Нужен спец по инжекторам ВАЗ.

Ефим

Участник
Привет народ. Ситуация такая. На ВАЗ 2112 1.5 8кл горит чек энжин. Мажина ездит,но как-то не так (подтупливает). Нужен грамотный спец, чтоб и ошибку выяснил и устранил ее. А то был уже в 2х сервисах там сказали что нужно перепрошивать ЭБУ или менять его. Но сами этого не делают. Если честно у меня закрадывается мысль. Ну поменяю я этот эбу, а если ошибка останеться опять деньги выкинутые.

CAR_MUSIK

Старожил
На сервисах диагностику делали?
На словах можно что угодно сказать,а если делали и так сказали то я бы туда уже никогда не поехал.
1.Диагностика на предмет выявления ошибок.
2.Проверка давления в топливной рампе,на предмет работоспособности бензонасоса и регулятора давления.
3.Проверка Лямбда зонда,если есть катализатор.
Проверка напряжения на расходомере.
Если ты как говоришь тупит,то подозреваю расходомер,попробуй найти заведомо исправный и поставь вместо своего либо при выключенном зажигании сними фишку с расходомера и попробуй прокатится,если изменения будут значит на замену.
Ещё может быть,если есть катализатор, и он забит,вследствие некачественного топлива,то авто тоже начинает тупить,сначала понемногу потом вообще отказывает ехать,но в твоём случае чек горит именно по неисправности какого то датчика,скорее всего это расходомер.

ewgtn

Старожил
CAR_MUSIK":1l1668ak сказал(а):
............... Если ты как говоришь тупит,то подозреваю расходомер,попробуй найти заведомо исправный и поставь вместо своего либо при выключенном зажигании сними фишку с расходомера и попробуй прокатится,если изменения будут значит на замену........

одна из причин выхода его из строя - масло в гофре, если так, то без устранения причины появления масла в гофре новый датчик тоже недолго проездит, а стоит он не 2 коп :)

болт13

Новичок
Если автор не ошибся с (ВАЗ 2112 1.5 8кл )
то там стоит блок Бош МП-7 евро 3 .если его уже не поменяли
причем дастаточно реткие авто . они восновном шли за бугор
диагностика по этому блоку очень .очень класная .
если вы были на сто то вам хотябы известин код неисправности
скажите его . может он будет не один . а таг же корекчии по топливу они должны быть в данных диагностики

Верх