Не распознается DVD ROM

поневич

Старожил
ТОварищи, у меня проблемма: не распознается DVD, точнее он распознается, но как CD ROM и читает соответственно только CD.
Случилось это после того как я на эту же ID ленту посадил еще и винчестер, т.е. винт-master dvd rom сделался slave.
Может кто сталкивался?

aleks

Старожил
Перемычки правильно выставил?... А что он пишет на вставленный DVD диск?

поневич

Старожил
Перемычки вставлены правильно, это 100 пудов.
А вот на DVD диск он ни как не откликается, собственно как и обычный CD rom.

A

Anonymous

немного не по теме:
негоже на один шлейф винт и привод сажать - это плохо сказывается на работе его (винта)
а если посадить 2 привода на шлейф один - с этим все ОК

Zum

Старожил
поневич":jnzl1srh сказал(а):
ТОварищи, у меня проблемма: не распознается DVD, точнее он распознается, но как CD ROM и читает соответственно только CD. Случилось это после того как я на эту же ID ленту посадил еще и винчестер, т.е. винт-master dvd rom сделался slave. Может кто сталкивался?
Было нечто подобное: на один шлейф посадил DVD-резак и CD ROM , причём перемычками выставил мастер-DVD и славе-CD ROM , на шлейфе первым сидел CD ROM, мастер-DVD определялся как славе (через раз), а чаще висел как диск с пустой RAM системой. Решилось , когда поменял порядок подключения на шлейф.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
У меня когда ставлю на один шлейф резак и CD ROM, то один из них постоянно пропадает.

Pomidor

Старожил
Прохожий":zsamoqrf сказал(а):
винт подыхает. пытается разогнаться, как сидиром, до 52х и ломает себе двигатель. для неосведомленных - 1х у винта - это 5400 или 7200 оборотов в минуту (есть и другие, но такие скорости у подавляющего большинства десктопных), соответственно даже 10х - это уже более 54 ТЫСЯЧ (!) оборотов в минуту. естественно, что никакой винчестер такого не выдержит.
да ты просто сказочник-кудесник :wink:

Верх