Новый Сервер

jeefo

Старожил
Пробежала мысля, купить свой новый сервак для cs.gtn.ru, и не перевозить ничего на пинчо. Если будут желающие из админов скинуться хоть-сколько, милости просим отписаться.

Сейчас наши сервера работаю на такой железке:
* Процессор: Intel Pentium 4 3.0Ghz HT, Socket 478. * Память: Hynix + Samsung, 4x512Mb DDR1 * Винчестер Samsung 320gb * Блок питания: Codegen 300W =-O * Операционка: Debian Linux
Машина как понимаете, загружена на 150% практически круглые сутки, поднять какие-нибудь другие сервера на ней невозможно, она эти два едва тянет.

На пинчо, в принципе ничего плохого может нет, просто сам факт потери локальных серверов не очень радует. Плюс, там другие правила, и за все косяки Вас (админов), там будут ебать и не только Я (и Руф), а Москали, т.к. сервера принадлежат им, и оплачивают их они, соответственно они и устанавливают правила.

Вот что хочется купить:
* Процессор: Intel Core i5 2.66 Ghz, i5-750, Socket 1156 8Mb L3 2,5 GT/s, OEM - 7045р. * Кулер: Cooler Master Hyper N520 (Штатный под 4х-ядерник, ставить не стоит) - 944р. * Мать: Gigabyte GA-H55N-USB3 Socket1156, H55, DDR3-1666*, FSB1600, PCI-E - 3522р. * Память: 2048Mb PC3-10666 1333MHz DDR3 DIMM Hynix х 4 - 5900р. * Винчестер: Western Digital Caviar Blue WD5000AAKB, 7200rpm, 16Mb - 2340р. * Корпус+БП : Cooler Master Centurion 5 II, black, черный, MiddleTower, 500 Вт, ATX, RC-502-KKRL - 3647р. * Операционка: Лицензия на Windows Server 2008 R1 Standard - 28 000р. (ОНА УЖЕ ЕСТЬ).
Итого сумма которая нужна: 23500 рублей. Детали не самый Low-end, чтобы машина не сдохла от круглосуточной работы, но вполне достаточно для 10ка-другого таких серверов, которые сейчас у нас установлены. Самая дорогая деталь, а именно лицензия на венду, уже имеется, то есть дело только за железкой.

Так что, господа админы думайте. Сам готов внести сумму в 12000р, т.е. остается собрать 11500р.

jeefo

Старожил
Кстати, сейчас у нас 26 админов, если каждый скинется по 500р, а это не побухать ну максимум неделю (а кому-то день), то уже привысим нужную сумму. О_О

aRcHie

Старожил
очень рад такому предложению,и буду еще больше рад если все будет так как написал Дима.
разумеется готов скинуть "копейку".

вообщем я вписываюсь.

jeefo

Старожил
Отписывайте сразу сумму, которую можете скинуть, даже если это 100р, просто ч тобы знать на что расчитывать.

aRcHie

Старожил
jeefo":2v5iccjh сказал(а):
Отписывайте сразу сумму, которую можете скинуть, даже если это 100р, просто ч тобы знать на что расчитывать.
прям на данный момент могу скинуть 500рэ
вообще готов скинуть больше,если понадобиться (в пределах разумного конечн ) но это чуть позже,пока на это дело могу дать только 500р.

voron

Старожил
+адЫн

Диман тока вопрос ты хочешь собрать машина взамен или же как вторую?

N4K3d

Старожил
* Корпус+БП : Cooler Master Centurion 5 II, black, черный, MiddleTower, 500 Вт, ATX, RC-502-KKRL - 3647р.
Дима умеет экономить =-O

з.ы. я бы с радостью выделил денежку, но за бюджетом хорошо следит будущая жена =-O и думаю она не особо поддержит твою идею, Дим. =-O
з.ы.ы. никому не в обиду конечно (С)
з.ы.ы.ы. Корпус+БП : Cooler Master Centurion 5 II, black, черный, MiddleTower, 500 Вт, ATX, RC-502-KKRL - 3647р
=-O =-O =-O =-O =-O

jeefo

Старожил
voron":3hqx8xa9 сказал(а):
+адЫн Диман тока вопрос ты хочешь собрать машина взамен или же как вторую?
Взамен, думаю Лёня не согласится держать две игровых тачки, а смысл в старой? =)

N4K3d":3hqx8xa9 сказал(а):
* Корпус+БП : Cooler Master Centurion 5 II, black, черный, MiddleTower, 500 Вт, ATX, RC-502-KKRL - 3647р.
Дима умеет экономить =-O з.ы. я бы с радостью выделил денежку, но за бюджетом хорошо следит будущая жена =-O и думаю она не особо поддержит твою идею, Дим. =-O з.ы.ы. никому не в обиду конечно (С) з.ы.ы.ы. Корпус+БП : Cooler Master Centurion 5 II, black, черный, MiddleTower, 500 Вт, ATX, RC-502-KKRL - 3647р =-O =-O =-O =-O =-O
там бп четкий, а так корпус 1500 + бп 2200, получается одно и тоже :)

jeefo

Старожил
А жена тоже Админ, так что... У вас семейный сброс будет :-D

voron

Старожил
jeefo":1a3hfnjg сказал(а):
Взамен, думаю Лёня не согласится держать две игровых тачки, а смысл в старой? =)

хз хз (:) не ну малоли что бывает :) форум на старой оставить (:)

jeefo

Старожил
voron":2d80i7rl сказал(а):
jeefo":2d80i7rl сказал(а):
хз хз ((: не ну малоли что бывает (: форум на старой оставить ((:
а форум не на ней) а на хостинге астры)

ALEXIX

Старожил
Джифо ты карту-то когда перельёшь и на дм поставишь :)

Верх