Мнения о музыкальных новинках

Серёга

Старожил
Мда… видимо, это будет последней из созданных мною в этом году тем =)

Просто хочется осуществить всё то, что хотел сделать ещё давно; так сказать, подвести черту, чтобы с чистой совестью начать новый год =)

Дело в том, что мысль о создании подобной темы посещала меня уже не раз, но просто руки не доходили. А тут и модераторы пару дней назад дали зелёный свет =)

Короче, всё очень логично.
Вот, выходит, к примеру, новый альбом какого-нибудь известного (или не очень) музыканта.
Тот, кто ищет этот альбом, спрашивает об этом в теме «Ищу».
Тот, у кого появляется этот альбом, сообщает эту радостную новость в «Новой музыке в сети».
Но не в той, ни в другой теме обсуждать новинки не разрешается!!!
В результате, как грибы после дождя, растут и плодятся десятки никому не нужных и неинтересных тем, посты в которых – сплошная тупость и примитив (например, «Him - эта круто!», «а мне не нравиццца», «Ария в тыщу раз круче Грин Дэя» и пр.), которые пишутся только для того, чтобы банально отметится (типа, тут был Вася) или же просто для накрутки счётчика сообщений (никогда, кстати, не понимал зачем это делается).

А тут выходит новый альбом (например, «Кирпичей»). Форумчанина реально распирает высказать своё мнение о нём.
И тогда он не создаёт отдельную тему (в стиле «опрос Кирпичи: круто, средне, отстой), а постит здесь обо всём, о чём хочет сказать по поводу этой новинки.
Остальным же, которым сказать по этому поводу нечего, просто не останется повода для оффтопа.

p.s. отсюда просьба к модераторам закрепить эту тему!!!

---------------------------------------------------------------------

Начну с себя, хоть в музыке я разбираюсь далеко не так хорошо, как, скажем, в фильмах.

Выскажусь насчёт «A-Ha» Analogue (2005) и «Korn» See you on the other side (2005).
Время поджимает (Новый Год на носу), поэтому буду краток.

Норвежцы записали предсказуемо ровный и приятный альбом - без мегахитов, какие часто случались у них во время романтических 80-х, но и без откровенно проходных тем. Просто такое ощущение, что если б они действительно постарались (или же реально накатило вдохновение), получилось бы значительно лучше. А так, идёт к примеру достойная мелодия – всё отлично. Но вдруг вокалист начинает портить мелодический рисунок (дело не в вокальных данных – просто песня такая), а мог бы спеть так, чтобы и запомнилось, и в душу запало. Ставлю три балла из пяти.

Корн понравился несколько больше. Конечно, альбом не дотягивает до уровня «Follow the Leader», но по сравнению с последними работами группы очень даже ничего. Звучание стало более эксперементальным, появились нехарактерные для этой команды мелодичные распевки (темы 6-8 и 11). Четыре балла из пяти.

p.s. обозреваемые новинки качаем у Amazing’a
p.s.s. ну всё - всех с Новым Годом!!!

void

Старожил
новый корн не понравился абсолютно.....куда-то их не туда потянуло, в психоделику какую-то
за богатством аранжировок (единственное, что стоит отметить имхо) скрывается примитивность основного музыкального материала
к тому же, создатели ню-металла, похоже, окончательно растеряли былой драйв и угар))
вобщем, поставлю троечку за навороченные аранжировки и душевную песню tearjerker

mavric

Старожил
в этом году порадовали хорошей музыкой
OPETH - GHOST REVERIES - 9/10
смысла рассказывать о музыке одной из самых влиятельных групп в мире рок-музыки не вижу - все их альбомы постоянно получают наивысшие оценки в самых серьезных музыкальных изданиях.
ANTIMATTER - PLANETARY CONFINEMENT 9/10
третий альбом бывшего участника Anathema также наполнен красивой и печальной музыкой - наверное это классика амбиент
(я правда не силен в определении стилей, но критика так иногда называет ту музыку что они делают)
DREAM THEATER - OCTAVARIUM - 8/10
музыка классиков особенно не претерпела изменений, техника игры по прежнему фантастическая, популярность не спадает, все музыканты успевают еще работать во многих других супер-проектах.
PORCUPINE TREE - DEADWING 9/10
намного утяжелили звучание(сказывается сотрудничество лидера УИЛСОНА с OPETH) но все равно продолжают набирать обороты чтобы выйти в лидеры прогрессивного рока, тем более что POS в этом году ничего не выпускали.

Lover

Старожил
Mad Heads XL - Надiя Е
флагманы сайкобилли с постсоветского пространства немного расширили свой состав записали лихой альбом в стиле Zdob Si Zdub, получилось без преувеличения супер...фолк+ска+реггей+панк 9\10

St.Metal

Старожил
void":3p5ly9yl сказал(а):
новый корн не понравился абсолютно.....куда-то их не туда потянуло, в психоделику какую-то за богатством аранжировок (единственное, что стоит отметить имхо) скрывается примитивность основного музыкального материала к тому же, создатели ню-металла, похоже, окончательно растеряли былой драйв и угар)) вобщем, поставлю троечку за навороченные аранжировки и душевную песню tearjerker

Мне тоже этот альбом понравился меньше. чем прошлые 2 альбома. Я ДУМАЮ. это потому что гитарист HEAD от них ушёл. после того, как он ушёл у них звучание мне показалось мягче.

inte11ect

Старожил
Очень понравился диск Dj Snat vol.4 - самый качественный памп который я слышал.

Fomich

Старожил
HIM - Dark Light 2005.
По содержанию диск тот же самый Love Metal (2003), причем и в смысле жанра, и в смысле похожести на диск 2003 года.
Dark Light - это десять мощных, уверенных композиций с плотным звуком, впечетляющими мелодическими находками. Если забыть о вторичности, то альбом покажется вполне качественным и выдающимся из других рок-творений. Мне кажется очередной альбом HIMов Dark Light как раз для тех, кто не был знаком с творчеством этой группы раньше, но решил познакомится с финнами полиже. И для этого не обезательно быть готом, ведь HIM играет самый настоящий лав-метал, без потусторонних закосов и трешняков.
В общем ставлю альбому заслуженную твердую 4 (по пятибальной шкале)
Из песен следует отметить Killing Loneliness, Vampire Heart, Under The Rose.

BL@CKJ@CK

Старожил
Charon -Songs For The Sinners(2005)
Стиль: Gothic Metal/Love Metal
Отличный альбом от лучших представителей love metal сцены. Причём акцент смещён именно в сторону Metal. Charon используют типичный для себя стиль с сильными гитарными партиями и красивым женским бэк-вокалом. Из нового стоит отметить появившуюся виолончель в нескольких песнях(Air, House Of The Silent).
При прослушивании данного альбома создаётся впечатление, как будто ты читаешь книгу, настолько взаимосвязаны все песни. Чувствуется, что каждая песня на своём месте, очень отточена каждая композиция. Лучшая без сомнения песня на альбоме Colder. Немного похуже звучат Bullet, Ride on Tears, Deep Water,И хотя конечно альбом уступает по звучанию и альбому Him-great.love songs(1998) и собственному альбому Charon-Downhearted (2001),в списке лучших love metal альбомов он может без проблем занять 3-е место.
Оценка 9/10.

StrelNik

Старожил
HIM - Dark Light 2005. разочаровал мало там настоящего, как говориться, лав-металла =)))

Slait

Бывалый
кирпичи - царский альбом system of a down - Hypnotize лучшее за последнее время!

mavric

Старожил
STREAM OF PASSION (2005) - неутомимый Лукассен собрал наконец- то постоянный интернациональный состав с великолепной мексиканской певицей Марсела Бовио и хотя стиль особых изменений не претерпел, по моему альбом будет поинтересней чем последний где поет дримтеатровец Лабри.

[FRY]

Старожил
SPERMADONARZ - Боль&Смерть [2005] // Всё что было до этого и то что стало сейчас отличается как ночь от дня. Смелый закос под франц фердинанд =)

Bulldozerr - Киберлюбовь [2005] // Электроника+тяжёлые запилы+речетатив+эмо вокал. Имхо лучше только Слот

скачать можно у The One

PS: А кирпичи стухли уже давно... бяка

A

Anonymous

XS project На колесах
ни 4е такой альбом4ик 8) 8)

J-e

Старожил
In Flames - Come Clarity
лично мне не особо в стиле последних альбомов, они как всегда в своём стиле - всегда одинаковые.

Виктор

Старожил
Лучший прошлогодний альбом - ... всё таки Kasabian, хотя много интересного было

r1p

Старожил
Кирпичи - Царский. Великолепный альбом. Ребята растут над собой, качество игры очень порадовало. Особенно понравились басовые партии - класс. Да и немного лирики никогда не помешает.

Ёлка - Город обмана. Тоже хорошая штука. Валов знает как продюссировать. Да и Ёлка петь умеет. "Две розы" не выходит из головы.

J-e

Старожил
Dvar "Hor Hor" (2005) - конечно не Двар (2004) стало больше "текстов" и электронщины, но все равно оч круто, если долго слушать, то требуется новый мозг. Любителям эмбиента, да труЪ готики (как выяснилось) слушать можно.

Fomich

Старожил
A-ha - Analogue 2005.
Альбом понравился, даже очень... Сейчас времени писать нет. С Серёгой полностью согласен.
8 из 10.

J-e

Старожил
Opeth Ghost of Perdition (2005) стоящий альбом, но лично я не в восторге, скорее всего потому что мне не особо нравится такая музыка, больно много смен ритма, и т.п. приколов, как то песни в целом не запоминаются и не производят особого впечатления...

Верх