О коммунальных службах

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Работа коммунальных служб - уже навязшая в зубах тема. Однако, если мы перенесем обсуждение их "работы" с кухонь в форум, кто знает... может быть это хоть как-то повлияет на ситуацию.
Предлагаю в этой теме описывать как отрицательные, так и положительные примеры работы комм.служб Гатчины. И пожалуйста, максимально подробно: с ФИО и конкретными датами.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Моя история:
Сдохла у нас газовая колонка. Ей столько же, сколько дому (и сколько мне), то есть 36 лет. Ремонтировалась несколько раз, но ничего серьезнее смены калорифера не было. А тут сдохла совсем. Пришедший мастер выкрутил из нее центральный узел (страшный, весь в извести) и сказал, что сам его ремонтировать не может, надо нести в ГатчинаГаз на Лейтенанта Шмидта. Поменять колонку мы с женой давно собирались, а тут такой случай! И решили мы выкинуть ее нафиг и купить новую. Пошли в "Теплый дом" и купили Неву-Люкс.
Дальше начался тот самый кошмар, который продолжается и по сей день. Я-то, наивный, думал, что позвоню я в этот ГатчинаГаз, прийдет суровый газовщик и присобачит мне эту новую колонку заместо старой. Звоню. К телефону подошел нормальный, вменяемый немолодой человек и говорит: "Нет, вам надо прийти к нам и написать заявление".
Ладно, это неблизко, но ничего страшного, прогуляюсь. Пришел. Написал. Поговорил с этим мужчиной. Он сказал, что сделают они все в течение 2 недель, но точнее он сказать не может, так как сам только из отпуска, и положения дел не знает. А знает положение дел его начальница, некая Синякова Валентина Александровна. Надо позвонить ей на следующий день, и она все скажет.
Отлично. Звоню на следующий день часа в два. Тот же мужчина говорит, что ее уже нет, а звонить надо часов в 8 утра или около 17 вечера, перед окончанием рабочего дня.
Ладно, звоню на следующее утро в 8. Никого нет. Звоню в 8:30 - "Уже ушла". Вечером до нее таки дозвонилась жена. Синякова совершенно хамским тоном заявила, что мы можем забыть об установке колонки на ближайший месяц, а кто нам сказал такую херню про две недели, они вообще не понимает.
Мы, слегка опечаленные, стали ждать. Тазики-кастрюльки на плите... поездки к родителям на помывку.... Фэйри, который отмывает и в холодной воде...
Сегодня прошло 3,5 недели. Жена дозвонилась до Синяковой опять. Как вы думаете, что она услышала? Что мы можем просто забыть об установке колонки, потому что у них много работы, и такими мелочами они не занимаются.
Что мы сделали? Да ничего. Созвонились с питерской фирмой, устанавливающей колонки. Завтра перезвонит мастер, уточнит детали. Стоит все это чуть дороже, чем в ГатчинаГазе за счет того, что им придется ехать из Питера и везти оборудование. Вот так, собственно...

McLoud

Старожил
Blackrum":3ixro6w6 сказал(а):
Работа коммунальных служб - уже навязшая в зубах тема. Однако, если мы перенесем обсуждение их "работы" с кухонь в форум, кто знает... может быть это хоть как-то повлияет на ситуацию. Предлагаю в этой теме описывать как отрицательные, так и положительные примеры работы комм.служб Гатчины. И пожалуйста, максимально подробно: с ФИО и конкретными датами.

обсуждение надо переносить не с кухонь в форум, а с кухонь в прокуратуру и далее в суд. мне кажется это будет более действенно.

alvic

Старожил
В меру кривые руки и запросто можно обойтись своими силами. Ставил себе и родственникам - поблем не возникало. Так что и в самом деле мелочь.
Да и в Гатчине найти мастера не проблема - достаточно из подъезда выйти и на стену дома посмотреть - полно объявлений.

И стоило месяц мучиться?

McLoud

Старожил
2 alvic

дружище, понятно, что выходов миллион. важно то не это. в конце концов для нахрена существует пилять ЖКХ, Горгаз и т.п. конторы. Их первейшие обязанности это обслуживание домов. Не могут делать всё вовремя даже за деньги, пусть платят тебе за то, что существуют за твой счёт, ведь львиная доля налогов идёт именно на существование таких организаций.

SteelRat

Старожил
Да. А то понаустанавливают всякие, а Маклауду тушить потом.

Crash

Старожил
Сертифицированная установка газовых колонок, счетчиков, плит.
ООО "Шанс", ул. Соборная д. 2а
Тел. 145-98
Все услуги имеют необохдимые сертификаты и лицензии.

p.s. Синякова как была засранкой, так и осталась :)

A

Anonymous

вот интересная история которая в моём доме случилась..

была значит у нас в подвале фановая труба которая засорялась и соотвественно продукты жизнедеятельности человека
разливались по подвалу наполняя удушающей вонью наш подъезд...

всё это просходило регулярно..и чтобы не заморачиваться работнички
проделали в ней дырку чтобы можно было чистить всё ето дело....

в подвале регуляно рвались старые трубы...заливало не только калом но и горячей водой...сырость, комары и все вытекающие от сюда последствия....да и на всём этом произростали мхи и другие белесые растения

и вот както прорвало очередной раз трубу с горячей водой....
доблесные работники ЖЭУ залотали её на скорую руку ...
попутно сломав несколько сараев и разграбив их содержимое
(сараи в подвале собственность жильцов дома на долевом участии
план размешения сараев и привязка к квартирам приклеплён к ТУ на дом)
пострадавшие жильцы обратились в прокуратуру по факту инцидента на что получили отписку "нет состава преступления"

но это только было начало...
ЖЭУ наконецто решилось взяться за фановую трубу
в ходе ремонтных работ они старую не стали вынимать а проложили новую на высоте примерно 1 метр...нужно было видеть бедных стариков которые карабкались через неё или под ней проползали чтобы до своих кладовок добраться..
На все жалобы ЖЭУ отвечало нелепыми отписками..типа "Трубу поменяли по просьбе жильцов, в подвале сухо и не пахнет...и что вам собственна говаря надо"...

ЖЭУ завалили кучей жалоб, тамошние деятели собрали комиссию...и сделали ешо один ловкий ход....привели пожарников
и показав им ту кучу досок которую они не убрали в ходе ремонта
(разграбления)
составили акт о пажароопасном состоянии подвала (там пол года воды и кала покалено) свалив всё на
"неакуратных" жильцов
да и перед комиссией кто то постарался навести "порядок" в подвале
вообщем результом всего этого стало разрушение оставшихся сараев.

так что если будет возможность выбрать себе управляющую компанию
подумайте как следует
хыхы...
да вот как раз недавно из ЖЭУ бумажка пришла о выборе управляющей компании

Вот мне недавно мать говарила эти упыри из ЖЭУ накачивают пожилых людей дезой что мол придут другие компании из москвы вроде...ничерта делоть не будут и вас пенсионеры выгонят и всё вокруг скупят
, многие на это ведуться

P.S. кому интересно могу лично показать копии переписки с прокуратурой и ЖЭУ

McLoud

Старожил
Серый, дык они переписывались с прокуратурой или пришли туда и написали коллективное заявление?
Разграбление сараев и невыполнение договора по обслуживанию - разные вещи - это немаловажный момент.
Если отказали в прокуратуре, есть вышестоящие инстанции. Также можно было для поддержки штанов направить коллективную жалобу в администрацию.
Вобщем не знаю, мне кажется всё таки в любом случае надо бороться с такой фигнёй.

A

Anonymous

McLoud":2xmmpsgy сказал(а):
Серый, дык они переписывались с прокуратурой или пришли туда и написали коллективное заявление? Разграбление сараев и невыполнение договора по обслуживанию - разные вещи - это немаловажный момент. Если отказали в прокуратуре, есть вышестоящие инстанции. Также можно было для поддержки штанов направить коллективную жалобу в администрацию. Вобщем не знаю, мне кажется всё таки в любом случае надо бороться с такой фигнёй.

заявление коллективное зарегистрировано было и номер имеет...

А чо они (жильцы) только не требовали и пороги не обивали.....
От Фёдорова, Вихрова, Калугина только отписки одни....

бороться с таким антинародным режимом можно только его же методами....

ALEXIX

Старожил
Несовсем понимаю почему прокуратура должна заниматься разгарблением чуланов
Это не убийство, не тяжкие телесные, не изнасилование, не нарушение авторских прав

надо либо в милицию по факту воровства либо в суд по административным нарушениям

A

Anonymous

ALEXIX":lo16fnob сказал(а):
Несовсем понимаю почему прокуратура должна заниматься разгарблением чуланов Это не убийство, не тяжкие телесные, не изнасилование, не нарушение авторских прав надо либо в милицию по факту воровства либо в суд по административным нарушениям

и милиция в процессе переписки участвовала...всё же через неё идёт..

sormi

Старожил
2 Blackrum

напиши мне свои телефоны, я дам номер мастера устанавливающий газовые колонки без проблем в МО Гатчина ...

alvin

Старожил
Была у меня в подъезде интересная ситуация:
Меняли коллективно всем счетчики на электроэнергию, которые стоят в подъезде. Новые счетчики хорошие, все видно, цифры яркие, только есть одно маленькое НО. Когда стали закрывать общие короба на счетчики, оказалось что окошко для просмотра цифр на счетчике "чуть-чуть" не совпадает с самим табло счетчика. На следующий день после обнаружения бага позвонил в ленэнерго. Мол так и так, ставили вчера счетчики, есть такая проблема. Отвечают: типа сейчас бригада по установке уже на объектах, звоните завтра в 8 утра. Звоню на следующий день в 8, никто не берет. В 9 уже их нет. Так длилось пару недель, потом мне наконец просто сказали что они за короба под счетчики не отвечают, их это не волнует, звоните мол в ЖЭО. А в ЖЭО вообще слыхом не слыхивали что кто-то что-то менял. Так и высматриваем теперь цифры с фонариком и присев около стены, чтоб снизу хоть что то увидеть. Причем счетчики так поставили во всем подъезде. А в соседнем доме вообще после замены счетчика у знакомого половина техники в квартире сгорела. Плохо поставили счетчик называется...

3ло

Старожил
Стройте загородные дома, и вы обретёте независимость от комунальных служб ....

alvin

Старожил
Это уж точно.
Дома типа "Бункер". Все системы автономны :lol:

Гробокоп

Старожил
господа!!
во многих домах можно увидеть согнутые/оторванные перила
к кому обращаться по этому поводу??

A

Anonymous

2 McLoud: Согласен насчет судов. Беда в том (и моя тоже), что когда проблема решена, она действительно становится мелкой и далекой. И в суд уже не хочется. К тому же, как и большинство людей моего возраста, я стараюсь держаться подальше от всяких контрольно-карающих органов. Может те, кто помоложе и понаглее?

2 alvic: Можно вопрос: и как теперь с ремонтом установленного вами оборудования? Они (официальные службы) принципиально не ремонтируют оборудование, установленное самопально. Или у вас есть лицензия?
Сюда же хочу добавить и ответ на второе сообщение McLoud: абсолютно согласен! Я по профессии дизайнер-рекламист, но за время "автономного плавания", как мне кажется, уже стал и сантехником и электриком и мебельщиком и штукатуром... По-моему, это слишком. газовщиком становиться не хочу, хотя и могу. Так что, уважаемый alvic, руки растут оттуда, откуда положено. Но за эти годы я что-то не заметил сантехников, профессионально занимающихся дизайном рекламы ("сапожников", правда, немало видел). Странно да? Перефразируя проф. Преображенского, "я хочу, чтобы сортиры чинил сантехник, газовые колонки ставил газовщик, а рекламой занимался дизайнер". Тем более, что всем этим людям за это платят.

2 Crash: Спасибо, но я забыл добавить одну деталь: когда я писал заявление в ГорГазе, приходил туда посетитель, который до этого связывался с этой конторой. он говорил, что они мурыжили его 3 недели без объяснения причин и так ничего и не сделали.
2 sormi: Огромное спасибо, но я там в конце написал, что мы уже сконтактировали с одной питерской конторой. насколько я понимаю, они готовы были приехать на следующий день после нашего звонка, но у нас некому было их встретить. А вот завтра, я думаю, они уже приедут. Но все равно, огромное спасибо за реальную помощь.

2 Mamont: Пока читал ваш рассказ, показалось, что мы живем в одном доме. Начало истории точно такое же - пробитая канализация, затопленные сарайчики в подвале... Но вот продолжения у нас пока не было.

2 Зло: Как вы себе представляете эту автономность? Ветряк, биотуалет, электронасос, питающийся от того же ветряка? Платить все равно кому-то придется. А значит и зависеть.

alvic

Старожил
Blackrum":ho523z8d сказал(а):
2 alvic: Можно вопрос: и как теперь с ремонтом установленного вами оборудования? Они (официальные службы) принципиально не ремонтируют оборудование, установленное самопально. Или у вас есть лицензия?

На оборудование есть гарантия производителя и магазина, не понимаю почему нужно обращаться с этим в муниципальные службы.

McLoud

Старожил
alvic":2gmh2x2j сказал(а):
На оборудование есть гарантия производителя и магазина, не понимаю почему нужно обращаться с этим в муниципальные службы.

ну хотя бы потому что в гарантийных документах обычно есть маленькая приписка, типа - если оборудование установлено не сертифицированным специалистом, изготовитель не несёт никакой ответственности за его техническую исправность во время эксплуатации... ну или ещё что либо в этом роде. по крайней мере у меня в гарантийном талоне на электроводонагреватель написано что то вроде этого.

Crash

Старожил
Blackrum":2dr6u3pd сказал(а):
2 Crash: Спасибо, но я забыл добавить одну деталь: когда я писал заявление в ГорГазе, приходил туда посетитель, который до этого связывался с этой конторой. он говорил, что они мурыжили его 3 недели без объяснения причин и так ничего и не сделали.
Звони 8-921-364-32-81
Сделаем все в течение трех рабочих дней.

Верх