Мученицы

Серёга

Старожил
Мученицы (Martyrs, 2008).
b_6438.jpg

Производство - Франция.
Режиссёр - Паскаль Легьер.
В ролях - Милена Жампани, Морьяна Алауи, Катрин Бежен, Робер Тупен.
Жанр - фильм ужасов / драма / гипер-ультра-жесть :twisted: :twisted: :twisted:
IMDb - 7.1/10 :!:
Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?
------------------------------------

чем же примечателен этот фильм???
во-первых, очень высокими (для жанра) оценками критиков
во-вторых, запредельно высоким, доселе невиданным уровнем насилия (даже в либиральной Франции, где экстремальные "Необратимость", "Внутри" и "Кровавая жатва" получали рейтинг "К-16", этому фильму был присвоен статус "K-18"), которое выражается не только в высокой консистенции сверхъмясных сцен, но и неслабо действует на эмоционально-психологическое состояние зрителя
в-третьих, из-за скандалов, обмороков и запретов этого фильма в большинстве стран цивилизованного мира

вообще, просто сказать что я жду этот фильм - значит ничего не сказать
по идее, он должен был выйти у нас ещё в ноябре, но российские прокатчики либо забили на него, либо испугались
теперь остаётся ждать выхода DVD или же утечки в сеть рипа
на французском с английскими титрами (которые я с большой степенью вероятности переведу на русский)

Добавлено спустя 33 секунды:
что-то вроде тизера...
http://www.youtube.com/user/fakirpro

TIM

Старожил
Не знаю, не знаю.
Посмотрел "ролик", чувствуется что фильм пронизан жесточиной

Серёга

Старожил
TIM":21fjtq8v сказал(а):
Не знаю, не знаю. Посмотрел "ролик", чувствуется что фильм пронизан жесточиной
так ведь это не эквивалентно слову/жанру "трэш"
"трэш" в кино - это когда так плохо и бездарно, что даже почти хорошо (к примеру, фильмы студии "Troma")
здесь же совершенно иной случай

Кекс

Старожил
А я и трэш люблю, и вот «Мученицы» заинтриговали. Жду.

Серёга

Старожил
сегодня ночью появился DVDRip
который я незамедлительно качнул
пока на французском, который я знаю постольку-поскольку :roll:
ждём английских субтитров... хотя, честно говоря, от нетерпения разрывает!!!

Sh@d_1nsane

Старожил
Мне фильм понравился, хорошо поставлен, атмосферно, держит сюжетную линию до конца. Но жесткий, давно такого не видел, в какой-то степени напомнил мне «Девушка напротив», хотя с тем фильмом для меня пока что трудно что-то сравнивать..
Думаю, стоит посмотреть. Слишком много однообразного кино выходит сегодня, а этот мне кажется, не то что бы неординарен, но на шаг уж точно выступает вперед.
Ну, у французов свое видение, думаю, если, к примеру, нравится фильм «Влюбись в меня, если осмелишься», то и этот тоже понравится, тоже своеобразен..

Серёга

Старожил
на французском фильм лежит в аплоадсе
английских/русских титров до сих пор нет

Серёга

Старожил
уже перевожу на русский... :idea:

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 1 секунду:
кстати, по поводу самого фильма...
французы совсем с ума посходили
вот уж жесть, так жесть - ТАКОГО я реально раньше ещё не видел
даже слова трудно найти
я не столько говорю про физические пытки (хотя и этого "добра" в фильме хватит на десяток "Хостелов"), сколько про полное и бесповоротное сломление духа ни в чём не повинного человека, доведения его до критического состояния между жизнью и смертью
но главное - создатели пытаются спроецировать все эти "мучения" на зрителя, чтобы тот КАК СЛЕДУЕТ всё прочувствовал
вообщем, рекомендуется к просмотру лишь самым отчаянным мясоманам

rasta

Старожил
Да, наверно спится после такого милого фильма очень хорошо :mrgreen:
Даже смотреть боюсь :shock:

Серёга

Старожил
всё, я закончил 8)
кто осмелится, забираем DVDRip с русскими субтитрами из папки "новинки" :!: :idea: :arrow:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
в настоящее время (при сотрудничестве с 1001cinema.ru) ведутся работы над озвучкой :!:

Кекс

Старожил
Есть возможность скачать dvd-рип с непрофессиональным одноголосым переводом на русский.
Стоит? Надо?
Комментариев по озвучке не видел.

Серёга

Старожил
Кекс":2xrcatm5 сказал(а):
Есть возможность скачать dvd-рип с непрофессиональным одноголосым переводом на русский. Стоит? Надо? Комментариев по озвучке не видел.
не надо
через час будет рип с профессиональным переводом

Кекс

Старожил
Thanks a lot.
Но смотреть ссыкотно =) Но буду. Но ссыкотно.

Серёга

Старожил
кстати, помимо мяса и жестокости (на которые все в первую очередь обращают внимание) в фильме имеется довольно любопытный смысл
я говорю про этакий бескомпромиссный способ достучаться до бога
да, и концовка неоднозначная, открытая...

Верх