notebook

Dio

Старожил
Kakoi posovetuete vzyat, nichego v nih ne ponimau, no neobhodimost est.
imeetsya 300-500 amerikanskih rublei.
Chto by takogo pooptimalnee kupit?
Kakaya firma poluchshe?

Dio

Старожил
da hochetsya nemnogo,
chtoby programmy shli tipa mathcad =) nu i pomoschnee
presentacii delat..
inet konechno tozhe

koroche takaya fignya, chtoby mozhno bylo diplom napisat vdali ot doma =)

Dio

Старожил
ne nu.. =)))
DVD v obschem ne nuzhen, zvuk... nu tozhe ne osobenno,
14'' - ekran ok,
Windows XP chtoby shla normalno,
LAN konechno
=)))))
deneg ya mogu i bolshe vydelit.. zhaba dushit blin

Hooch

Старожил
А вообще, смотри следующие параметры:

1. Если тебе таскать с собой его много придется, причем на себе, а не в машине - тогда вес. Поверь, очень достает даже мой трехкиллограммовый (вместе со всеми гаджетами) носить.

2. Размер экрана. Ну, если тебе нужен ноутбук для постоянных разъездов и презентаций - тогда 12 дюймов, они полегче, и более "представительные", но правда подороже. А так 14 дюймов на все хватает.

3. Координатное устройство. ИМХО самое удобное - точпад, но если ты расчитывешь купить оптическую мышку для ноутбука (правильное решение :)), тогда нет абсолютно никакой разницы.

4. За такую сумму будет б\у точно. Скажем так, не б\у, а refurbished - восстановленный, то есть из б\у компонентов. На качестве это мало сказывается, правда гарантия не большая (от месяца до шести). На батареи гарантия не распространяется, они чаще всего дохлые. Корпуса не царапанные :). В России ноутбуками не пользовались, они из чушки или еще откуда-нибудь оттуда.

Сразу же купи русские наклейки на клавиатуру, они отдельно продаются, стоят от 10 рублей до 3 баксов в зависимости от качества (бывают прозрачные и непрозрачные, непрозрачные лучше - там нанесены сразу русские и анлгийские буквы, тогда как когда клеишь прозрачные, бывает что буквы перекрываются и их сложно различить).

Ну и сумку желательно для ноутбука (25 баксов новая) - удобная вещь.

5. Полезные фишки - подсветка клавиатуры (продаются специальные лампочки с питанием от USB). Делловские ноутбуки серии CP cо встроенными стерео-колонками и микрофонами, остальные наверное тоже.

В общем, сориентируйся по цене, потом вперед в Яндекс - смотреть характеристики.

Рекомендую покупать максимально мощную машину в плане процессора, потому что его не заменишь. Остальное почти все можно добавить или поменять. Имеет смысл купить бэдбаттери с более мощным процессором, так как батарея в любом случае у такого ноутбука долго не протянет.

Плюс, если есть выбор, можно на FDD сэкономить с CD-ROM'om - опыт показывает, что при наличии сети можно без них прожить. Хоть они у меня и есть, но пользуюсь я ими редко, особенно дисководом.

Glorius

Старожил
Во сколько может обойтись новый нотер без батареи и с минимум девайса (только HDD и сетевуха) с возможностью докупить все остальное? В 600 можно уложиться?

sormi

Старожил
ну это будет селерон мобайл 1700 скорее всего , без лишних портов на выходе , без флопа , но с сд , с винчестером на 20 гб , видеокартой форс какой нить 32 мб , экран скорее всего 14.1 , и гарантией 1 год =)
дешевле если только сюриксы 1 гигагерцовые , но у них кривая производительность , хотя если её не надо то это очень хароший варинат , так как там расход энергии меньше , т.е дольше без подзарядки работать будет

Glorius

Старожил
Я вот не совсем знаком нотебучным бизнесом. Там можно конфигурацию под себя заточить или довольствоваться теми предопределеными вариантами, которые предлагаются? Я имею виду можно ли отказаться от батареи или сд, оставив только то что нужно, съэкономив пару сотен. Вообще-то хотелось купить что-то по лучше, но без того, что можно потом докупить.

sormi

Старожил
да совершенно верно , так же как начинка системника , все меняется снимается и.т.д

sormi

Старожил
ну в рике , только там выбор не очень велик
смотри ровербуки , они заведомо дешевле гарантия все равно есть =)

sormi

Старожил
sormi":cgbmzaao сказал(а):
ну в рике , только там выбор не очень велик смотри ровербуки , они заведомо дешевле гарантия все равно есть =)

RoverBook Partner E415L VIA C3-1000, 128 Mb 30 Gb HDD CD-ROM 56 k 10/100 Lan DOS - 720 вроде стоил в рике , как раз заменить проц на селерон , снять то что тебе не надо , и будет около 660-680 стоить .

Glorius

Старожил
Под новый год там все 3 модели было, и все больше 1000. Я еще в одном месте видел, кажется ДВМ-Нева, на Восстания, очень большой выбор, но это давно было, надо будет туда съездить посмотреть...

Верх