Книги Бориса Акунина

Какой проект Бориса Акунина вам понравился больше всего?

• Приключения Эраста Фандорина

Голосов: 0 0,0%
  • Приключения Николаса Фандорина

• Провинциальный детектив (Пелагия)

• Проект "Жанры"

• Другие книги Акунина

• Меня от Акунина вообще тошнит!

• Всего проголосовало
    0

[X-51]Xenus

Старожил
Прчитал очень много книг Бориса Акунина и хочу обсудить их здесь. Впечатление вцелом: он не дурак (в отличие от многих современных писателей) и писать детективы явно умеет. В общем, очень хороший глубокий писатель, талант у него есть. Это моё личное впечатление. Теперь... Ради чего создана тема? Чтобы поделиться впечатлениями с другими, и эти другие поделились бы со мной. Я, например, не читал книгу Акунина "Фантастика" (проект "Жанры") и "Приключения Митридата", и хочу узнать ваше мнение. А то у Акунина появилась мода: то пишет очень хорошие, просто великолепные книги ("Статский советник", "Коронация", "Алмазная колесница", "Особые поручения", "Пелагия и чёрный монах"), или откровенно бездусные вещи, ре вызывающие ничего, кроме тошноты ("Внеклассное чтение", "Пелагия и белый бульдог", "Пелагия и красный петух"). Так что давайте поделимся впечатлениями! А заодно и проголосуем!

A

Anonymous

ТЫ иди сна4ала нау4ись мастру6ировать а потом уже нормалных авторов о6суждать ле3ь
олешек))

Предупреждение. Оффтоп. Оскорбление участника форума. |жЫвое|

читал немного...
пока последний вариант...
правда говорят, что его ЖАНРЫ - на порядок выше всего остального...

п.с. он достоин уважения как филолог и японист... книги - немного не его профиль... много плагиата и стилизаций...

[X-51]Xenus

Старожил
Вот моё личное мнение:
1. Проект "Приключения Эраста Фандорина" - очень хороший литературный проект, читать интересно, но для одного раза.
2. Проект "Приключения Николаса Фандорина" - уже заметно, что писатель, что называется, "записался". Уже не так хорошо, как с Эрастом, но, тем не менее, почитать стоит.
3. "Провинциальный детектив" - мне понравилась только "Пелагия и чёрный монах", всё остальное - дешёвый бред со всякими глупыми размышлениями.
4. Проект "Жанры" - читал только одеу книгу - "Шпионский роман", - но тоже много чего непонятного. То ди писатель расчитывает на продолжение, то ли решил таким образом заинтриговать. Хотя понравилась. Но слишком короткая для 225 рублей. Хочу прочитать "Фантастика". Кто-нибудь читал?

P.S. Акунин, безусловно, талантлив, хоть и немного бесит тем, что пишет иногда просто гениальные вещи, а иногда полное г...но, от которого блевать хочется.

alvic

Старожил
Цикл о Фандорине с большим интересом прочитал, перечитывать можно имхо. Николас так себе. Пелагию начал, но не покатило что-то, видимо не ту книгу взял. Фантастику читал, вещь добротная, захватывает, но ничего особенного, точно на один раз. И тоже открытый конец. Начал Кладбищенские истории, но пришлось отвлечься, пока ничего не скажу, но начало хорошее. Есть еще несколько книг, но пока не начинал.
Книги мне обходятся меньше рубля за штуку, так что жадность не мешала восприятию ))

Падальщик

Старожил
Вроде ваще этого Акунина не читал :roll: И не хачу :D

Нефик тогда в тему лезть alvic

Marisa

Старожил
Прочитала почти всего Эраста Фандорина, понравилось очень сильно!!!Смотрела оба фильма по нему! Тоже понравилось! Вообще-то больше нравится сам образ Фандорина...ну и обстановка, в которой действие происходит, очень много подробностей всяких! Но, к сожалению, книжки дорошие довольно и коротенькие для такой цены, так что вопросик:
alvic":1qakod8y сказал(а):
Книги мне обходятся меньше рубля за штуку, так что жадность не мешала восприятию ))
А как это ты так?

Zombie

Старожил
Marisa":23k47e44 сказал(а):
Прочитала почти всего Эраста Фандорина, понравилось очень сильно!!!Смотрела оба фильма по нему!

Вообще то фильма уже 3.....

Цитировать лучше только ту часть поста, на которую отвечаешь, подправил alvic

[X-51]Xenus

Старожил
Zombie":171hrpia сказал(а):
Marisa":171hrpia сказал(а):
Смотрела оба фильма по нему!
Вообще то фильма уже 3.....
Смотрел все фильмы:
"Азазель" - хороший фильм, мне понравился из всех трёх больше всего.
"Турецкий гамбит" - тоже ничегошный, спецэффекты на высоте, разве что Егор Бероев изобразил не того Фандорина, которого я ожидал увидеть. Какой-то в фильме он мальчишеский, не совсем такой, как в книге - серьёзный, подтянутый, строгий. Не тот образ, короче.
"Статский советник" - мне вообще не понравилось, чуть не уснул. Актёры недоигрывают, спецэффектов нет, ничего запоминающегося. Короче, среднестатистический бред-отстой.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

alvic":171hrpia сказал(а):
Цикл о Фандорине с большим интересом прочитал, перечитывать можно имхо.
Согласен, сам не раз перечитывал "Статский советник" и "Коронация". Цикл "Приключения Эраста Фандорина" - наверное, самый лучший у Акунина.
Николас так себе.
Ха-ха! Ты читал "Внеклассное чтение"? Если нет, то не советую - дерьмо. Это по типу продолжение "Алтын-толобаса".

Пелагию начал, но не покатило что-то, видимо не ту книгу взял.
Почитай "Пелагия и чёрный монах". Очень интересно!
Фантастику читал, вещь добротная, захватывает, но ничего особенного, точно на один раз. И тоже открытый конец.
Стоит ли её мне покупать?
Начал Кладбищенские истории, но пришлось отвлечься, пока ничего не скажу, но начало хорошее. Есть еще несколько книг, но пока не начинал.
А "Кладбищенские истории" - это про что? И что это вообще такое, не слышал ни разу.

Вешенка

Старожил
лично мне нравится как пишет Акунин, по возможности стараюсь читать все его произведения. Да, порой бывает, что он "перебарщивает" в своих фантазиях, но в целом его книги очень захватывающие и читаются на одном дыхании :wink:
Но , есть одно маааааленькое "но", как только выходит его новый опус, он стоит просто баснословные деньги. Так что я стараюсь просто переждать "бум" выхода книги и через какое-то время поискать ее в нэте, ну а потом можно прекрасно насладиться чтением и на КПК :wink:

alvic

Старожил
[X-51]Xenus

Внекласное чтение не читал, "повелся на поводу" у толпы )
Пожалуй пока воздержусь.

Насчет "Кладбищенских историй" пока своего мнения нет из аннотации
Книга «Кладбищенские истории» представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей – реального и выдуманного. Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили, посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетристическими детективными новеллами, написанными «рукой» Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная «доктором Джекиллом и мистером Хайдом» современной русской литературы.
На Альдебаране вовсю ругают, положительные отзывы в основном из серии "Акунин - это всегда круто"
Но я почитаю, пожалуй, чуть позже, начало заинтриговало.

"Шпионский роман" появился, но тоже еще не читал.

Рассказы упустили, по мне вполне симпатичные.

Насчет фильмов в принципе согласен, правда к "Статскому советнику" я более положительно отнесся. Михалков неплох, очень неплох, но до того он любит себя любимого, что это довольно сильно раздражает. Если бы еще сценарий изменили, чтоб Фандорина-Меншикова не было, совершенно лишний персонаж оказался ))

Все-таки Акунина я начал читать в бумажном виде, когда еще вообще не было известно, кто скрывается за псевдонимом.

Серёга

Старожил
Эй, знатоки =) Не подскажите в какой последовательности желательно читать цикл романов о Фандорине???

p.s. кстати, а меня не оставил равнодушным образ Фандорина-Меньшикова =) предполагаю, что в книге главный герой выглядел не настолько отмороженным, однако без такого Фандорина (катался по полу при каждом его появлении на экране =)), на мой взгляд, фильм смотрелся бы довольно скучно

alvic

Старожил
Серёга":1ux2d388 сказал(а):
Эй, знатоки =) Не подскажите в какой последовательности желательно читать цикл романов о Фандорине???

1. Азазель
2. Турецкий гамбит
3. Левиафан
4. Смерть Ахиллеса
5. Особые поручения: Пиковый валет
6. Особые поручения: Декоратор
7. Статский советник
8. Коронация, или Последний из романов
9. Любовница смерти
10. Любовник смерти
11. Алмазная колесница.

A

Anonymous

ну "Алма3ную колесницу" лу4ше про4есть после "Левиафана"

[X-51]Xenus

Старожил
bob_M":2mcoasw2 сказал(а):
ну "Алма3ную колесницу" лу4ше про4есть после "Левиафана"
Да, но можно и после "Любовников смерти". Ведь действие там происходит и в 1905, и в 1978.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

alvic":2mcoasw2 сказал(а):
На Альдебаране вовсю ругают, положительные отзывы в основном из серии "Акунин - это всегда круто".Но я почитаю, пожалуй, чуть позже, начало заинтриговало.
Извини, конечно, но что такое АЛЬДЕБАРАН и как туда попасть?
"Шпионский роман" появился, но тоже еще не читал.
Я купил и почитал. Книга с незавершённой концовкой, автор оставил нам почву для размышлений. В целом, создаёт благоприятное впечатление. Сюжет тоже захватывает (действие происходит за десять дней до Великой Отечественной войны). Прочитать стоит.
Рассказы упустили, по мне вполне симпатичные.
А что, у Аунина есть рассказы?

alvic

Старожил
Значит похоже он во всех книгах из серии "жанры" оставляет приоткрытый конец.

Альдебаран - сетевая библиотека ))
http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_boris/

Есть восемь рассказиков под общим заголовком "Сказки для идиотов"

Верх