Нефть\There Will Be Blood

BL@CKJ@CK

Старожил
Экранизация одного из самых популярных романов 20 века.
Про то,что делают деньги с человеком.
Пока идёт на 1 ом месте на IMDB в Top Rated "2000s" Titles
http://imdb.com/title/tt0469494/
Когда появится не экранка,кто-нибудь знает?

Серёга

Старожил
BL@CKJ@CK":29q65wvs сказал(а):
Когда появится не экранка,кто-нибудь знает?
экранка появилась, но...
+ переводчик - полный дегенерат (к примеру, фразу "their spirits high" переводит как "передавай им привет" - ну, и весь фильм в таком духе)
+ версия покоцанная (действие вечно обрывается на самом интересном) - как минимум 20 минут не хватает

BL@CKJ@CK

Старожил
Эм,я написал НЕ экранка :)
Про экранку давно знаю,смотреть даже не хочу,только испорчу впечатление.

Серёга

Старожил
BL@CKJ@CK":1z9dmdk2 сказал(а):
Эм,я написал НЕ экранка :) Про экранку давно знаю,смотреть даже не хочу,только испорчу впечатление.
я уже себе испортил :cry:
точнее, я совершенно не понял за что фильм хвалят и номинируют на кучу Оскаров

аналогичная ситуация с х/ф "Старикам здесь не место"

наверное чтобы проникнуться, подобные фильмы нужно смотреть, соблюдая, как минимум, два условия
1. в качестве (DVD, HD)
2. на языке оригинала

Серёга

Старожил
во внешке появился DVDScreener
перевод пока что всё тот же - от "албанца", т.е. качать явно не стоит
ИнтерФильм в ближайшее время планирует разродиться "многоголосым, профессиональным", но опять же в их переводе именно ЭТОТ фильм я бы смотреть не рискнул
ИМХО лучший вариант - ждать дубляжа (с 29-го февраля) или перевода от студии "Кравец" (что работали над "Старикам здесь не место")

LEXX

Старожил
Нефть
http://lexx.gtn.ru/video/drama/?617
Оригинальное название: There Will Be Blood
Год выхода: 2007
Жанр: Драма
Качество: DVDscr
Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Серёга

Старожил
LEXX":2z6bcq7v сказал(а):
Перевод: Профессиональный
не согласен
ладно интонации ублюдочные - это ещё можно стерпеть
но ведь несут чистую отсебятину
в то время когда впечатление конкретно от этого фильма на 90% зависит от правильного понимания диалогов
мало того... в некоторых сценах недопереводчики попросту молчат... минут этак по пять :twisted:

p.s. Лекс, зачем ты вообще эту версию выложил??? ведь наверное читал, что говорят на торрентовских форумах по поводу перевода... неужели чисто ради пресловутой ФТП'шной прибыли???

LEXX

Старожил
Тебя послушать, так теперь и экранки не следует выкладывать, потому что качество картинки дерьмовое. А выложил - потому что скачивал, что ж поделать. Буду только рад если скорее появится лучший вариант!

Серёга

Старожил
LEXX":2yff3rnl сказал(а):
Тебя послушать, так теперь и экранки не следует выкладывать, потому что качество картинки дерьмовое. А выложил - потому что скачивал, что ж поделать. Буду только рад если скорее появится лучший вариант!
нет, ну экранки - это святое :)
потому как многим не терпится увидеть кино через пару дней после премьеры...
просто в данном случае, наверное, следовало бы предупредить насчёт перевода, а не вводить в заблуждение :roll:

Серёга

Старожил
Роман Эптона Синклера «Нефть», послуживший частичной литературной основой (а скорее, своего рода спусковым крючком) для фильма Пола Томаса Андерсона, был посвящен калифорнийскому нефтяному буму, обличению алчности, цинизма и язв коррупции. В отличие от Синклера, принадлежавшего к группе писателей-«макрейкеров» («разгребателей грязи») и бичевавшего противные современному гуманизму социальные пороки, Андерсон мыслит категориями метафизическими: его There Will Be Blood («Будет кровь» / «Прольется кровь») начинает с производственного эпоса, что уже само по себе необычное сочетание, и очень быстро переходит в полувизионерское полотно, дающее величественную картину ада на реалистической нефтеносной почве. Главный герой, нефтяник Дэниел Плэйнвью, гениально сыгранный Дэниелом Дэй-Льюисом, – «сборный пункт» едва ли не всех великих одержимых, значимых для американского сознания. Нью-йоркские критики сравнили этого персонажа с капитаном Ахавом из «Моби Дика», однако сам Пол Томас Андерсон часто проводит параллель между Плэйнвью и Дракулой: подобно последнему, герой Дэй-Льюиса высасывает жизненный сок из материи, только в его случае материя – земля, а жизненный сок – нефть. Прихрамывая, как дьявол, Плэйнвью обходит и присваивает территорию за территорией, а там, где невозможно уломать или заломать владельцев земли, дренирует почву, откачивая нефть из «заповедной» зоны. Несмотря на то что Андерсон, совершенно отрешившийся здесь, скажем, от гипермодернизма «Магнолии», долго и кропотливо возится с производственной фактурой, доведя ее до совершенства, а фильм – до определенного градуса скуки, зритель не должен обманываться в режиссерских намерениях: снятые в почти бондарчуковской стилистике динамично-величественные панорамы (только вместо горящей мельницы – пылающая буровая вышка) напрямую говорят о смысле происходящего. Перед нами инфернальная мистерия, таинство поглощения жизненной силы, наделенной прибавочной стоимостью. Вообще говоря, новый фильм Пола Томаса Андерсона – самая лучшая киноиллюстрация к «Протестантской этике и духу капитализма» Макса Вебера. Господь избрал тех, кто правильно вложил деньги и с толком потратил прибыль. Поэтому истинный получатель и акционер благодати – не экзальтированный прохвост, с успехом основавший смехотворную церковь Третьего Откровения, но не уведомленный вовремя Богом о трагическом снижении курса акций, а миллионер-убийца, спекулирующий нефтью, ложью и семейными ценностями, отец не рожденного им сына, подобранного под забором для пускания розовой пыли в глаза сентиментальным фермерам, источник исхождения святого духа наживы и добрый пастырь всякого зла, с успехом осваивающего и разрабатывающего долины смертной тени. Именно его режиссер извлечет из буквальной, залепляющей естество грязи буровой скважины и поместит в финале в идеальный мизантропический особняк, а написавший музыку к фильму гитарист Radiohead Джонни Гринвуд проведет от медитативной меланхолии Арво Пярта к победительному мажору Брамса, потому что Бог смотрит не на лицо человека, а на его банковский счет – и потому что, как пел по несколько другому, правда, поводу ныне покойный Егор Летов, «вечность пахнет нефтью».
p.s. продолжаю ждать дубляжа или перевода от студии "Лост Фильм" :roll:

Серёга

Старожил
И будет кровь (There Will Be Blood, 2007).
Режиссёр - Пол Томас Андерсон :!:
В ролях - Дэниэл Дей-Льюис :!: , Пол Дано, Кевин О'Коннор, Сиаран Хиндс, Пол Томпкинс.
Жанр - драма / другое кино.
IMDB - 8.7/10 (41,424 votes), Top 250 - #23 :!: :!: :!:
Оскары за лучшую мужскую роль и операторскую работу :!: :!: :!:
ГИГАкачество (DVDScreener, 640x272, 1090 kbps avg), АДЕКВАТНЫЙ профессиональный многоголосый перевод от студии LostFilm (наконец-то :D :D :D ), около 3-х часов продолжительности, 1400 метров.
Экранизация романа «Нефть», классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью.
по поводу названия... Исход, глава 7 19 Then the LORD said to Moses, “Say to Aaron, ‘Take your staff and stretch out your hand over the waters of Egypt, over their rivers, over their streams, and over their pools, and over all their reservoirs of water, that they may become blood; and THERE WILL BE BLOOD throughout all the land of Egypt, both in vessels of wood and in vessels of stone.’” 19 И сказал Господь Моисею: скажи Аарону [брату твоему]: возьми жезл твой [в руку твою] и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, - и превратятся в кровь, [и будет кровь] по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.

Серёга

Старожил
посмотрел качествунную версию...
абсолютно по-другому (в правильном переводе) кино воспринимается :roll:
ИМХО пока что лучший фильм, что я видел в 2008-м году :arrow:

vrman

Старожил
genjke":3otsy94c сказал(а):
объясните мне, про что фильм

На предыдущей странице Серёга писал уже.
Экранизация романа «Нефть», классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью.

Nizkii

Старожил
нет, я не про это, я фильм смотрел просто не понял смысла

Верх