маршрутки и рации

Mrak

Старожил
а на каких частотах катаются 18, 18а и 100-ка ?
может быть кто знает ?

LEXX

Старожил
Mrak":i45etgw6 сказал(а):
ещё чтоли рацию в машину одну купить =)
А что, уже одну купил?
Само собой все трещат на общегражданском диапазоне (как и все таксисты). Вот только вряд ли есть постоянный канал. У всех ещё один-два в резерве (на случай помех или баловства лаботрясов разных). Кстати, в любой нормальной радейке есть такая функция как сканирование... хотя, может кто действительно знает пару каналов? ;)
PS Была в своё время мыслишка прикупить в машину станцию, ибо всегда приятно знать где пасуться волки :D

killjoy

Старожил
15 канал "Крик" - дальнобойщики на нем висят на трассе
18,18а и сотки висят на одном канале,точно не помню,но вроде 28

Mrak

Старожил
маршрутки на 1g висят
купил alan 48 excel (+антенна + крепеж + лицензия=6700р) - испытание боем (поставил, подключил, попил чаю и на старт сразу же...) в 2 машины до твери (ни 1 штрафа, поливали туда 70-130... погодные условия были ужасные), обратно 100-140 (сухая чистая трасса) за искл. новг. объездной и пары мостов раздолбанных насмерть. Дальнобой подсказывает... правда не сразу разобрался что и как надо спрашивать - иначе не отвечают ;)
з.ы. играли в энку

з.з.ы. из ближайшего куда еду:
17 января 2оо9 - ПоБеГи Рязань (ориентировочно в 3 машины, Расстояние: 903 км, Время в пути: 20:35)
28 февраля 2оо9 - ПоБеГи Псков (тут думаю паравозик будет больше, Расстояние: 280 км, Время в пути: 06:10)
http://www.runcity.ru/events/calendar/
летом ещё киев будем штурмовать =)

Расчет расстояний: http://ati.su/Trace/Default.aspx

Mrak

Старожил
ати - они хороши с точки зрения рассчета предполагаемого расстояния

а ты когда ездил ? после ввода новых штрафов или до ?

АНДРЕИЧ

Старожил
Mrak":1h67024s сказал(а):
... правда не сразу разобрался что и как надо спрашивать - иначе не отвечают ;)

А что, есть что-то особенное в этом регламенте переговоров?

Mrak, а ты, смотрю, участвуешь в проекте Бегущий Город? Просто я бывший профессиональный спортивный ориентировщик, сейчас тоже бегаю летом на соревнованиях, зимой реже... Слышал много разных хороших и плохих отзывов о данном проекте, сам никогда не принимал участие, но знаю, что "нашим" не очень там нравится. :)

Mrak

Старожил
спрашивают, например, "ребята, как обстановка на москву ?"
если спросить про гайцов тупо - не отвечают =\

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
участвую, преимущественно пешком - маршруты строят красиво, гуляешь - смотришь город, доспримечательности... многие из наших (проект Dead-Line) участвуют "серьёзней" - беговая, ролики, велики (на авто тоже ездим, но редко)
нравится не нравится- кто какие цели ставит - так просто съездить куда-нить посмотреть город не поедешь... а тут едет много народу и знакомых море - вот и совмещаешь общение с экскурсиями =)

killjoy

Старожил
а нафиг лицензия????насколько помню,то до 8ват(или как там мощность измеряется) разрешения не надо-это переговорное устройство,а не станция.У меня рация мегаджет+антена 3500р полтора года назад вышло

Mrak

Старожил
На любую радиостанцию работающую в диапазоне 27 МГц необходимо получить разрешение на эксплуатцию.

Верх