А вообще, смотри следующие параметры:
1. Если тебе таскать с собой его много придется, причем на себе, а не в машине - тогда вес. Поверь, очень достает даже мой трехкиллограммовый (вместе со всеми гаджетами) носить.
2. Размер экрана. Ну, если тебе нужен ноутбук для постоянных разъездов и презентаций - тогда 12 дюймов, они полегче, и более "представительные", но правда подороже. А так 14 дюймов на все хватает.
3. Координатное устройство. ИМХО самое удобное - точпад, но если ты расчитывешь купить оптическую мышку для ноутбука (правильное решение

), тогда нет абсолютно никакой разницы.
4. За такую сумму будет б\у точно. Скажем так, не б\у, а refurbished - восстановленный, то есть из б\у компонентов. На качестве это мало сказывается, правда гарантия не большая (от месяца до шести). На батареи гарантия не распространяется, они чаще всего дохлые. Корпуса не царапанные

. В России ноутбуками не пользовались, они из чушки или еще откуда-нибудь оттуда.
Сразу же купи русские наклейки на клавиатуру, они отдельно продаются, стоят от 10 рублей до 3 баксов в зависимости от качества (бывают прозрачные и непрозрачные, непрозрачные лучше - там нанесены сразу русские и анлгийские буквы, тогда как когда клеишь прозрачные, бывает что буквы перекрываются и их сложно различить).
Ну и сумку желательно для ноутбука (25 баксов новая) - удобная вещь.
5. Полезные фишки - подсветка клавиатуры (продаются специальные лампочки с питанием от USB). Делловские ноутбуки серии CP cо встроенными стерео-колонками и микрофонами, остальные наверное тоже.
В общем, сориентируйся по цене, потом вперед в Яндекс - смотреть характеристики.
Рекомендую покупать максимально мощную машину в плане процессора, потому что его не заменишь. Остальное почти все можно добавить или поменять. Имеет смысл купить бэдбаттери с более мощным процессором, так как батарея в любом случае у такого ноутбука долго не протянет.
Плюс, если есть выбор, можно на FDD сэкономить с CD-ROM'om - опыт показывает, что при наличии сети можно без них прожить. Хоть они у меня и есть, но пользуюсь я ими редко, особенно дисководом.