осталась только боль. Постояв некоторое время и свыкнувшись с болью, я смог посмотреть по сторонам. В воде, недалеко от меня, лежал человек. Судя по громкому мату – мужчина. Одет он был в точности, как герой в самом начале Готики. Это было похоже на сон, только боль в моей голове была слишком реальной. Не переставая материться, мужик тоже встал на четвереньки и посмотрел на меня.
- ….твою мать! – с чувством сказал он.
- Не понял, - я смотрел на него безо всякого интереса, меня больше интересовало то, смогу ли я без посторонней помощи встать на ноги.
- Ты кто? – мужик протянул в мою сторону палец. Опора на три точки оказалась недостаточной, и мужик рухнул в воду.
Я еще плохо соображал, поэтому брякнул свой сетевой ник:
- Дрязик.
- Дрязик???? – мужик снова принял устойчивое положение. Он был явно удивлён моим именем. Я даже не пытался понять, почему. Делая попытку встать на ноги, я сосредоточил на этом всё своё внимание. Наконец, мне удалось подняться. Мужик стоял на четвереньках и пялился на меня снизу вверх. Ну и рожа!
Кажется, я сказал это вслух.
- На себя посмотри, - тут же отреагировал мужик и прибавил пару отборных ругательств.
В самом деле, я посмотрел на своё отражение в воде и увидел в точности такую рожу, как и у моего собеседника. Я узнал это личико – именно так выглядит главный герой Готики. Ага, значит, я еще сплю. Странно, что я это осознаю. Обычно во сне не знаешь о том, что спишь. Ну, да ладно. Мне стало интересно. Просыпаться я не хотел, ведь то, что я понимал иллюзорность своего сна, открывало передо мной новые возможности. Только боль в голове мешала мне полностью насладиться этим прекрасным сном. Я решил не обращать на боль внимания. В конце концов, она мне тоже только снится.
- А ты кто? – спросил я своего мокрого собеседника-близнеца.
- Я? – близнец попытался встать. – Я – Рош! – гордо закончил он, потерял равновесие и ухнул в воду.
Сон становился всё интереснее. Рош. Сэр Рош. Как он пробрался в мой сон? Всё это шутки подсознания. Когда проснусь, надо этот интересный сон записать, а то забуду…
Сэр Рош, тем временем, снова поднялся. Он оглядывался по сторонам и, похоже, мало что понимал. И в этот момент до нас донеслось покашливание. Мы с Рошем синхронно развернулись на звук. На берегу стоял Диего.

02.

- Меня зовут Диего, - хорошо поставленным голосом сказал призрак из Старого Лагеря.
- Э-э….., - начал сэр Рош, но Диего перебил его:
- Я не хочу знать, кто ты такой.
По-моему, Диего вёл себя невежливо. Мог бы, хотя бы, поздороваться.
- Привет, Диего, - сказал я. – Как жизнь?
- Ты только что появился здесь, - ответил мне Диего. Странно, но во сне не всё логично.
Ладно, буду считать это за ответ на вопрос «как жизнь?».
Сэр Рош решил поучаствовать в разговоре:
- Это ничего, что нас двое? – с заметным ехидством в голосе спросил мой двойник.
- Я присматриваю за новичками, - Диего продолжал гнуть свою линию. - Если ты хочешь пожить еще немного, ты должен поговорить со мной.
Это прозвучало как угроза. Рош сразу подобрался и твердо встал на ноги. Выражение лица стало злым. Кулаки сжались. Я подумал, что пора вмешаться, но тут новый приступ головной боли смазал реальность вокруг меня.
- Ты мне угрожаешь? – Рош шагнул к Диего. – Да кто ты такой, вообще, чтоб мне угрожать?
- Конечно, я не собираюсь мешать тебе покончить с собой, - на лице Диего не дрогнул ни один мускул. Он продолжал говорить спокойно.
- А я и не собираюсь подыхать, - заорал сэр Рош, подскакивая к призраку почти вплотную.
Боль отпустила мою бедную голову, и я понял, что надо вмешаться немедленно. Я прыгнул к Рошу и принялся оттаскивать его от Диего...
- Да кто он такой, мне угрожать, – орал Рош. - Пусти меня, я ему щас покажу, кто из нас вперед подохнет.
- Тихо, успокойся… - я с трудом оттащил своего двойника на безопасное расстояние.
- Что ты думаешь? – спросил Диего. К кому из нас он обращался, я не понял.
- А не пошел бы ты, дядя! – грубо ответил сэр Рош.
- Это твоё решение. Рад был познакомиться. – Призрак повернулся к нам спиной и ушел.
Рош смотрел ему вслед с ненавистью.
- Пусти меня, чё прицепился, - мой близнец вырвался. Я подумал, что он сейчас кинется вслед Диего, и приготовился его снова схватить. Но Рош продолжал стоять на месте. Затем он перевёл взгляд на меня:
- Слышь, Дрязик. Чё-то я не понял. Мы где?
Вот тебе и раз. Интересный сон, чем дальше, тем интереснее. Только бы не проснуться.
- Рош. Ты в моём сне, - я решил сказать правду. Ну, и посмотреть, что будет. Интересно же, как продукт сна отреагирует на заявление о том, что он – сон.
- Это чё, я тебе приснился? – Рош вдруг развеселился. – Слышь, Дрязик, ты не обижайся, но этот сон – мой. Это ты мне снишься. Понял?
Во, как! Я смотрел на веселящегося двойника и ничего не понимал. Во сне так не бывает. По-моему. Или бывает? Как узнать, что вокруг сон? Надо проснуться. Я честно попробовал проснуться....И у меня ничего не получилось. Рош понял, видимо, что я пытаюсь сделать, и спросил:
- Чё, Дрязик, проснуться хочешь? – мой близнец мерзко хихикал. Так бы и дал по роже!
Ладно, попробую по-другому:
- Рош, кончай ржать! Ничё смешного. Если это твой сон, тогда ты проснись.
Рош перестал хихикать. На его роже, по-другому и не скажешь, проступили следы умственного напряжения. Настала моя очередь повеселиться:
- Ну, и? Рош, просыпайся! Труба зовёт! Ну, что же ты? Давай, просыпайся!
Рош сделался красным, видимо, от сильного умственного напряжения. Он начал щипать себя, а затем впился зубами в собственную ладонь. Это было смешно. Честно. Это было очень смешно. И я засмеялся.
- Рош, хочешь, я тебя тоже укушу, - сквозь смех простонал я. Рош отпустил свою ладонь и кинулся на меня. Я не удержался на ногах, и мы упали в воду. В моей голове вспыхнула звезда боли. Очень-очень горячая и яркая звезда. Мир вокруг померк.

03.

Мы выбрались на берег мокрые и злые. Рош на меня здорово разозлился, а я уже почти успокоился. Холодный ветер пронизывал до костей. Очень уж реально для сна. Меня начал бить озноб, Рош рядом тоже стучал зубами. Видимо, мысль об излишней реальности сна тоже пришла ему в башку:
- Дрязик, а это точно сон? – Рош был очень серьезен. – Ну, в том смысле, ты уверен, что это – сон?
Вот это я называю «правильно поставленный вопрос». После его слов я вдруг ясно осознал, что мир вокруг нас излишне реален и логичен. Во сне так не бывает. Вроде. Во сне всегда присутствует некоторая нелогичность, просто она именно во сне и незаметна. Только когда проснешься, понимаешь, что логики было мало. Как бы еще проснуться.
- Рош, ты чего помнишь, как сюда попал?
- Играл в Готику. Потом заснул, вроде, прям за компом. Проснулся уже здесь, в воде. А потом это Диего приперся, - ответил мой двойник, почти не задумываясь.
Очень интересно. Просто история моей жизни.
- Рош, - начал я осторожно, - я раз читал в одной книжке, как один мужик попал внутрь игры.
- В какой книжке? – Рош, похоже, не понял. - Чё ты придумал, Дрязик. Чё за книжка?
- Да неважно, что за книжка. Главное, что он попал внутрь игры. Тоже сидел вечером перед монитором…и, раз! Очутился в игре. Живьем. Может, и мы с тобой…. А?
- Ну, и как он выбрался, мужик этот? – Рош мне не верил. И не скрывал этого.
- Как-как. Прошел игру до конца. И очнулся около своего компа, – я видел, что Рош мне совсем не верит, но я уже был уверен, что всё так и есть. Что попали мы с Рошем в игру. И эта мысль совсем меня не радовала. Да что там, страшно мне стало. Руки и ноги вроде и так холодные были, но тут враз ледяными стали. И в лице я, видать, переменился. Потому что Рош сразу мне поверил. Тоже серьезен стал, всё ехидство его исчезло:
- И чё нам делать, Дрязик? Не могу я тут оставаться, у меня дел по горло.
- Играть, сэр Рош. Проходить игру до конца, я других способов просто не знаю.

04.

Потом мне пришлось пересказать Рошу ту книжку. Три раза. Он требовал всё новых подробностей, и это начало меня злить. Я очень замёрз, голова болела неимоверно, и хотелось есть. И еще хотелось справить естественную нужду. Очень.
- Если я сейчас здесь отолью, это не оскорбит ничьих религиозных чувств?
- Что? – обалдело уставился на меня двойник.
- Это был риторический вопрос. Отлить мне надо, - я отошел к скале и отлил. К счастью, в игре такая возможность была. И легче мне стало!
Рош в полном молчании наблюдал за мной. Воспользовавшись паузой, я сказал:
- Ну что, пошли Купол взрывать?
- Погоди, - Рош и не думал вставать на ноги. - Ты за сколько дней Готику прошел? За сколько игровых дней?
- Я точно не помню…. По-моему, за 27 дней.
- А я – за 20. И это при максимальной скорости прохождения. Пёр напролом, не отвлекаясь на второстепенные квесты.
- Ну, и? – я ничего не понял, при чём тут это? Какая разница, за сколько игровых дней, ведь в Готике время бежит быстрее, чем в реальном мире. Намного быстрее. – Какая разница, Рош? Чего-то я не пойму. В реале это заняло у меня 36 часов чистого времени. Из этого и нужно исходить. Нас – двое, поэтому мы можем пройти игру часов за 14, я думаю.
- 14 часов?! – взвыл Рош. - Ты, Дрязик, шутишь? Мне в 9 утра надо быть в одном важном месте, я не могу 14 часов играть.
Рош был в отчаянии. Видать, действительно важное место ждало его в 9 утра. Я пытался его как-то взбодрить:
- Фигня, будем идти быстро, только основные квесты. Всё будем делить пополам, чтоб быстрее. Например, я в Старом Лагере квесты выполняю, а ты, в это время, в Новом. Быстро управимся.
Если честно, то я сам в это не очень верил. Рош оживился:
- Дрязик, а опыт? Опыт тоже на двоих делиться будет? Хрень получится тогда. Ты об этом подумал?
Когда бы я успел об этом подумать? Конечно, не думал.
- Знаешь что, Рош. Пойдем уже, по дороге думать будем, - мне не хотелось отвечать на его вопрос, я решил сменить тему. И вообще. Сколько можно разговаривать?
- Надо было Диего дать по морде пару раз, - задумчиво сказал мой двойник, поднимаясь на ноги. – И оружие забрать…
- Ты сам-то понял, что сказал? У Диего 999 уровень. И он – бессмертный. Как ты себе это представляешь?
- А нас, зато, двое. Один бы его держал, а второй – надавал по репе. Справились бы…
Похоже, что с таким подходом к жизни у Роша будут бо-о-ольшие проблемы.

05.

Со стороны это выглядело, наверное, забавно. Два совершенно одинаковых человека, громко споря, шли по дороге к Старому Лагерю.
- Рош, ты не прав. Он бы нам накостылял. Это я тебе, как доктор, говорю.
- Да ни фига, Дрязик. Ты бы его держал, а я бы у него лук и меч отнял.
- Ты пойми, что я б его не удержал. У меня силы 10, а у Диего… Страшно сказать.
Мы с Рошем прошли ворота с двумя стражниками наверху. К счастью, Рош был так увлечен нашим спором, что не обратил на них внимания. Около заброшенной шахты мой двойник раздавил ногой мясного жука, присел и начал копаться в остатках мерзкого создания.
- Ты чего это? – с тревогой спросил я. С детства не люблю насекомых. Бр-р-р.
- Дрязик, это ж 4 единицы здоровья. И в пищу можно использовать.
- На фиг! Сам ешь. Гадость какая….Меня сейчас стошнит, - меня и правда, начало подташнивать. Голова снова начала болеть. Боль была тупой, пульсирующей.
Рош тем временем расковырял жука и вытащил из него кусок склизкого мяса. Я отвернулся.
- Дрязик, а куда складывать?
Довольно грубый ответ промелькнул в моей голове, но вслух я сказал:
- Положи в инвентарь.
- Так нет же инвентаря. Ты что, издеваешься? – голос Роша звучал обижено.
И в самом деле. Где инвентарь? Нету. Даже карманов нет. Куда имущество складывать? Непонятно.
- Да брось ты, Рош, эту гадость. Всё равно складывать некуда. Бросай, а то меня сейчас наизнанку вывернет, - я говорил серьезно.
Мой близнец с сожалением бросил мерзкий желеобразный кусок жука на землю и вытер руки об штаны. И тут же принялся открывать старый сундук, что стоял у входа в заброшенную шахту. Я прошел чуть дальше и подобрал кирку. Какое никакое, а всё же оружие. Тут передо мной во весь рост встал вопрос о том, как эту кирку таскать. Ну, не держать же её всё время в руках.
- Слушай, у тебя там веревки нету? В сундуке?
- Что? – Рош оторвался от разглядывания внутренностей сундука.
- Ну, веревки нету? Мне надо кирку как-то на спину привязать. Вот, кирку нашел, - я продемонстрировал свою находку.
- Кирка, - нос Роша скривился. Видимо, это он так пренебрежение выказал. А может, еще чего. Я еще его гримасы плохо понимал. – Я знаю, где хороший меч лежит.
Мой близнец вскочил и помчался вверх по склону. К хлипкому мостику, что был перекинут над дорогой к Лагерю. Я вспомнил, что там на верху, действительно, есть ржавый меч.
- А-а-а! – дикий вопль сэра Роша множился эхом. – Скотина! Тварь! Сдохни!
Дальше - сплошной мат. Я рванул наверх, чувствуя, что дело плохо.
Когда я добежал, всё было уже кончено. На земле сидел Рош и держался двумя руками за ногу. Из-под пальцев сочилась кровь. Рядом валялся дохлый кротокрыс. Мерзкое животное, даже отвратительнее мясного жука.
- Он меня укусил, - сэр Рош дышал очень часто. Кровь из-под пальцев, зажимающих рану на ноге, продолжала литься. Сколько же в человеке крови…
Вот незадача. Надо рану перевязать. Как назло, нет ни бинтов, ни йода, ни перекиси водорода. Вообще ничего нет. Я запаниковал.

06.

Рош отнял руку от раны. Выглядела она ужасно: из ноги был просто вырван кусок, кровь лилась рекой. Я понимал, что нужна операционная. Хорошо, если артерия не задета…
- Рош, надо жгут на ногу наложить. Щас поищу чего-нибудь подходящее.
- Ты чё, Дрязик, с ума сошел. Какой жгут? Мы же в игре. Вырежи мне вон из кротокрыса кусок мяса. Это 10 единиц здоровья, должно хватить… И еще, посмотри, здесь должна бутылка шнапса валяться, я помню. Надо боль приглушить…
Рош был прав. Мы были в игре, и нужно было действовать, исходя из этого. Я взял ржавый меч у своего двойника и принялся вырезать из спины кротокрыса кусок мяса. Шкура у этого мерзкого животного была крепкой, и я изрядно попотел, пока вырезал подходящий кусочек. Нацепив его на кончик меча, я протянул его Рошу. С куска мяса капала кровь. Меня мутило.
- Вот. Только я отвернусь, не могу я видеть, как ты сырое мясо жрать будешь.
- Да чё-то аппетита нет, - протянул Рош. - Слышь, Дрязик, ну его на фиг – это мясо. Насобирай мне лучше голубики, мы мимо проходили, я видел. У шахты. Голубика – 10 единиц жизни. И дай мне шнапсу, сильно нога болит.
Я подобрал с земли бутылку шнапса и протянул её Рошу. Он сорвал пробку и припал к горлышку. В ту же секунду он выплюнул всё на землю и зашелся в кашле…
- Ты чего, Рош? – я подумал, что шнапс был слишком крепок.
- Там…там…кх…кх… Дрязик, там уксус! – мой близнец еле выговорил сквозь кашель.
Я взял бутылку и понюхал. Действительно - уксус. Видать, бутылка пролежала здесь слишком долго, и шнапс перебродил в уксус.
Я побежал собирать голубику, нашел 4 здоровенных ягоды и кинулся назад. Рош лежал на земле, глаза его были широко открыты.
- Рош!!! – заорал я.
- Ты чё орешь, Дрязик? – Рош привстал и повернулся ко мне. – Принес?
Я отдал ему ягоды, он жадно запихнул их в рот. Я смотрел на рану на ноге – кровь уже свернулась, но рана производила ужасное впечатление. На моих глазах она начала затягиваться. С каждой съеденной ягодой Рошу становилось лучше, а рана почти затянулась. Доедая последнюю голубику, мой двойник поднялся на ноги. Выглядел он абсолютно здоровым, даже шрама не осталось. Только вырванный кусок ткани из штанов свидетельствовал о схватке с кротокрысом.
- Ну, Дрязик, живём! – Рош радостно подпрыгнул на месте. – Пошли имущество собирать!

07.

Через некоторое время два близнеца брели вниз по горной дороге к Старому Лагерю. На ремнях, вырезанных из шкуры кротокрыса, болталось оружие – ржавый меч и кирка. За спиной одного из близнецов висела котомка, сделанная непонятно из чего. Явно, шкура кротокрыса сгодилась и здесь. Из котомки торчали оперения нескольких стрел и горлышко бутылки с пивом.
- Дай пива, - скулил один близнец. - В горле пересохло у меня от кровопотери…
- Не дам, - без всяких эмоций ответил второй, - не фиг! Оно нам для другого пригодится, а ты – перебьешься. На фига всю голубику сожрал? Оставил бы мне хоть одну ягодку. Может, от головной боли помогло.
- Свинья ты, Дрязик. Жадная свинья, хуже Онара, - Рош опять начал ругаться.
- Отцепись, алкоголик хренов. Ты уже попробовал шнапсу, хватит с тебя.
- Там не шнапс был, а уксус… Ой, что это?
Из-за дерева вышло НЕЧТО. Больше всего это было похоже на динозавра из фильма ужасов. Маленького синего динозавра. Помесь птеродактиля со страусом. По башке и хребту тянулись костяные наросты. Здоровенные лапы оканчивались ужасными когтями. Тварь издавала неприятные звуки и была настроена очень недружелюбно.
- Это же падальщик, Рош. Ты что, падальщика не узнал?
- А почему он синий?
- А какой он должен быть, по-твоему?
- Ну, не синий… Типа коричневый…
- А у меня он синий! У тебя как видеопараметры настроены?
- Дрязик, осторожно!!!
Тварь кинулась на меня, решив, что я – самая легкая добыча. Препираясь с Рошем по поводу цвета падальщика, я так увлекся, что даже не достал кирку. Мой двойник кинулся на помощь, размахивая ржавым мечом, но гнусное создание уже ударило меня своим крепким клювом в живот.
Я рухнул навзничь. Если сказать, что было больно, то это будет неправдой. Болью ЭТО назвать нельзя… Мои глаза заволокла кровавая пленка. Сквозь красный туман я смутно различал, как сэр Рош лупит ржавой железякой падальщика по башке. Сознание было готово ускользнуть от меня, я даже перестал чувствовать боль…
- Писец котёнку! – вопль сэра Роша вернул меня из небытия. Я приподнялся на локте и посмотрел на то, что еще недавно было моим животом. Непонятно, почему я еще был жив. По-моему, я должен был умереть мгновенно.
- Дрязик, я щас… Потерпи… – Рош судорожно искал что-то между деревьев.
Я закрыл глаза. Смерть, в сущности, неизбежна. Рано или поздно. Мысли путались…
- Вот, ешь! – мой двойник буквально силой заставил меня съесть голубику. Затем – еще одну.
Мне стало легче. Сознание прояснилось, боль совсем прошла. Я поднял голову. Вокруг меня была кровь. Моя кровь. Много. Сэр Рош держал на ладони еще одну ягоду голубики:
- Вот, Дрязик. Ешь. Я много нашел. А птицу я прибил, не переживай…

08.

Второго падальщика мы убили вдвоем довольно быстро. Я обзавёлся старым мечом, кирку пришлось бросить. Рош предложил сделать тайник и спрятать кирку туда, но я сказал, что это бессмысленно. Во-первых, кирок еще по Рудниковой Долине валяется до фига, а во-вторых, никто её не возьмёт. Так и будет лежать там, где мы её бросили. Рош, подумав, согласился. Мы продолжали спускаться по дороге к Старому Лагерю, как Рош вдруг спросил:
- Дрязик, а сколько щас времени?
- Чего? Ты что, ошалел? Откуда у меня часы?
- Ну, хоть примерно.
- Не знаю, отстань. День, видишь – светло. Зачем тебе?
- До 12 ночи надо успеть в Замок Старого Лагеря пробраться, - что-то прикидывая в уме, сказал Рош.
- На фига?
- Ты что, забыл? Велайя купаться будет. И тут вхожу я… - Рош мечтательно прикрыл глаза.
Нет, я ему точно по роже стукну. Сил никаких нет терпеть это безобразие. Сексуальный маньяк! Нас тут по 10 раз убить могут, а он о Велайе мечтает. Я здорово разозлился.
- Ты, блин, под ноги смотри. И по сторонам. А то живыми до Старого Лагеря не доберёмся.
- Ты, чего, Дрязик, - Рош обиженно открыл глаза.
- А ничего! – зло сказал я. - Видел я, как ты дерешься мечом. Как палкой им махал. Фехтовальщик хренов!
- Я, между прочим, маг! – Рош задрал нос кверху. – А нам, магам, не пристало всякими мечами махать. Вот погоди, доберемся до магов огня – сам увидишь. Я тебе покажу, в чем сила. Я тебе, Дрязик, такое покажу….
Руки мои просто чесались. Дать в репу начинающему магу – это даже не грех. Это даже, наоборот – благородный поступок. В воспитательных целях. Для повышения уровня уважения к воинам и прочим простым смертным. Я уже даже замахнулся, и тут Рош заорал:
- Старый Лагерь!

09.

Калейдоскоп – это такая детская игрушка. У меня была такая в детстве. Заглядываешь в маленькое отверстие в одном конце картонной трубки и видишь, как по воле зеркал из цветных осколков стекла складываются волшебные узоры. Каждый поворот калейдоскопа рождал новый узор.
Вот и сейчас перед глазами у меня кружили разноцветные кусочки, но в общую картину они не складывались.
Синий. Рош кричит:
- Старый Лагерь!
Красный. Красные черепичные крыши Старого Лагеря. Башня.
Синий. За Лагерем в синей дымке – гора с остатками древней крепости на вершине.
- Это форт на Багровом Холме, - говорит Рош авторитетно. – Я у Химеры читал об этом.
Красный. Я собираю голубику. Странно, но голубика в мире Готики именно красного цвета.
Зелёный. На моём пути целебная трава. Я вспомнил её название – серафис. Рош орет:
- На фига ты сорняки собираешь?
Синий. Река. На островке посредине бродят жуткие монстры.
Рош опять радостно кричит:
- Дрязик, щас мы с тобой отличную одёжку раздобудем! – он несется вниз по дороге, размахивая мечом.
- Стой! – ору я, но уже поздно. Мой двойник сходу налетает на двух охотников Нового Лагеря и бьет одного из них, Ретфорда, плашмя мечом. Охотники вытаскивают оружие, кричат:
- Убери это чертово оружие!
- Убери оружие, убери!
Но Рош, как обезумевший, размахивает мечом и бьет Ретфорда снова и снова. Я уже близко, сейчас я оттащу Роша в сторону, сейчас…
…Снова – красный. Красный цвет повсюду. Я вдруг понимаю, что это – кровь. Я лежу лицом в луже крови. Интересно, с кого это столько крови натекло? Эта мысль медленно вспухает в моей голове и меркнет. На самом деле мне это совсем не интересно. Меня больше интересует другое – чья это рука лежит прямо перед моим лицом. Я сделал усилие, пальцы перед моим лицом зашевелились. Значит - это моя рука. Логично. Откуда же столько крови?
Я приподнялся и увидел сэра Роша. Вернее – тело сэра Роша. Почти труп. Почти, потому что одна единичка жизни в нем всё-таки теплилась. Как, впрочем, и во мне. Два почти покойника. Мне стало смешно. Всё-таки создатели игры что-то перемудрили, ну не может из одного человека столько крови вытечь. Даже из двух не может.
Мой двойник слабо пошевелился. Живой, значит. Хорошо.
Я дотянулся до котомки и вытащил орочий лист. 26 единиц здоровья. Из моих-то 40. Больше половины. На вкус трава была горькой, с ощутимым привкусом пыли. Всё равно.
Дожевывая лечебное растение, я почувствовал, как жизнь возвращается ко мне. Мне было всё еще хреново, но я, по крайней мере, смог подняться. Меня шатало, как моряка во время шторма, когда я склонился над Рошем.
- Рош, съешь траву. Это – серафис.
- Дрязик, отстань. Не буду я сорняки жрать, - слабым голосом прошептал близнец. – Дай мне голубики, а сорняки сам жри.
Значит, мы еще и сопротивляемся гуманитарной помощи?! Я несильно пнул Роша в бок.
- За что?! – взревел будущий маг. Удивительно, одна единица здоровья, а ревет, как здоровый.
- За то! – я передразнил его слова. - Отличн-у-у-ую одежду раздобу-у-удем…. Уродец!
Я снова пнул его в бок. Не сильно. Только с воспитательной целью. Сил у Роша не осталось, видимо, он всё вложил в свой рёв, поэтому близнец прошептал:
- Прости, Дрязик…
После этих слов вся моя злость на Роша бесследно прошла. Я скормил ему остатки голубики. От серафиса он отказался наотрез. Мы поднялись на ноги и, поддерживая друг друга, побрели к мосту, что над рекой около северных ворот Старого Лагеря. На всякий случай я отобрал у Роша меч. От греха подальше.
За спиной у нас два охотника, Рэтфорд и Дракс, как ни в чем не бывало, продолжали свой разговор:
- Это точно не моя проблема…
- Я сомневаюсь, что что-нибудь изменится…

10.

Мы стояли у ворот Старого Лагеря. Предстояло пройти мимо стражи.
- Рош, если ты какую-нибудь штуку отколешь, я тебя сам убью. И я не шучу, - я постарался вложить в свой голос всю серьёзность.
- Да ладно тебе, Дрязик… Пошли уже, мне к магам огня нужно.
- Поклянись, что будешь молчать, пока мы мимо стражников не пройдем!
- Ты чё, Дрязик, совсем умом тронулся. Это от сорняков у тебя крыша съехала. Ладно, буду молчать… пойдем уже!
- Рош, поклянись. Мы не сделаем дальше ни шагу, пока ты не поклянешься молчать.
- Ну и фиг с тобой, один пойду. Как ты меня уже достал своим занудством. Отвяжись от меня, ты мне – никто. Сам выберусь! – Рош повернулся ко мне спиной и сделал пару шагов к воротам. Внезапно колени его подогнулись, и он упал в пыль. Шатаясь, я подошел к будущему магу. Стражники у ворот наблюдали за нами без интереса. Видимо, навидались всякого.
- Ладно, вставай, маг недоделанный. Вместе пойдем. Вместе влипли в эту историю, вместе и выбираться будем. Обещаю больше тебя не доставать, - я протянул близнецу руку.
- Уйди, ты мне не нужен. Сам справлюсь, - лёжа носом в пыли, пробубнил Рош.
- Рош, хорош выделываться. А то - опять пну! – я начал злиться. Я чувствовал себя клоуном на арене цирка. Два клоуна перед Старым Лагерем. Цирк уехал, клоуны – остались.
- Только пинаться и умеешь, - проворчал близнец, опираясь на мою руку.
Мы двинулись к воротам. Рош продолжал ворчать:
- Я думал – ты нормальный, а ты – зануда. И боец из тебя никакой. Как меня угораздило вместе с тобой здесь оказаться? За что мне всё это? Говорила мне мама, не играй, сынок, на компьютере. Добром это не кончится. Иди лучше в армию служить – и весело, и прибыльно, и почти безопасно…
- Она действительно так говорила? – недоверчиво поинтересовался я.
- Ну да, – невозмутимо ответил Рош. – Любая мать хочет, чтобы её дети хорошо устроились в жизни.
Я завистливо вздохнул, даже в такой безвыходной ситуации сэр Рош не потерял чувства юмора. Вот чего мне не хватало: немножко юмора во взгляде на наши неприятности.
------------------------------------------------------------------------

King Nothing

Старожил
Стиль какой-то слишком классический... :wink: В классике жанра так сказать...

Саша

Старожил
Некоторые строки:
....Я вижу её со спины: спина мне нравится. И то, что ниже спины – тоже. Она подняла руку – поправить волосы, и я увидел её грудь. Небольшая, как раз в мужскую ладошку должна помещаться… Так, стоп! Как я здесь оказался? Она чувствует, что я на неё смотрю, и оборачивается. Знакомое лицо, только уши больше не заострены. Обычные человеческие уши. Довольно симпатичные. Голубые глаза, в которых плескаются отсветы костра, смотрят на меня серьёзно...

14 лет....хм :wink:

Саша

Старожил
11.

И вот, когда мы подошли к воротам, чувство юмора во мне прорезалось. Стражник спросил:
- Куда это ты направляешься? – он обращался только ко мне, игнорируя моего близнеца.
- В Лагерь.
- От тебя ведь не будет проблем, ведь так? – стражник смотрел на меня с доброй отеческой улыбкой. И тут меня понесло:
- Я, вообще-то, пришел тут всё взорвать к чертям собачьим, - брякнул я. В тот момент я казался сам себе ужасно остроумным. Рош уставился на меня с ужасом.
- Эй, да ты забавный парень, - стражник перестал улыбаться, - не люблю забавных парней.
Оба стражника обнажили свои мечи и бросились на меня. Одного удара мне хватило. Красная пелена заволокла мир вокруг меня. Такие частые кровопускания не пойдут мне на пользу – эта мысль была последней. Я услышал, как стражник сказал:
- Еще один раз, и ты пожалеешь об этом.
В этот момент я потерял сознание...
К счастью, стражники не тронули Роша. Я очнулся оттого, что маг-недоучка лил мне на лицо какую-то мерзость. Увидев, что я пришел в себя, он сунул мне под нос голубику. Не слишком ли много голубики в один день? Так и до поноса недалеко.
Пара ягод вернули меня к жизни. Оказалось, Рош вылил на меня весь неприкосновенный запас пива. Но я не мог на него злиться, в том, что случилось, была только моя вина. Никогда не шути с вооруженными людьми. Особенно, если они при исполнении служебных обязанностей. У них в этот момент чувство юмора отсутствует.
Мы прошли ворота, стражники больше не проявляли к нам никакого интереса.
- Дрязик, я, конечно, иногда веду себя как придурок, но ты ведешь себя как придурок всё время! - Рош смог найти нужные слова. Утешил! Я даже не мог ему ничего возразить. Поэтому просто промолчал.
И тут к нам подбежал паренёк в одежде рудокопа. Он буквально бросился мне на шею:
- Эй, парень, ты – новенький? Я тебя раньше здесь не видел. Я пройду немного вместе с тобой. Уверен, тебе сейчас нужен друг.
Я узнал его, это был Мад – местный дурачок. Рош тоже узнал паренька и принялся издеваться надо мной:
- Конечно, Дрязику сейчас нужен друг. У него сейчас трудный период. Он сорняками отравился. С головой у него проблемы. И без друга ему – никак, – будущий маг от души веселился. У меня опять зачесались кулаки.
- Слышь, Дрязик, отдай меч. Не бойся, я больше драться не буду. Он мне как пропуск нужен, - Рош протянул руку к оружию. Какой пропуск? У меня голова пошла кругом. Я понимал, что ничего уже не понимал. Эти двое, Рош и Мад, сбили меня с толку своей болтовней. Совершенно не соображая, я отдал своему двойнику ржавый меч.
- Вы тут, ребята, развлекайтесь. А я – пошел. У меня важное дело… – Рош двинул к входу в Замок.
- Стой, ты куда?
- К Магам Огня. А ты с Мадом пообщайся. Уверен, вам будет не скучно, - близнец решил меня бросить на растерзание деревенскому придурку.
- Ты мой самый лучший друг, - Мад смотрел на меня с обожанием. – Остальные только и думают, как избавиться от меня. Я тебе очень благодарен.
Почему я? Почему все психи выбирают именно меня? Мад, Рош. Хотя, нет, Роша нельзя назвать психом. Но, всё равно, за что? За какие грехи???
- Проваливай, - сказал я Маду, скорчив зверскую рожу.
- Ты сегодня не в настроении, - искренне огорчился Мад. – Но я, всё же, пойду с тобой.
Боже! Иннос, услышь мои молитвы. Я больше не буду пинать Роша, только избавь меня от этого дурачка Мада.
- Не обращай на меня внимания, я всегда буду с тобой. Не волнуйся, - дурачок решил свести меня в могилу своей болтовней. Он трещал без остановки:
- Здесь многие считают меня придурком. Но ты не стал бы иметь никакого дела с придурком. Правда? Они увидят нас вместе и поймут, что были не правы.
- Я тоже так думаю! – Конечно, я имел в виду, что тоже считаю его придурком. Но Мад истолковал мои слова по-своему и снова затараторил:
- Ты сам откуда? Я – из Хориниса. Ты бывал там? Впрочем, это не имеет значения.
В эту секунду я смирился со своей судьбой. Я даже почти простил Роша за то, что он оставил меня один на один с этим олигофреном. Я осознал, что смирение – это лучшее, что я могу противопоставить гримасам своей судьбы. В данный момент моей судьбой был Мад.
- Мы с тобой – одна команда. Мы можем править Старым Лагерем. Бароны нам теперь не помеха. Сейчас, я придумаю план.
После этих слов в голове моей что-то щелкнуло. К ТАКОЙ гримасе судьбы я был не готов. Смирение мгновенно сменилось яростью. Два раза меня чуть не убили, я лежал в луже своей крови, меня обзывал Рош, а теперь я вынужден выслушивать весь этот бред. С какой стати?! Я много раз читал, как другие игроки убивали Мада, и недоумевал, за что. Теперь я начал их понимать. Мад не унимался:
- Я уже привык к тебе. Мне с тобой хорошо. А тебе? Да, кстати, а где ты спишь? Можешь остановиться у меня, без проблем!
Хорошо. По крайней мере, проблему крыши над головой мы решили. Я направился к дому Мада. Мои кулаки сжались, и я начал подумывать об убийстве. Зверском убийстве. Мад шел рядом и тараторил:
- Скажи, а куда мы идем? Это будет сюрприз? Я люблю сюрпризы.
В этот момент я понял, откуда берутся кровавые маньяки, убивающие невинных людей пачками. Именно такие, как Мад, могут любого превратить в маньяка-убийцу. Я уже готов был убивать. Начну, конечно, с Мада. А там, как пойдет…
Мы подошли к дому Мада, на правах хозяина дурачок вошел первым. С порога он обернулся ко мне:
- У меня для тебя есть сюрприз. Тебе понравится. Это – магические письмена. Я думаю, руны, – Мад говорил свистящим шепотом.
Руны? Откуда у дурачка руны. Не было у него никаких рун. Я Готику шесть раз прошел, всё наизусть знаю.
- Показывай свои руны, - приказал я.
- Это здесь, на стене, - Мад отодвинул тряпку в сторону. – Смотри!
На стене чем-то острым было нацарапано русское матерное слово из трех букв.

12.

Жители мира Готики жестоко обижены судьбой, которая поскупилась вложить в их уста пару десятков отборных матерных словечек на все случаи жизни. Конечно, я был уверен, что сэр Рош провел бы необходимую просветительскую работу, но у него просто не было на это времени. Как только я увидел это неприличное слово, которое написано в моем родном городе на каждом заборе, я понял – время нашего пребывания в мире Готики неумолимо подходит к концу.
- Это что? Руны? – радостно поинтересовался Мад. И сам себя перебил: - На руны не очень похоже. Тогда что? Заклинание?
- Можно сказать и так, - ответил я. – Откуда у тебя это?
- Один мой друг начертал эти магические заклинания на стене моего жилища, когда я рассказывал ему о том, как попал сюда. Ты любишь животных? Не все любят животных. Именно поэтому меня бросили сюда.
Я начал потихоньку сходить с ума. Какие животные? Что за бред?
- Мад, кто написал это? Как зовут твоего друга? Где он теперь? – я старался говорить медленно и ласково, как с маленьким ребенком.
- Он ушел. Мой друг ушел. Сказал, что у него очень важные дела. Он не взял меня с собой. Не знаю, почему. Ведь друзья везде и всегда должны быть вместе. Ты не бросишь меня?
Это было непереносимо. С одной стороны, хорошо, что я его не убил. Но с другой стороны, я уже начал жалеть об этом.
- Мад, как зовут этого твоего друга? У него есть имя?
- У него очень сложное имя. Я не запомнил.
В моей голове промелькнули все матерные слова, которые я знал. Мне показалось, что я уже стоял на пороге своего родного дома, но в этот момент дверь захлопнулась.
- Я записал его имя. Имя моего друга. Его имя состоит из магических символов, которые не смог прочесть никто. Я показывал это призракам и даже Диего, но никто из них не смог прочесть.
Как же ты записал это сложное имя? Врет, наверное, всё врет. А, может, этот таинственный друг сам записал своё имя?
- Покажи мне, Мад. Я знаю разные языки, возможно, я смогу прочесть.
Мад нырнул под кровать и принялся там чем-то шуршать и брякать Я прошел Готику шесть раз, заглянул в самые удаленные уголки этого мира, но ни разу не догадался пошарить под кроватью у Мада. Просто в голову не пришло.
Дурачок вынырнул из-под кровати с куском доски в руках.
- Я написал его имя на доске, - начал Мад, - а потом оторвал её от стены и спрятал. Не хочу, чтоб простые рудокопы пялились на имя моего друга.
Понятно. Что тут непонятного. Очень даже понятно. Написал на доске, а потом оторвал эту доску от своего дома и спрятал под кроватью. Логично!
- Дай сюда! – я не мог больше ждать.
Мад протянул мне доску, завернутую в какую-то ветошь. Трясущимися руками я развернул тряпки и прочел: «Bl@ckDembel».

13.

С доской в руках я выскочил на улицу. Бедный Мад остался в своей хибаре, он даже не понял, что произошло. Я со всех ног бежал к входу в Замок. Мне нужно было срочно рассказать всё сэру Рошу.
Прямо около ворот мы с ним и столкнулись. Лбами. Сэр Рош отлетел в одну строну, я – в другую. Доска с именем Дембеля совершила сложный пируэт и грохнулась на крышу хибары Диего.
- Смотри, куда прёшь! – заорал Рош. Фу, как невежливо.
- Рош, это я, - я запинался. Столько я хотел сказать всего одновременно, что слова просто застревали в моей глотке. Видимо, это было самое узкое место.
- Дрязик!!!! – заорал мой близнец. Так, как будто встретил меня после долгой разлуки. А ведь прошло не больше часа, как он бросил меня на растерзание Маду. – Дрязик, я тебя ищу везде. Смотри, что я нашел!
Сэр Рош сунул мне под нос довольно пыльную книгу в красном кожаном переплете. На обложке было вытеснено: «Слова Богов. Том третий».
- Чего ты мне это суешь? Я читал третий том, наизусть почти знаю. Слушай, Рош, я сейчас такую вещь нашел – ты упадешь!
- Дрязик, ты дурак. Не хотел тебе этого говорить, но это – правда. Ты почитай-почитай, может, поумнеешь.
Я решил обидеться. Я, блин, доску нашел с именем Дембеля, а этот маг-самоучка меня дураком обзывает. Ни слова ему не скажу, пока не извинится. И книжку его дурацкую читать не буду. И про доску ничего не скажу.
- От дурака и слышу! Отстань ты от меня со своей книжкой.
- Нет, ты почитай, - Рош открыл книгу и тыкал ею мне прямо в нос. Хам и негодяй. Жаль, что я ему до сих пор по роже ни разу не съездил. Давно у меня руки чешутся.
- Дрязик, я тебя умоляю, почитай, – голос Роша и вправду приобрел умоляющие нотки. Я сразу перестал на него сердиться. Не могу долго сердиться, особенно если меня о чем-то умоляют.
- Ладно, давай почитаю. Прекрати мне книжкой в лицо тыкать.
Я взял книгу и начал читать вслух:
«Захотел Иннос, чтобы люди могли слышать Его и говорить с Ним. И стали они слышать и говорить. Тогда подарил Он им способность…»
- Ты что читаешь? – Рош подпрыгнул на месте. - Я ж тебе открыл страницу!
- Чего открыл, то и читаю, - огрызнулся я.
- Страницу, - близнец просто взвыл, - страницу переверни.
Я перевернул страницу. На чистом листе было написано:
«Братья, если вы читаете это, знайте – все ключи у Ксардаса».
Внизу стояла подпись: «Смарт».
Я почувствовал, что схожу с ума.

14.

До полуночи мы сидели с Рошем у костра. Я перечитывал надпись в книге снова и снова, а мой двойник разглядывал доску из дома Мада. Мад сидел рядом с нами и молчал. Молчащий Мад мне нравился больше, чем говорящий. Это Рош ему пообещал за молчание подарить магический свиток. Оказалось, что Мад с детства мечтал о магии. И ради того, чтобы приобщиться к чему-то магическому, был готов на всё. Даже помолчать.
- К Ксардасу нам не пройти, - сказал Рош. Я и сам это понимал. Три голема: огненный, ледяной и каменный охраняли подходы к башне некроманта. А находилась эта башня посреди земель орков. А орки – это верная смерть. Как и големы.
- Превратимся в шершней и пролетим, - сказал мой двойник. – Как идея?
- Хреновая идея. Как мы обратно в людей превратимся? А? Ты об этом подумал?
- Точно, Дрязик, не подумал. Отпадает. Какие еще предложения?
Какие, к Бельджару, предложения. Не пройти нам. Никак. С нашим первым уровнем, без брони. Без оружия. Хотелось выть на луну. Луна, кстати, была полной, что очень располагало к вою.
- Знаешь, сэр Рош, - начал я осторожно, - есть только один путь.
- И какой же? Чё-то я пока не догоняю.
- Проходить игру. Раскачиваться. Выполнять квесты. Получать броню, оружие, руны.
- Сдурел, это сколько времени займет. Да и не пройти нам игру. Я это сейчас только понял. По сюжету нужно юнитор в заброшенном монастыре забрать. Там дырка возле ворот. Только мясной жук пролезть может. А нам с тобой, Дрязик, в мясного жука категорически нельзя превращаться. Там и застрянем. Не пройти нам игру.
- Да нам и не нужно всю игру проходить, нам бы только к Ксардасу попасть. Дембель и Смарт здесь были и смогли вырваться. Значит - и мы с тобой вырвемся. Смотри сам – спать нам не нужно, есть нам не нужно. Отдыхать нам, слава Инносу, не нужно. Круглосуточно можем квесты выполнять и живность в лесах истреблять.
- А доспехи? Доспехи будем по очереди носить? – когда Рош начинал язвить, он был непереносим. У меня опять зачесались кулаки.
- Зачем – по очереди? Ты вступишь в Старый Лагерь, а я присоединюсь к Новому. Вот и всех делов.
- Слушай, Дрязик, а ты точно Дрязик? Может ты порождение Игры, типа Мада, - Рош ткнул пальцем в несчастного придурка.
- Я тебе сейчас стукну больно, прям по лицу, и ты сразу поймешь, что я не порождение никакое. Как тебе только в башку такие мысли приходят?
- Извини, показалось.
- Ладно, живи пока, я сегодня добрый.
Рош улыбнулся. Мад смотрел на нас, не мигая, и, по-моему, даже не дышал. Во, как парнишку зацепило. То ли ему наши умные разговоры понравились, то ли он так сильно свиток магический хотел заполучить. Да какая разница. Молчал – и хорошо.
- Кстати, Рош, а откуда у тебя магический свиток?
- Мне его маги Огня дали. За то, что я им письмо от Пирокара отдал.
- Погоди, какое письмо. Не было у меня никакого письма.
- А у меня – было. Ну, письмо, в начале игры его Пирокар дает. Для Верховного Мага Огня.
- Да я помню, только у меня его не было. Этого письма.
- Значит, нам дали одно письмо на двоих, - рассудительно произнес Рош.
- Постой, - страшные сомнения закрались в мою душу, - ты по морде от Буллита получил в самом начале?
- Нет.
- А я – получил! - Ну, и по морде, значит, один раз на двоих, - Рош просто расцвел от счастья.
Так устроена жизнь. У судьбы есть два списка, одни люди – в одном, другие – в другом. Одним – всё, другим – ничего. Одним - письмо Пирокара, другим – по морде. Я, почему-то, оказался не в том списке.
- Ой, заболтался я тут с вами, - Рош вскочил. – Всё, мне пора.
- Ты куда? - я просто одурел от внезапности, с которой мой двойник собрался уходить.
- Куда-куда… К Велайе, конечно. Тебя с собой не приглашаю, сам понимаешь. Всё, счастливо оставаться, развлекайтесь ребята. Утром увидимся.
Рош развернулся и быстрым шагом двинулся к Замку.
Я посмотрел на Мада. Когда он молчал, то становился похож на нормального человека. С таким и по душам поговорить можно. Ладно, я не гордый, могу и с Мадом ночь скоротать. Как жестока судьба, одним – Велайя, другим – Мад. И опять я попал не в тот список.

15.

Начало игры Готика просто по определению. Оно и должна быть таким, чтобы новички втянулись в игру, поверили в свои силы. Только поэтому мы с Рошем еще живы. Мы еще не встретили действительно страшных и сильных противников. Но долго так продолжаться не будет. Рано или поздно мы наткнемся на мракориса или тролля. И эта встреча, скорее всего, станет последней. Что случится с нами, если мы взаправду умрем в мире Готики? Я не знал ответа на этот вопрос. Возможно, просто очнемся у потухших мониторов. Или умрем и в реальном мире. От разрыва сердца, например. Или от кровоизлияния в мозг. Думать об этом мне было неприятно… И я постарался отогнать черные мысли, несколько раз втянув холодный ночной воздух в легкие.
Ночь в мире Готики – самое прекрасное время. Я серьезно. Тишина опускается на Рудниковую Долину, лишь дрова потрескивают в костре. Полная луна медленно ползет по небосклону. Иногда темные ночные облака затмевают её свет. Благодать! Если не думать о том, что нас ждет, возможно, верная смерть, то вполне можно считать себя в отпуске. Эта мысль меня развеселила. А что, откроем с Рошем туристическое агентство «Готические Каникулы». Будем предлагать стандартные туры: недельная экскурсия по Старому Лагерю, двухнедельный отдых в баре Нового Лагеря по системе «всё включено», а также – новинка! – десятидневная экскурсия в Храм Спящего. Похоронные услуги включены в стоимость путёвки. Интересно, почём можно продавать такие экстремальные туры? Я задумался над этим…
- Твой брат ушел и не отдал мне магический свиток, - я вздрогнул. Я совсем забыл о Маде, наслаждаясь тишиной. Но местному дурачку надоело молчать, и он решил напомнить о себе.
- Ты счастливый, у тебя есть брат, - Мад молчал слишком долго, теперь слова буквально вырывались из него. – Можно, я буду считать тебя своим старшим братом? У меня никогда не было старшего брата. И младшего тоже не было… Когда твой брат вернется? Он мне обещал свиток.
Пока Мад молчал, он мне почти нравился.
Внезапное появление сэра Роша спасло Маду жизнь. Мой близнец материализовался из темноты:
- Вставай, Дрязик, чё расселся. Пошли руду добывать. – Будущий маг, не останавливаясь, снова нырнул в темноту. Я не ожидал такого быстрого возвращения, был сбит с толку и поэтому молча последовал за Рошем.
Мы шли в сторону кузницы.
- Тише, что ты топаешь, как тролль, – шепот Роша звучал в тишине очень громко. Гораздо громче моих шагов. – Если Флетчер нас увидит или услышит – всё пропало. Да, тише ты!
Я старался ступать, как можно тише, полностью сосредоточившись на этом. И наткнулся на Роша. Оказывается, мы уже пришли. В кузнице никого не было. Рош достал отмычку, которую мы нашли у заброшенной шахты утром, и присел у сундука в углу кузницы.
- Влево, влево. Вправо, влево. Вправо, вправо, - бормотал будущий маг, ковыряя отмычкой замок сундука. Ага, вот как маги развлекаются по ночам. Тырят барахло из сундуков честных тружеников. Пружина щелкнула. Рош открыл крышку и буквально нырнул внутрь.
Я подался вперед. Сундук был полон стальных заготовок для мечей. Поверху лежали два новеньких меча. Мой двойник сразу забрал один себе. Жадность – вот, что губит начинающих магов. Спрашивается, на фига ему этот меч. Всё равно он им драться не сможет – силы недостаточно. Так нет же, хватает всё, что плохо лежит. Жадность!
Второй меч я, конечно, взял себе. Ну и что, что силёнок не больше, чем у Роша. Это дело наживное. Нарастим силу – дело нехитрое. А хорошие мечи на дороге не валяются.
Рош взял одну стальную заготовку и сунул её в пламя горнила. Сталь раскалилась докрасна. Будущий маг ловко перекинул раскаленный кусок металла на наковальню и принялся стучать по нему невесть откуда взявшимся молотом. Не было у нас молота. Не было. Я сам котомку укладывал, помню. Видать сэр Рош уже успел у кого-то молот стащить. Да тут же, в кузне, наверное, и стибрил. Никаких моральных принципов. Тащит всё, что к полу не прибито.
Полуночный кузнец обмакнул клинок в бадью с водой и начал затачивать будущий меч на точильном камне. Лихо! Такое впечатление, что он всю жизнь кузнецом был.
- А что, Рош, магов с детства учат мечи ковать? – подковырнул я напарника. Скорее, по инерции.
- Подай заготовку, - не отвечая на мой выпад, он бросил готовый меч на землю.
К утру мы выковали 20 мечей. Вернее, Рош выковал 20 мечей, я ему лишь ассистировал. Ассистент кузнеца – как звучит! Во время работы я пытался узнать у будущего мага, что же случилось в Замке, и почему он так быстро вернулся. Но Рош молчал, лишь иногда снисходя до очень информативных ответов «отстань» и «отвяжись». Вежливым будущего мага назвать было нельзя.

Night_Elf

Старожил
2Саша
слушай, запихай это все в блокнот и выложи где-нибудь на скачивание, можешь даже у меня, но лучше на более часто работающем серваке.
В форуме такие объемные тексты тяжело читать.

Верх