МОДДИНГ и все с ним связанное

Pomidor

Старожил
Я разобрал свой комп, сегодня купил два листа оргстекла. Скоро буду его красить, резать и ставить подсветку. Кому это интересно пишите свои идеи или задавайте вопросы, постараюсь ответить:)

BL@CKJ@CK

Старожил
Pomidor":32dzdmqu сказал(а):
Я разобрал свой комп, сегодня купил два листа оргстекла. Скоро буду его красить, резать и ставить подсветку. Кому это интересно пишите свои идеи или задавайте вопросы, постараюсь ответить:)
Купи себе лучше корпус ThermalTake и хлопот меньше и интересней.

Pomidor

Старожил
BL@CKJ@CK":307ossa8 сказал(а):
Pomidor":307ossa8 сказал(а):
Купи себе лучше корпус ThermalTake и хлопот меньше и интересней.

А дело то не в том чтоб купить корпус за 230 баков, а в том чтоб сделать что то своими руками, и доказать себе и другим, что они действительно прямые:)

И к томму же это своего рода хобби...

Bob

Старожил
У меня стоит: оргстекло, неоновая подсветка (голубая), неоновый кулер(тоже из оргстекла), хочу прикупить голубые радиаторы на память( при неоне они светятся), ещё хочу гелевые трубки!

Pomidor

Старожил
Bob":2jcsqox6 сказал(а):
У меня стоит: оргстекло, неоновая подсветка (голубая), неоновый кулер(тоже из оргстекла), хочу прикупить голубые радиаторы на память( при неоне они светятся), ещё хочу гелевые трубки!

Нефиговые у тя запросы, а где ты видел голубые радиаторы, и куда они ставяться, на северный мост?

Bob

Старожил
Pomidor":1zdo1z7u сказал(а):
Bob":1zdo1z7u сказал(а):
Нефиговые у тя запросы, а где ты видел голубые радиаторы, и куда они ставяться, на северный мост?
Голубые радиаторы устанавливаются на оперативку, летом в Кее по 200 рублей за комплект предлогали, щас только в магазине Codegen есть, и то активные с кулерами!!! стоит около 300 рублей вроде.

Bob

Старожил
а на северном мосту стоит хороший радиатор, если и туда ставить неоновый кулер, блок питания может загнуться!

Pomidor

Старожил
Bob":3ten4ub7 сказал(а):
а на северном мосту стоит хороший радиатор, если и туда ставить неоновый кулер, блок питания может загнуться!
cветодиоды то вроде немного потребляют, 300 ват наверно хватит. А насчет кодегена, то там цены до неприличия заряжены(ЛАМПА кодеген, которая там должна быть по идее дешевле, вроде как фирменный магазин, и не раскрученный еще там 480(или около того стоит) а в свеге плюс 316!!!- рульный магазин:) )

Bob

Старожил
Pomidor":3qf2dqpb сказал(а):
Bob":3qf2dqpb сказал(а):
cветодиоды то вроде немного потребляют, 300 ват наверно хватит. А насчет кодегена, то там цены до неприличия заряжены(ЛАМПА кодеген, которая там должна быть по идее дешевле, вроде как фирменный магазин, и не раскрученный еще там 480(или около того стоит) а в свеге плюс 316!!!- рульный магазин:) )
Так вот когда ты такую лампу возьмёшь, она у тебя через месяца 2 сядет.

Pomidor

Старожил
Bob":pbswpx20 сказал(а):
Pomidor":pbswpx20 сказал(а):
Bob":pbswpx20 сказал(а):
Так вот когда ты такую лампу возьмёшь, она у тебя через месяца 2 сядет.
А что есть горький опыт, кстати мне на нее пол года гарантии дали:)

Bob

Старожил
Палёные лампы через месяц другой гаснут, а фирмовые через год только немного тускнеют, я свою взял за 780 рублей, потому что она Long version то есть длинее немного обычной, так как корпус Long version (всё Codegen)

Pomidor

Старожил
Bob":29wimv82 сказал(а):
Палёные лампы через месяц другой гаснут, а фирмовые через год только немного тускнеют, я свою взял за 780 рублей, потому что она Long version то есть длинее немного обычной, так как корпус Long version (всё Codegen)
а лампа какой фирмы, за такую цену я видел только thermaltake

Bob

Старожил
я же написал Codegen blue long, брал ещё в апреле.

Pomidor

Старожил
Bob":jdyd1gtf сказал(а):
я же написал Codegen blue long, брал ещё в апреле.
щас таких в продаже нет, а я купил длиной так ~25 см, намана горит пока, если что верну(пол года гарантии!!), единственная лажа это то что у нее наконечнике на лампе из черной пластмассы(как будто прозрачные трудно сделать было, стоило бы почти столько же), но стыдно на такую мелочь обращать внимание, итак взята почти даром:)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
У меня есть идея:
Это сделать из ДСП корпус , внутрь подставить неоновую подсветку и из оргстекла выполнить по бокам что-то вроде двигающихся окошек ( для удобного доступа внутрь.

У парня из моей группы копус сделан из пластика трех тонов ( он сам делал ) : черный чуть прозрачный , темно-серый прозрачный и серый чуть прозрачный внутри на собственном блоке стоит самодельная подсветка на неоновой лампе и очень прикольно помигивает - в темноте выглядит супер. И в такой же гамме он сделал себе акустику ( он в этом очень хорошо разбирается ).

Pomidor

Старожил
По идее, если сделать корпус из ДСП то у него будет хорошая звукоизоляция на высоких и средних частотах, так что если снизить скорости вращения вентиляторов, и подвесить Хард на резинки, то ночью будет тишина и удасться намана заснуть....
Вот тока вся проблема в том, что ДСП очень запарено обрабатывать(структура фиговая), так что лучше брать фанеру от 10 мм, линейку, прямые руки, трезвую голову и вперед....

Pomidor

Старожил
Сегодня прочитал статью про блоки питания, там написано, что БП от Кодеген на 300 Вт ни фига не тянет 300 Вт а нормально работает только на 250 Вт. Отсюда проблема как узнать мощность или ток, которые потребляют мама, проц, винт, сидюк, пишущий сидюк, флопик, сетевая карта, память и видяха???
А то как бы подсветкой(1 лампа есть и еще одна планируется), светодиодами и дополнительными вентилярорами не спалить БП!!

Crash

Старожил
Pomidor":2l7o952t сказал(а):
Сегодня прочитал статью про блоки питания, там написано, что БП от Кодеген на 300 Вт ни фига не тянет 300 Вт а нормально работает только на 250 Вт. Отсюда проблема как узнать мощность или ток, которые потребляют мама, проц, винт, сидюк, пишущий сидюк, флопик, сетевая карта, память и видяха??? А то как бы подсветкой(1 лампа есть и еще одна планируется), светодиодами и дополнительными вентилярорами не спалить БП!!

А у меня два бп :) один 200 ватный ...другой 250 ваттный , при этом в компе стоит проц пень 2 233 ммх 96 оп-ки симм, винт квантум на 3 гига... ВСЕ ! Ну еще кулер неоновый... Лампа зеленая :) И корпус покрашен фосфорифицируешей краской ( т.е светится в темноте )

скоро прорежу окна :)еще линзу приклеить нас текло и вообще кулл будет :)

Esjot

Старожил
я тут вас послушал - самому захотелось... а как это вообще делают (корпус там и проч)?

и вообще - с чего начинать?

киньте чтоли фотки, ато палено как - то... посмотреть хоцца...

alvic

Старожил
Можете IZone полистать, там много статей по моддингу было (в поиске сделать поиск по ключевым словам)
ftp://10.0.2.157/Библиотека/Документация/Журналы/IZone/

Верх