Не большая проблема с материнской платой

MURaDER

Старожил
В общем проблема вот в чем:
- не включается ДМА, в настройках включено, а скорость все равно выше 8 метров в сек не поднимается, пробовал даже в деспетчере устройств все выключать, разницы нет.
- при подключении ЮСБ винчестера, или юсбфлеш карты, скорость не поднимается так же выше 8 метров секунду, хотя на других компах, там под 15, а то и выше.

Может быть проблема с драйверами может быть с мамой, не знаю, материнская плата - GigaBite GA7VA K7 Triton 400

Может ошибся темой, сильно не ругайте :roll:

Bob

Старожил
Проблема: в один прекрасный день не включился комп, проблема в мамке, полетел биос, всё остальное в норме. мать msi k7n2 nforce 2.
Вопрос: сколько стоит перешить биос?

amazing

Старожил
MURaDER":8nwoqwpu сказал(а):
А причем тут nForce, когда мама GigaByte?? ооочень нтересно
Мать может и гигабайт, а чип нвидиа нфорс, как думает ALEXIX. Только эта мама на чипсете VIA KT400. И драйвера для нее ставить нужно от VIA. Что можно сказать о VIA... есть глюк такой у них c UDMA. Пробуй драйвер IDE поставить по-свежее.

У меня тут валяется какой-то, вроде не сильно старый.
ftp://amazing.spb.ru/arhiv/Drivers/VIA/ ... _V120b.rar

Zum

Старожил
MURaDER":anllpvs9 сказал(а):
Может быть проблема с драйверами может быть с мамой, не знаю, материнская плата - GigaBite GA7VA K7 Triton 400
Попробуй поставить 4in1, версия старенькая, может у них на сайте посвежее есть.

alvic

Старожил
Совсем старенькая, у меня 1451 еще 2003 года, хз какая последняя, давно nforce пользую

MURaDER

Старожил
ничего не помогло, скачал поледнюю версию 4in1 5.00 все равно та же проблема, пеоставил все что былы ссылки сверху, разницы в скорости нет...

Vertigo

Старожил
MURaDER":4g9axkt8 сказал(а):
ничего не помогло, скачал поледнюю версию 4in1 5.00 все равно та же проблема, пеоставил все что былы ссылки сверху, разницы в скорости нет...
В инете где-то читал, что бывает у VIA какая-то проблема с UDMA на старых чипсетах. Лечилась трабла какими-то правками в реестре... Ищи ответ на форумах в инете.

alvic

Старожил
Посмотри в девайсах у IDE контроллера чьи дрова прописаны от VIA или от Microsoft.
И глупый вопрос - шлейф нормальный 80 жил?

MURaDER

Старожил
Драйверы виа стоят, а вот по поводу шлейфа я уже сегодня задумывался... но как их отличить? считать чтоли? 40 конечно потоньше выглядит, просто один раз видел... а так хз.

LKr

Старожил
MURaDER":jw3q7vpi сказал(а):
Драйверы виа стоят, а вот по поводу шлейфа я уже сегодня задумывался... но как их отличить? считать чтоли? 40 конечно потоньше выглядит, просто один раз видел... а так хз.
Наоборот, в 80-жильном жилки в два раза тоньше.
Если на шлейфе жилки визуально такие же по размерам как на флоповом - то он 40...

MURaDER

Старожил
Т.е. отличить можно только визуально? какой тоньше (флоппи или иде) тот и 80-ка? Ну имею ввиду иде тоньше флопа, а не наоборот.
Блин что-то ночью немного туго соображается.

amazing

Старожил
MURaDER
Тоньше (т.е. уже) шлейф у флопа, а вот жилы - у IDE 80 pin. Хочешь знать наверняка? Считай ;)
Имхо, проблема где-то в реестре. Сталкивался с этой проблемой у VIA. Не при чем тут шлейф. Раньше-то у тебя все работало? или как?

P.S.
Возможно пара запросов в гугле тебя спасут ;)

MURaDER

Старожил
Раньше было так же... никогда скорость между винчами не поднмиалась выше 10 метров в сек... Буду искать в инете.

Harry

Старожил
MURaDER":jppcas5m сказал(а):
Т.е. отличить можно только визуально?
У меня на вторичном IDE-канале винчестер подключен через 40-жильный кабель. BIOS при загрузке, сразу после теста памяти, пишет: "Secondary IDE Channel no 80 Conductor Cable Installed".

MURaDER

Старожил
Нет у меня такого не пишет... я думаю все атки кабель 80 жильный, кому надо было продавать комп с 40 жильником... все атки проблема в реестре... найти бы веточку

Верх