Комп для создания видео

Afrodita

Старожил
Собираюсь на апгрейд. Только не знаю с чего и как начинать. :wink:

Комп нужен:
1) для создания видео с нуля,
2) для работы с фото,
ну еще немного для игрух %)

Хочу понять во сколько мне это все встать может. И из чего собирать придется...
Не подскажете? :roll:

alvic

Старожил
Ну если для игрух, то и для видеомонтажа вполне пойдет. Если, конечно тебя не тетрис интересует ))

Afrodita

Старожил
alvic":13d420v2 сказал(а):
Ну если для игрух, то и для видеомонтажа вполне пойдет. Если, конечно тебя не тетрис интересует ))

нет, тетрис забросила на прошлой неделе :p

alvic

Старожил
>ну сначала скачка
скачка откуда?

Винты потолще понадобятся

Para3it

Старожил
В зависимости от сигнала, надо выбирать винт. Если аналог с большим битретом - нужен SCSI

alvic

Старожил
Para3it":txuxkju2 сказал(а):
В зависимости от сигнала, надо выбирать винт. Если аналог с большим битретом - нужен SCSI

ide вполне нормально пишет аналог без компрессии, а уж беспотерьные кодеки типа huffyuv тем более.

Проц быстрый не помещает, но гнаться за топовыми моделями не стоит.
С памятью тоже самое

Para3it

Старожил
Есть винты намного шустрее бимеров, но и их скорости может нехватить, скажем при потоке в 15 мб/сек и недостаточности кэша, или при терморекалибровке.

Afrodita

Старожил
так-с.... а рэйд нужен?

Видео с цифровой.... похоже Пиннакл понадобится... это точно.... а с винчами чего как? и с остальным?

Afrodita

Старожил
Прохожий":2zgzdob6 сказал(а):
какой еще пинакл и, главное, нафига? или цель - потратить денег побольше? то же самое с рейдом.

эм.... а чем плох рейд? просто размышляю, у мя есть 2 винча на 60 и один 40-чек, может поставить их .. да и усе

alvic

Старожил
400 руб на карту IEEE1394, если уже не стоит. С винтами уже полегче.
Если жать в mpeg2 - резак соответсствующий понадобится.

Paradoxx

Старожил
Самое главное быстрый процессор. Чем быстрее, тем лучше.
Быстрый винчестер для цифровой камеры необязательно, так как поток данных относительно небольшой.
Объем памяти большой роли при работе с видео не играет.

alvic

Старожил
Ну и что это процессор будет делать? На стадии монтажа 95% времени - ручная работа. Крутые фильты вряд ли понадобятся. Кодирование - да, но если работа не потоковая, то +- час разницы не имеет, так что камень среднего уровня вполне пойдет.
В любом случае требования современных игрушек с лихвой перекрывают требования к видеомонтажу.

Slash

Старожил
Я ниодного по4ти слова не понял 4то вы тут написали.. Неужели я действительно такой тупой

Para3it

Старожил
2 Прохожий
Специально попробывал, DIVX5.1(битрейт 1400)+фильтры (crop,resize,sharpen 64max, blur cubic/radius 5) разницы между 512 и 1024 нет, вернее пара-тройка fps,на уровне погрешности эксперемента.

Para3it

Старожил
Премьер - да ты гонишь. Проспись. Ему память как-то пофигу

Afrodita

Старожил
Прохожий":1odmpm26 сказал(а):
да при чем тут премьер :) ключевое слово - монтаж, ёпрст. возьми пяток файлов да смонтируй кусками в один, даже без эффектов и прочих извращений - будет сюрприз.

мдя.. скорее отстойный сюрприз.... да, не спорю для нормального видео почти совсем не нужно эффектиков... стандартный набор подойдет... :p

Пиннакл нужен в случае необходимости не с цифровой камеры гнать, а с не умирающей кассетки.... (еще и такое существует)... 8)

P.S. так кто-нить возьмется взять и перечислить стандартные "зап" части для такого компа? :roll:

alvic

Старожил
Afrodita":37yesh3b сказал(а):
Пиннакл нужен в случае необходимости не с цифровой камеры гнать, а с не умирающей кассетки.... (еще и такое существует)... 8)

"За" у тебя будет в осовном один - хвастаться крутым железом.
Для редкого домашнего пользования вполне хватит video-in на тюнере и видяхе. К тому же аналоговый сигнал вполне можно гнать напрямую через камеру - на выходе та же цифра.
Если твоя цель потратить как можно больше денег, то к чему вопросы - иди в магазин, тебе подберут самое дорогое железо. И рэйд и скази и пинакл.

Верх