Лукьяненко

Merovingian

Старожил
Кто читал последний его роман "Черновик"? Поделитесь впечатлениями... Мне лично кажется что он загубил отличное начало... из него можно было сделать что-то более яркое, чем очередная байка про параллельные миры....

alvic

Старожил
Я бы не сказал, что очередная байка, вполне оригинально мне кажется. Посмотрим что во второй части будет.
Вообще-то у Лукьяненко мне стиль больше нравится и на отдельные недочеты предпочитаю закрывать глаза.

Ilya007

Старожил
из Лукьяненко понравилась больше всего Спектр,а Черновик не читал=(

Merovingian

Старожил
2 Алвик: нет, не спорю роман не плох. но как-то после меганапряжения в начале.. ну представь себе картину, ты медленно, словно в болоте тонешь, пропадаешь из мира... уххх... потом все становиться слишком... обычно что ли... )))

alvic

Старожил
Да начало очень неплохое, в самом деле напряженное. Писатель Мельников с его прогнозами удачно вписался, такой добрый стеб над коллегами и самим Лукьяненко )

Аленка

Старожил
прочитала :wink: вполне нормально... раз уж я за один раз ее дочитала :roll: значит мне было интересно :)

alvic

Старожил
Интересный сюжет. После гибели Антона и Светланы Городецких от рук Завулона выжила только их дочь Надя. Защитные чары, наложенные Светланой, защитили девочку от заклятья "Танатос", оставив лишь легкий ожог на затылке, и ударили по Завулону, развоплотив его и отправив в самые нижние и страшные уровни Сумрака. До десяти лет Надя воспитывается своей полусумасшедшей теткой, которая третировала девочку. Но вот в новогоднюю ночь к ней в волшебном фургоне "Горсвет" приезжает Семен и объясняет, что она - Великая Волшебница. Теперь Наде предстоит учиться в школе магов "Ведуны", которую возглавляет ушедший в отставку Гесер... На магическом мелкооптовом рынке Надя и Семен покупают все, необходимое волшебнице для учебы: шапку-невидимку, кастрюлю-скороварку, лампу дневного света и костюм сварщика-лилипута. Волшебная электричка с Киевского вокзала увозит Надю в школу магов, расположенную где-то между Рублевкой и Россией. В пути Надя знакомится с другими юными магами, которым предстоит сделать выбор и распределиться на факультеты Света, Тьмы или Инквизиции: с дочерью Семена - Роней и сыном Ольги - Ермилой. К радости друзей магическая тюбетейка (по другой версии - ермолка) распределяет их всех на факультет Света. Но развоплощенный Завулон продолжает строить козни из Сумрака. Он рвется к Булыжнику Пролетариата, древнему магическому артефакту, хранящемуся в "Ведунах"... Кто победит - Надя или развоплощенный Завулон? Читайте книгу "Надя Городецкая и Булыжник Пролетариата" в серии "Детский Дозор"! Мне кажется, богатая идея. Жалко, что отдельные элементы уже где-то встречались...
http://www.livejournal.com/users/doctor ... 07718.html

Аленка

Старожил
alvic":eew8h1v5 сказал(а):
Свежеиспеченный "Последний дозор" http://192.168.200.98/lukyanenko_sergei ... _dozor.fb2 В других форматах пока на http://lib.aldebaran.ru/author/lukyanen ... nii_dozor/ но бесплатно не надолго
алвик - ты пророк? :D только хотела спросить, не видел ли кто-нить книгу... :wink:
большой фенкс за бесплатный вариант

alvic

Старожил
Сам ждал )
Я бы заплатил 1 доллар, но webmoney не пользую, а другими способами геморройно.

— Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! — выруливая на стоянку, произнес Семен. — Еду я по Москве, почему-то на раздолбанном фургоне, рядом еще кто-то из наших… И вдруг вижу — на дороге стоит Завулон. Почему-то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он — хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше. — Что ж ты не развернулся? — съязвил я. — Спешили мы куда-то, — вздохнул Семен. — Пить надо меньше, чтобы такие сны не беспокоили. — А они меня вовсе не беспокоят, — обиделся Семен. — Наоборот, понравилось. Словно сцена из какой-то параллельной реальности… дьявол! Он резко затормозил. — Скорее его полномочный представитель… — сказал я, глядя на шефа Дневного Дозора. Завулон стоял на парковке, именно там, куда собирался вырулить Семен. И приглашающе махал нам рукой. Я сказал: — Может, сон в руку? Попробуешь?

порадовало

mrVampire

Старожил
Уххх что-то я опозданец всюду как всегда... халява закончилась? На раздаче слонов уже какую-то кастрированную муть предлагают слить.. а на фензине еще не висит.
Может осталось у кого?

alvic

Старожил
А fb2 не прельщает? По сути обычный текст с тегами форматирования, так что переделать его можно без проблем.

mrVampire

Старожил
Прельщать то прельщает... кстати, где я видел такое слово замечательное "прельстиво", не помню уже.. в книжке какой то.
Но вот по ссылке выдает ошибку 404. нету такого файлика =) я уж решил что из солидарности с С.Лукьяненко ты его убрал =) надо ж автору пиастров настричь )

Аленка

Старожил
у меня остался файл в rtf... успела скачать... если надо - могу выложить :wink:

Верх