Какой должна быть первая машина?

joe_doe

Старожил
Поделитесь мнениями. Одни говорят, что надо брать сразу нормальную и ездить. А другие - что дешёвую на год, убить её, научиться нормально водить и потом только купить нормальную.
Есть опыт?

Largo

Старожил
что-то весной мания появилась..первая машина.....
КОпейка!вот какой должна быть первая машина.

Макс

Старожил
Кому как. Лично мы купили подержанную, т.к. тогда(более года назад) никто в семье не ездил. Смыла брать новое авто неопытному не вижу, т.к. новую жалко если че случится, да и покапаться самому не помешало бы в ней.

Добавлено спустя 39 секунд:

Largo":1tbxun3w сказал(а):
КОпейка!вот какой должна быть первая машина.
Убить наверно такую не жалко будет :twisted:

Largo

Старожил
Самый рил,это когда б/у машина начинает просто сыпаться на глазах,вот именно в этом случае человек приобретает неимоверный опыт общения с мастерами на СТО,заводит кучу знакомых,которые берутся сделать подешевле,и в конце концов,сам начинает хоть что-то понимать в машинах.

Murz

Старожил
Меня всегда убивает, мол, возьми корыто и езди.. Мол, опыта нет, разобьешь и на нормальное сядешь. Только никто не думает, что будет, если на этом корыте чего нибудь откажет в самый неподходящий момент, и ты, не имея опыта, не дай бог наезд на пешехода совершишь, или просто улетишь так, что мало не покажется.

Фигня.. бери надежную машину и езди аккуратно имхо.

DI

Старожил
У меня первая машина была новая ваз-2112, считаю, что надо учиться ездить, а не учиться чинить.

Angeyad

Старожил
DI":e46jg6kc сказал(а):
У меня первая машина была новая ваз-2112, считаю, что надо учиться ездить, а не учиться чинить.
ага, тока половина новых вазов в течении 10000 километров уже идут в ремонт...

DI

Старожил
смотря что ремонтом называть, если сожгешь сцепление, то по неопытности сам виноват. Сейчас у меня 95.000 км. Особых проблем нет, а если считать, что купил и надо чинить, то нафига тогда машину покупать вообще.

Plasticard

Старожил
Да конечно если деньги есть, надо иномарку брать с хорошими тормозами и прочим, она прощает много ошибок.Вот взял бы мутень свежую жигу вместо сарой бэхи, уже б наверное пару звездочек себе на капоте бы нарисовал

3ло

Старожил
первой машиной должна быть либо новая, либо ОТЕЧЕСТВЕННАЯ б\у авто ...

Новая, при условии что она полностью застрахована и при любой царапинке(а они точно будут) её подрехтуют и замажат бесплатно ...

или

отечественна б\у (3-4 годичная, не более) ... её можно и не страховать, ремонт копеечный, покраска тоже ...

(ни в коем случае не нужно брать своеё первой машиной хорошую б\у иномарку без страховки ... затраты на ремонт будут космические...)

Аленка

Старожил
мне первой попалась джета... чем я очень довольна... как правильно замечает ее хозяин - она прощает многое, что не простила бы отечественная, например, когда бросают сцепление на первых порах... да и почти на холостых ехала, когда я боялась большой скорости первое время... мне ее даже обещали подарить, но видно не судьба :cry: :roll:
большой респект хозяину, который не боится ездить со мной :D (тебе же не очень сильно страшно? :oops: ) :wink:

Art

Старожил
а моей первой была мазератти GT 3200, да не шипко сильно но все же я был начинающий и летал тока на околоземных орбитах, но теперь когда я стал старше мне доверили McLaren F1 и я могу свободно чувствовать себя на дороге :lol: :lol: :lol:

G00K

Старожил
2106, новая, по началу обстукал её со всех сторон, зато научился катаццо со временем.

Largo

Старожил
Angeyad":k9mwuhop сказал(а):
идельна, для 1-ой машины: http://www.cars.auto.ru/sale/JW81054/ разгон до сотни меньше 3-х секунд, максимальная скокрость более 400 киллометров в час... :roll:
сел в начале проспекта,нажал на педаль и на бампер собираешь всех "неугодных" вплоть до Въезда.

Art

Старожил
сел, завел, нажал педаль газа и не понял куда влетел. зато про тебя будут гаварить "красиво умер" :lol:

Skrach

Старожил
По идее в автошколе должны учить так чтоб не было вопроса потом какую машину для начала взять....
Если взять тех чайников которые выпускаются автошколами, то становится грустно

Верх