Опыт использования Photoshop CS4 32 и 64 бита

BL@CKJ@CK

Старожил
Прошу не бросать в меня камнями модераторов. Я знаю,что это не раздел программного обеспечения, тема была создана исключительно из образовательных целей :)
Это касается всех фотографов, желающих добиться увеличения быстродействия PS без вкладывания денег в железо. Т.к. у меня в среднем после установки 64 битной версии фотошопа под 64 битную висту, производительность работы увеличилась почти в два раза, а отдельные операции с файлами стали выполняться в 2.5-3 раза быстрее. Осталось только разобраться, как работают доп.фильтры под этой версией фш. :roll:
P.s. Я выложил на торрент трекер http://life.gtn.ru , полный комплект прог пакета CS4,там есть и фш х64.
P.s. Можно в этой теме кидать ссыли на интересные фильтры под ФШ появившиеся в сети.

gram

Старожил
да ну, как это? никаких различий не заметил.

gram

Старожил
единственное, зачем нужен ФШ 64бит, это затем, чтобы соединять много больших равов в ХДР или панораму, когда очень желательно дофига памяти и ещё немного больше. Ну а 32битный идет в комплекте исключительно для тех, кто не успел или не смог проапгредить свои любимые плагины.

BL@CKJ@CK

Старожил
Вам реальные тесты привести? Походу народ даже не ставил,а только пустословит. Поставьте вин64,поставьте фш64. Открываете файл нормального размера (например панораму 12000х4000), и начинаете работать. Например,на моей платформе феном4@3850mgz + 8gb производительность при шумо-подавлении увеличилась в 1.95 раза,резайз в 2 раза,сам фотошоп открывается почти в 2.5 раза быстрее итд. С секундомером сидел мерил :) ,сам шокирован был.
Возможно,что у 64 версии лучше распараллеливание процессов, но даже если это так, она значительно лучше работает с файлами > 10 мп.

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
gram":33ifjnui сказал(а):
да ну, как это? никаких различий не заметил.
Ставил именно комплектом вин виста 64+фш64???

gram

Старожил
ну и что, посмотрел. Такой панорамы не было, поэтому пришлось заресайзить ту что есть до 21000х4000. Ноис редукшн работает в обоих версиях в рамках погрешности +-2 секунды, около 30 секунд (при этом почему-то задействует все ядра ближе к концу обработки, отчего получает внезапный пинок в скорости).
У тебя памяти-то сколько? посмотри сколько фотошоп жрет во время обработки, вполне может быть что 32битному не хватало памяти и он сбрасывал на диск, от этого у тебя и работало медленнее. В общем-то я и написал, что выигрыш может быть только при обработке ХДР и панорам, когда 64битный просто может забрать больше памяти без необходимости общаться со своими своп-файлами.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
BL@CKJ@CK":3tm32f49 сказал(а):
Ставил именно комплектом вин виста 64+фш64???
да, стоит windows 2008 r2, к твоему сведению, бывает только 64битный

BL@CKJ@CK

Старожил
gram":3nz5al60 сказал(а):
У тебя памяти-то сколько?
8гб,файла подкачки нету, очень странно,у меня разница просто огромна, шумоподавление в 32 бит версии - 42 секунды, в 64 битной 22 екунды :roll:
Вероятней всего именно из-за этого,я так понимаю в 32 битной есть ограничение на приложение 1.5 гб???

gram

Старожил
да про память ты уже написал, проглядел. Я говорю посмотри в таскменеджере сколько памяти у тебя отжирает фотошоп за данную процедуру. У меня - не более 1.5 гигов. В 32-битной версии под 64битной виндой лимит 2гб.
кстати, чисто ради интереса, за сколько твой феном, разогнанный аж до 3.8ггц зачистит картинку 21000х4000? 22 секунды это, как я понимаю, было 12000х4000?

p.s. у меня твой размер за 17-18сек, [email protected], но вообще он в процессе особо не напрягается и работает на пониженном множителе в районе 2ггц

BL@CKJ@CK

Старожил
gram":13wpp290 сказал(а):
да про память ты уже написал, проглядел. Я говорю посмотри в таскменеджере сколько памяти у тебя отжирает фотошоп за данную процедуру. У меня - не более 1.5 гигов. В 32-битной версии под 64битной виндой лимит 2гб. кстати, чисто ради интереса, за сколько твой феном, разогнанный аж до 3.8ггц зачистит картинку 21000х4000? 22 секунды это, как я понимаю, было 12000х4000? p.s. у меня твой размер за 17-18сек, [email protected], но вообще он в процессе особо не напрягается и работает на пониженном множителе в районе 2ггц
У меня формат тифф 16 битный был, думаю это роли играет,размер сильно больше.
Формат какой у тебя? Сейчас чисто ради интереса попробую.
p.s. у меня тоже ядра слабо загружает :roll:
p.p.s память посмотрел показывает 2.9 гб или 2.8гб в зависимости от запуска :roll:

gram

Старожил
да, 16битная картинка заставляет поднапрячься чуть сильнее, все ядра начинает загружать чуть раньше. 27 секунд и частота близка к номинальной. Надо будет как-нибудь поднять до уровня @3.2 хотя-бы :) но лень

в общем в памяти все дело, в памяти, чудес в 64-битной ОС нет.

Верх