Лучший автор фэнтези

Лучший автор фэнтези

• Дж. Р. Р. Толкиен

Голосов: 0 0,0%
  • Н. Перумов

• С. Лукьяненко

• Р. Сальваторе

• Р. Желязны

• Р. Асприн

• А. Сапковский

• А. Нортон

• Э. Маккефри

• М. Уэйс и Т. Хикмен

• В. Пелевин

• Ю. Никитин

• А. Белянин

• Всего проголосовало
    0

HeLLy

Старожил
Тариэль":1fczyywq сказал(а):
Ну Желязны здесь я думаю имеется в виду эго фэнтезявую серию.. а если про НФ то как насчет АБС?
не люблю эти фамильярные сокращения: НФ, АБС...
Стругацкими увлекалась раньше. Больше всего нравились
"Трудно быть Богом" и "Град обреченный", кстати первое хотелось бы перечитать...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Хм, Пелевин в фэнтэзи .... интересно...весьма-весьма.

Падальщик

Старожил
Сальваторе лучшее из того что я читал=\
Перумов по сравнению с ним какой то чересчур...детский чтоли...

Тариэль

Старожил
"Трудно Быть Богом"?
у меня есть в книжном вар-те и где то видел в аудио.
я их большой поклонник. почти все есть. в почти входят пара самых ранних очерков, че то там про преисподнюю кажется Ярославцего, и последние рецензии Бориса Натановича. воть.
теоретически книгой\книгами могу поделится.
тока акуратно и с возвратом.

A

Anonymous

Все романы Перумова (кроме трилогии про Фолко и компанию) хороши, особенно Гибель богов... :!: :!: :!: :D :) :)

Merovingian

Старожил
М-да... Перумов 8 против Сапковский - 2... иначе как узостью кругозора и не объяснишь

Night_Elf

Старожил
Пошлость Перумова ближе народу, чем пошлый цинизм Сапковского :)

Strigott

Старожил
Р. Желязны Из выше перечисленных любимый фантаст, скорей всего из-за хроники Амбера, остальное у него не очень))

Алан

Старожил
голосовал за Толкиена, потому что он лучший(что не обязательно значит что он люимый). считаю несправедливо обиженным Роберта Говарда (автор Конана) . прочитал все что мог найти его авторства. то что он один из прародителей жанра несомненно( тот же Сальваторе наверняка взял Вульфгара с Конана). кстати Перумов про Говарда писал очень лестно...Конан например уникален тем, что про него взялись писать другие авторы(зачастую весьма именитые). вощем говарддостоин стоять в линейке лучших авторов фэнтези.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Падальщик":wyx7gzbk сказал(а):
Сальваторе лучшее из того что я читал=\ Перумов по сравнению с ним какой то чересчур...детский чтоли...
кстати считаю наоборот. имхо Сальваторе более детский. Перумов просто перенаворотил сагу про Фесса (в чем сам сознавался в интервью, говорил что щас пишеть обложившись кучами схематических карт и планов развития сюжета) кстати возможно данное мнение зависит от возраста в котором читал перумова и в котором читал сальваторе

RoLnik

Старожил
Перумова почитал, в принципе неплохо, но все равно Толкин на высоте :)

Electro_nick

Старожил
Ну Толкина сюда мог бы и не добавлять :? - он синоним фентези для многих. Не было бы его - не было бы почти всех остальных.
А так в России это безусловно два кита - Перумов истинного фентези и Лукьяненко(если считать городское). За рубежом все любят своих и англичан. Американцы любят американцев, японцы - японцев(я в смысле читателей и писателей). :)

Саниа

Старожил
Ага, а грузины - грузин. :lol:
Да у большинства стран нет своей фэнтези-культуры.

Night_Elf

Старожил
И к чему это было сказано?
Саниа":isfc3y4y сказал(а):
Да у большинства стран нет своей фэнтези-культуры.
Во множестве стран вообще большая часть населения читать не умеет.
А своё фентези пишут практически во всех цивилизованных странах. Другой вопрос, что качеством оно вряд ли поднимается выше перумова.

Reyst

Старожил
А ме Уэйнс нравится... За нее голосовал. Классно герои подобраны. Особенно Рейст :wink: И вселенная отличная.

Верх