определение модели карты по ее внешнему виду

Nautilus

Старожил
Вопрос: КАК по внешнему виду карты определить ее модель? У меня есть древняя звуковуха на ISA, но нет никакой документации. Карта живая. Хочется узнать ее модель.

На этой карте есть разьем, очень похожий на IDE, он и подписан(на самой карте) как "Secondary IDE". Проверять экспериментально что это такое не хочеться, а прочитать негде.

SteelRat

Старожил
Какой-нибудь ESS 1868. Уж больно их много было. Ещё была OPTI 931, с разъемом, если не вру. Скорее всего вру.

Geck

Старожил
SteelRat":250mu6le сказал(а):
Какой-нибудь ESS 1868. Уж больно их много было. Ещё была OPTI 931, с разъемом, если не вру. Скорее всего вру.
Opti 931 с разьемом точно была. А может Soud Blaster совместимая.

SteelRat

Старожил
Ну SB совместимая она была. Включительно до SB PRO II.

SteelRat

Старожил
Странно, но Прохожий прав. Чипсет смотри. Если нужны будут дрова под ДОС, то у меня где-то валялись для ESS и OPTI.

DronMBi

Старожил
Прохожий":1uplmykb сказал(а):
все исовые зdуковухи были с IDE. без них я ни одной не видел, а видел я их предостаточно.
Мягко говоря, далеко не все ;) Очень много было с cd-интерфейсами panasonic и sony, без ide.

MURaDER

Старожил
А не проще поставить AIDA (Everest) там я думаю все оборудования для компа найдется...

Nautilus

Старожил
Чипсет ESS1868. Но вопрос в более подробной идентификации.

Например, про видяху сказать Riva TNT2 мало - у них еще до черта разных параметров, которые указываются в навании модели.

P.S. а за дрова под дос скажу большое спасибо.

Верх