Олимпийские игры 2006 года в Турине.

3ло

Старожил
==============================================

ПЕРВЫЙ РЕКОРД ИГР

Официальное открытие XX зимних Игр состоится 10 февраля на новом Олимпийском стадионе, построенном на месте бывшего футбольного Stadio Comunale. Но уже зафиксирован первый рекорд: на олимпийском стадионе сооружена самая высокая за всю историю Игр чаша, в которой будет зажжен олимпийский огонь. Это сооружение, изготовленное по проекту известного итальянского дизайнера Пининфарины, взметнулось на высоту 20-этажного дома - на 57 м.

НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕДАЛЕЙ ПОШЛО 873 КИЛОГРАММА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ

Для победителей и призеров Олимпийских и Параолимпийских игр в Турине приготовлены 1674 медали. 1026 наград получат лауреаты Белой олимпиады, 648 - призеры зимних Игр инвалидов. На эти медали пошло 873 кг различных металлов, в том числе 2 кг золота, 167 кг серебра и 704 кг бронзы. На изготовление каждой награды специалистам понадобилось в среднем 10 часов, а над всем медальным олимпийским запасом 10 мастеров трудились несколько месяцев, сообщает AFР.

За месяц до начала Олимпиады продано 585 000 билетов

За месяц до старта Олимпийских игр в Турине продано всего 585 000 билетов, вместо минимум 1 000 000, прогнозируемого организаторами. Тем не менее, представители оргкомитета Олимпиады надеются реализовать еще около 850 000 билетов. Ожидалось, что объем продаж увеличится после того, как Олимпийский огонь прибудет на территорию Италии, однако с того момента (т.е. с начала декабря) было раскуплено всего 40 000 билетов. Теперь организаторы возлагают основные надежды на жителей северных районов Италии, которые будут приобретать билеты непосредственно в дни соревнований.

09.01.2006

ХОККЕЙ

ОЛИМПИАДА-2006

Алексей ЖАМНОВ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ДИАГНОЗ

Сколько радости принесли нам последние 22 хоккейных дня. Три победы и один финал - такого небывалого результата добились российские клубы и сборные на четырех крупных международных турнирах в преддверии Олимпиады. Но вот вчера мы получили "черную" новость: нападающий "Бостона" Алексей Жамнов после повторного медицинского обследования подтвердил корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ предварительный диагноз: перелом одной из костей голени. Это значит, что он не сможет играть в Турине за сборную России, в состав которой был включен две с половиной недели назад.

http://news.sport-express.ru

FAN

Старожил
Ну как всегда побед можно ожидать от фигуристов(хорошо бы как на европе), победы от хоккейной сборной чагото не очень жду(там и внутренний конфликт я слышал был и времени мало чттобы сделать команду... но всетаки будем надеяться, что крикунову это удасться), конечно биатлон и лыжные гонки(тут медали тоже будут, уверен).......

профи

Старожил
да, предлагаю сделать свои прогнозы....

вот мой:
1. хоккей - серебро максимум
2. биатлон - если оч повезет - 1 зол + 1 бронза (хотя эстафетное золото под большим вопросом)
3. фигурное катание - прогноз сделать соверш невозможно... 4 золота нам не дадут - это стопудово... скорее всего: 3 зол (плющ, навка-костомаров, татьмянина-маринин), слуцкую наверняка прокатят - серебро
4. бобслей - сер
5. лыжи - насколько хватит чепаловой... 2 золота (как на чм 2005) нас вполне устроят... + возможно сер от Ротчева
6. санки, коньки и прочие виды - непредсказуемо...
итого 6 зол медалей максимум... основной лыжный источник иссяк... 9 медалей ногано - как из прошлой жизни...

СССР

Старожил
буду болеть за хоккеистов........медаль думю будет у них.

Ven0m

Старожил
Биатлонисты провалят ссылаясь на нынещние выступления :evil:

FAN

Старожил
Но вот вчера мы получили "черную" новость: нападающий "Бостона" Алексей Жамнов после повторного медицинского обследования подтвердил корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ предварительный диагноз: перелом одной из костей голени. Это значит, что он не сможет играть в Турине за сборную России, в состав которой был включен две с половиной недели назад.

Да я не удивлюсь если никакой травмы у него и нет. Просто НХЛовтсам (не всем, но многим) эти олимпийские игры нахрен не нужны. Вот как наша сборнаю на последних этапах евротура играла, это сборная из игроков нашего чемпионата, уже более или менее сыгранная....
Да кстати тотже Фёдоров не поедет якобы из-за плохой формы (ну не знаю я не верю)

Solove4ik

Участник
А нужны они Жамнов и Федоров?
Этим ребятам давно на пенсию пора - мемуары писать, только рад что их не будет. Ковальчку, Дацюк, Овечкин, Малкин, Ковалев...по-моему отличный состав для победы. Так что в хоккей поборемся. Хочу финал Канада-Россия.
Надеюсь в фигурном катании всебудет как всегда зе бест,
в лыжах и биатлоне тоже 2-3 золота возьмем, хотя можем и 3-4.
Сани и коньки - 1 золото,
Может где еще кто выстелит, например в шорт-треке каком-нибудь или моугле, надеюсь на это...
Мой прогноз 6-7 золтотых медалей и еще много серебра и бронзы.
В общем зачете 1 место.

профи

Старожил
Solove4ik":2g9spme4 сказал(а):
В общем зачете 1 место.
6-7 зол медалей - 1 место? :shock:

в 2002 нас опередили: норвегия, германия, сша... причем норвегия отхватила где-то около 20 зол медалей... :twisted:

FAN

Старожил
Solove4ik":j1rauj6i сказал(а):
А нужны они Жамнов и Федоров?
Да я стобой согласен Ребят молодых много тотже Овечкин, супер парень для своих(скока там не помню 18-19)играет ...........
Да вот только новый наш менеджер хоккейной сборной говорит , что замены таму самому Жамнову еще не нашел.
И вобще мне кажется зря Буре назначили менеджером он же из старого состава, играл с темеже Жамновым, Федоровым.......(кстати многим из них очень не понравилось, что он был назначен, и даже был своего рода конфликт) вобщем не знаю ....

A

Anonymous

наши всрут всё а потом будут корчить нелепые рожЫ и отмазываться

KcI0xA

Старожил
эх..... Россия, это уже не Советский Союз, и, к сожалению, ждать безоговорочных побед нашей Сборной просто бессмысленно :( есть такие виды спорта, в которых мы даже не имем шанса претендовать на медали, и тут никакое чудо не может =( Если быть объективными, то наши спортсмены завоёвывают медали на чистом своём энтузиазме, потому что реальных условий и баз для тренировок очень мало, и не каждый спортсмен имеет такую возможность тренироваться там!!!
Но в то же время, безусловно, я буду болеть за НАШУ Сборную и НАШУ Страну!!!! Мне кажется, главное - это верить в победу и поддерживать команду =))) И тогда США и прочие нам не страшны :D
И ещё меня убивают люди, которые не верят в наших вообще!!!! как так можно то?!!!! вы живёте в своей стране и какая бы плохая она не была, в спорте в неё нужно верить!!!!!!!!!!!

steam

Старожил
А я очень рад что сноуборд включили в олимпийскую программу!!!

steam

Старожил
Да Сегодня будет!!!!!Прикольно!!В 22:00 будут транслировать!!Все на просмотр!!!

KcI0xA

Старожил
Да, я тоже верю в хоккеистов =))))) только мужчин!!!!! Женский хоккей не уважаю.... :roll: Ещё 100% буду смотреть биатлон!!!! ну и по возможности лыжные гонки и фигурное катание..... так то вот :)
Россия вперёд!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

Shurik

Старожил
я тоже буду смотреть биатлон
Вперёд Россия!!!!!!!!

FAN

Старожил
Открытие прикольное ничего не скажеш

Болеем за наших!!!

Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:

Сегодня в турине:
1 Хоккей женщины (1ый тур)
2 Фугурное катание, парное катание(короткая программа)
3 Коньки, мужчины 3000м
4 Биатлон, мужчины 20км
5 Сани, мужчины
6 прыжки с трамплина, 95м трамплин
7 лыжное двоеборье, 95 трамплин и гонка на 15км
8 Фристаил, женщины могул

Верх