Нефтяная труба по берегу Байкала.

нужна ли нефтетруба по берегу Байкала(в одном километре от озера пройдет)?

• нет

Голосов: 0 0,0%
  • Да.

• не знаю.

• Всего проголосовало
    0

Алан

Старожил
интересно ваше мнение. хорошо это или плохо. насколько я понял из телевизора там сейчас проходит железная дорога по которой гоняют нефть и типа она вроде как намного опасней трубы, а труба просто квазигипер крутое достижение отечественного нефтетрубопроизводства и
она позволит существенно поднять экономику. но всетаки информация то с экрана поэтому например я никаму не верю. жду ваших мнений.

ALEXIX

Старожил
от того что тебе ненравится постройку не отменят

Алан

Старожил
я не говорил что мне не нравица. и кстати скандал уже достаточно громкий чтобы помешать постройке.вчера вот по телеку долго объясняли, что труба какраз гораздо более надежна чем железная дорога.

alvic

Старожил
А как же подводные трубопроводы строят? В этом же не только Россия замешана.
Скандалы всегда будут, но большей частью они чисто популистские ибо народ куда проще убедить в огромной опасности какого-либо строительства, снискав тем самым репутацию пламенного борца за экологию и здоровье.

Night_Elf

Старожил
озеро засрут точно, давно уже начали. А труба пофиг, вряд ли её появление сильно изменит ситуацию.

Dio

Старожил
там подземные толчки вроде бывают, поэтому так всем и не нравится эта труба.

Алан

Старожил
судя по тому что показывали по телеку(проект трубы) он там вроде как расчитан втрое круче чем надо и везде автоматические переборки и прочие штуки. лично я не склонен верить телевезионным каким то там картинкам с какого то компа. их может нарисовать любой среднестатистический пользователь фотожопа ). но с другой стороны нефтевладельцам самим невыгодно если у них эта стратегическая труба лопнет. поетому они должны ее сделать на своесть, но опять же еще с другой стороны она же не вечная и когда нить все рушица...

Dio

Старожил
ну конечно труба будет неплохая, только все равно - это неправильно, строить трубопровод всего в 800 метрах от Байкала.
Вчера вроде митинг был в Москве, может что изменится :roll:

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Вот что им мешает провести трубу в 30-50 км от Байкала? и все будут спокойны - видно не с проста они хотят ее рядом с Байкалом провести - что-то замутить хотят. Построить рядом с трубой жилье для обслуж персонала, а потом центры отдыха или еще что.

Alucard

Старожил
Байкал уже давно засран,и не без участия великого СССР.к слову я под Невой нефтепровода знаю так 2 точно, теперь орать,что и их прорвёт.может там кроме китайцев и дальнему востоку что-нибудь достанец,а то заепал уже этот вечно неуспевающий северный завоз,а люди всеравно мёрзнут :(

профи

Старожил
с точки зрения природной ценности, нева и байкал - вещи разные...

alvic

Старожил
профи":16q864eu сказал(а):
с точки зрения природной ценности, нева и байкал - вещи разные...

Байкал, хоть и далеко, но тоже жалко.

А вообще-то действительно гораздо чаще случаются аварии именно при перевозке нефтепродуктов, а не при перекачке.

профи

Старожил
:lol: :lol: :lol:
как раз наоборот... нева - рядовая река на Земле...
байкал - уникальный природный объект...

Shurik

Старожил
трубы не будет!!
т.е. она будет но в 40 км от берега Байкала!
так сказал Путин

профи

Старожил
молодцы...
пока шумят - чего копья ломать...
потом втихую построят как планировали...

A

Anonymous

Да я думаю найдутся удальцы, которые проследят постройку трубы, до последнего винтика, остается надеяться, что хоть что-то построят не через одно место... :!: :!: :!: и она не лопнет через день...

Верх