LINUX.ORG.RU FAQ - Часто задаваемые вопросы по Linux

QL

Старожил
Я рекомендую для прочтения всем, кто имеет вопросы по Linux. Вероятнее всего там найдется ответ.

Ссылка в локальной сети Астры (спасибо Прохожему):

http://tms.dp.ua/linux/

Первоисточник:

(в настоящее время не доступен)

Syaber

Старожил
может не к месту.. но есть сайтик http://reviewed.homelinux.org
там есть довольно интересная информация о ЮНИХ триксками ))
интересные статейки

DrunkSantaClaus

Старожил
А можно Linux FAQ выложить в виде архива, чтобы скачать удобно было?

clumsy

Старожил
Может будете смеятся,но что такое юникс, линукс??

Syaber

Старожил
это не та тема где те все размусоливать будт... если интересно создать отдельную тему .. а не засоряй хорошие

QL

Старожил
Появилась на свет новая версия фака по линуксу:

Внешняя ссылка

В комментариях написано, что это "тестовая версия", что по-видимому означает неокончательный ее вариант. Но в любом случае этот обновленный документ стоит поместить у нас в локалке.

Документ в разных форматах

Alucard

Старожил
нужны ссылки русскоязычные во внешке естесвенно:
1.О запуске игр под Linux(примеры и тд.,вообщем вариации на тему;если у вас есть свой FAQ на ету тему,попрошу выложить его в виде архивов)
2.софт под Пингвина(кодеки,проигрыватели и тд.,чем больше,тем лучше)
PS:новую тему создавать не стал,смысла вроде нет.мой оффтоп попрошу не удалять сразу.всем откликнувшимся заранее спасибо!

aleks

Старожил
Alucard":mite1amh сказал(а):
нужны ссылки русскоязычные во внешке естесвенно: 1.О запуске игр под Linux(примеры и тд.,вообщем вариации на тему;если у вас есть свой FAQ на ету тему,попрошу выложить его в виде архивов)
:arrow: http://fine.kalinovka.net/index.php?nam ... ictoview=9 - стартовая точка
Alucard":mite1amh сказал(а):
купи Debian на 2х DVD и будет тебе софт(200р-300р.)...
Ставить лучше Knoppix RE, для начинающих самое то, основан на Debian и соотв. пакеты подходят.

aleks

Старожил
Прохожий":15jryg2g сказал(а):
knoppix RE давно не обновлялся, да и нафиг он нужен... английский достаточно понятен, легко локализуется, а надеяться на то, что и в дальнейшем под рукой всегда окажутся русские man'ы и прочее - наивно. Лучше слегка английский подучить, благо язык в man'ах достаточно простой :) Knoppix 3.6 есть у меня на фтп, к слову.
а ты запусти его с
Код:
knoppix lang=ru
и посмотри на разннобразие кодировок в менюхах, с версии 3.3 мало что поменялось :( у меня с английским проблем нет, а вот Alucard просил ссылки русскоязычные. А man'ы читать чтобы в игрушки поиграть это несколько несерьёзно.

Alucard

Старожил
Alucard":1t2b8z6g сказал(а):
купи Debian на 2х DVD и будет тебе софт(200р-300р.)...
Ставить лучше Knoppix RE, для начинающих самое то, основан на Debian и соотв. пакеты подходят.[/quote]

ну к слову я хотел бы начать со Slackware,но суть не в этом.я понимаю,что каждый дистрибутив содержит свою серию "тематических" програмных пакетов,так сказать на все случаи жизни :wink: но вопрос не в этом,например я хочу посмотреть какой-нибудь фыйл в формате mov,в виндах я пользуюсь програмой QuickTime,конечно есть варианты с модуляцией одного под другим,а альтернативный способ решения проблемы имеется?

aleks

Старожил
э... так что ты хотел сказать..... я не понял.

со Slackware начинать не надо, для Desktop плохо подходит, тут без man'ов точно будет не обойтись.

Верх