Новости Фотомира

MadMax

Старожил
Название может и не очень.. :roll: но смысл таков: в данном разделе будет сообщаться информация обо всех событиях в жизни Петербурга (и не только) так или иначе связанных с фотографией. Приглашаются к сотрудничеству все желающие (и всезнающие :wink: )!

MadMax

Старожил
Итак, 16-19 октября в Манеже проходит Восьмая "Санкт-Петербургская фотоярмарка". Спешите видеть! :wink:

SEREIN

Старожил
эх а я вот всё хочу доехать и не могу=(
было бы здорово, если пункты, которые они перечислили были действительно интересными.
хех, надеюсь, доеду завтра до них.

1 семинары и мастер-классы для профессионалов и любителей

2выставки фоторабот российских и зарубежных профессиональных фотографов

3итоговые выставки конкурсов любительской фотографии

4 8-й фестиваль рекламной фотографии МАСТЕР 2003

5Фотоконкурс "Мой Canon" для профессионалов и любителей

МАСТЕР-КЛАССЫ

Ведущие московские и петербургские фотографы проведут мастер-классы.

В. Быдзан: Цифровые технологии в рекламе: новые модели камер, архивирование изображений, востребованность цифровых
изображений на рекламном рынке.

В. Морозов: Осветительное оборудование в рекламной фотостудии

О. Подберезный: Секреты авторской фотографии. Фотографирование дете

SEREIN

Старожил
сходила я сегодня на выставку... не вдохновило на подвиги.

Мастер-класс по рекламной фотографии красивый был=) мне понравилось=) теперь я знаю как нужно моделить=) хех полезно. Теперь буду искать перед кем бы моделить=)))))))))

Дядька фотограф тоже ничего рассказывал, но на одних эмоциях и без теории=(

а техника... ё маё... мне так завидно...
хорошо что я не взяла с собой позорный зенит=))

Majik13

Старожил
А может те, кто сходил, сразу будут писать ценники на вход? :) А то меня пугают теперь цены на эти нехитрые удовольствия, благо студенческих льгот у меня больше нет :? В сочетании с комментариями посетивших эта информация вполне может помочь вынести окончательное решение :wink:

A

Anonymous

Nathalie, а формы у тебя такие же пышные, как у модели Маруси? Если да, то я готов пару раз тебя "щелкнуть" ;)
В общем и целом выставка понравилась, т.к. больше смотрел на технику, а не на работу дядек из гильдии. Чем-то напомнило прошлогоднюю ярморку, даже стенды фирм располагались на том же месте.

SEREIN

Старожил
мэйдж,
цены на ту, что была с 6 по 9 - 100р и 50р льготный
на эту 16-19 - 50р и 25р льготный
я тож могла б сделать аккредитацию, но нафик возиться из-за 25 рублей

stinkyfatass

Старожил
Жиль Бенсимон в Строганровском дворце, крутой, наверное фотограф, жена у него, старого пердуна крутая (тоже модель), фотки красивые, многие видели их в глянцевых журналах. Но катастрофически мало. Хотя сходить-то стОит. Красиво...

stinkyfatass

Старожил
Выставка некоего мистера Опп-а, одного из каких-то там фоторедакторов изд. дома "Коммерсантъ" (и просто не очень ординарного человека). Кажется, до 24-ого числа. Жанр - в основном репортаж, но крутой и профессиональный. Фотки убедительные. Посмотреть стоит даже тем, кто от фотографии далёк.
Невский 20.

Balex

Старожил
stinkyfatass":2yosreho сказал(а):
Выставка некоего мистера Опп-а, одного из каких-то там фоторедакторов изд. дома "Коммерсантъ" (и просто не очень ординарного человека). Кажется, до 24-ого числа. Жанр - в основном репортаж, но крутой и профессиональный. Фотки убедительные. Посмотреть стоит даже тем, кто от фотографии далёк. Невский 20.

Да, неординарный этот Опп. Я, конечно, не доктор, но посмотрев его работы я решил что он больной. Но технически всё выполнено интересно.

Majik13

Старожил
Блин, успел поглядеть максимум на треть его снимков - остальное было уже снято, при мне сняли и остальные... Волки позорные, до 20 часов должно было работать! :evil:
Основное ощущение от увиденных фоток - шок. Благо посмотрел видимо самые жестокие :)
Если чем он и болеет, то только цинизмом =)

stinkyfatass

Старожил
ну, хз, просто в моём представлении репортаж - отображение действительности.

Majik13

Старожил
Прохожий":2yaj3o60 сказал(а):
каждый поражает чем может :) кто-то техникой съемки, кто-то художественным вкусом, кто-то моделями :) а кто-то цинизмом. но последние плохо запоминаются.
Я не про то, а про то, что "репортаж - отображение действительности" :) Только не все способны её так цинично отображать ;)
А с техникой и со вкусом у него по-моему всё OK. Гы... и с моделями тоже :)

Balex

Старожил
Majik13":1xy5vwum сказал(а):
Прохожий":1xy5vwum сказал(а):
каждый поражает чем может :) кто-то техникой съемки, кто-то художественным вкусом, кто-то моделями :) а кто-то цинизмом. но последние плохо запоминаются.
Я не про то, а про то, что "репортаж - отображение действительности" :) Только не все способны её так цинично отображать ;) А с техникой и со вкусом у него по-моему всё OK. Гы... и с моделями тоже :)

По поводу того же Оппа. Только что прилетел с Адриатического моря. Думаю что где-нибудь в Италии этому Оппу уже диагноз бы поставили и принудительно лечили.. А у нас - на Невском, в хорошем зале... Ещё одно подтверждение того, что у нас в стране как-то не так всё. Вроде и фотография тут ни причём. Однако...
Это моя мысль и, вполне допускаю, что кто-то может быть с ней и не согласен.

stinkyfatass

Старожил
ТелоСоборы. Фотографии Дитера Блюма (Музей Людвига в Русском музее) С 27 ноября 2003 г. до 2 февраля 2004 г. Корпус Бенуа (вход с наб. Грибанала)
Должно быть красиво.
Все фотографии серии "ТелоСоборы", которая является основным экспонатом данной выставки, были сняты в мастерской, затем оцифрованы и перенесены на акварельную бумагу (или бумагу ручной выделки) большого формата. Эту бумагу Блюм называет "материалом, который подходит для музеев и с гарантией выдержит сто лет". Тираж Блюм ограничивает десятью экземплярами, и не только потому, что изготовление таких фотографий - крайне дорогостоящий процесс. Для него важнее понятие "оригинала", и так уже подвергшееся инфляции, вследствие бесконечного репродуцирования после изобретения фотографического процесса тиражирования.

A

Anonymous

млин, не была тут хз сколько... и сколько пропустила............................................................=(((((((((((((

Пряник

Старожил
Так там не только "балетная" тема? По TV эту выставку отрекомендовали именно так: снимки обнажённых натур в движении - танец, танец...

stinkyfatass

Старожил
Не только, например ублюдочный мальборо-мэн:), хотя голые балерины (и балеруны, к сожалению:)), конечно же, преобладают =)
Там много интересного вообще, есть фильм про него самого, бляха-муха (в смысле прошу прощения), до чего же мерзкий старикашка. Что в очередной раз подтверждает, что талантливые люди всегда оказываются какими-то уродами аморальными.
=)
Но фотографии всё равно красивые. ОЧЕНЬ.

ps Вообще, мадам, Вы кому верите - ТВ или нам?

Верх