Как создать свой мультик?

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Не знаю, туда ли написала эту тему...
В общем:как создать свой мульт, навероне это делается во Flash`е?!
И как создать мини игру, ну по экрану кто-то бегает, а ты его из прицела убиваешь? Заранее спасибо, надеюсь, что кто-то мне поможет!!! :roll: :oops: :cry:

Majik13

Старожил
Ну да, обычно во флэше и делается :) А так, что тут рассказывать? Запускаешь флэш и рисуешь свой мультик - хочешь по кадрам, хочешь - используя скрипты для анимации персонажей.

Примеры скриптов для игр и готовых проектов много где в своё время в сети были. Довольно неплохой сайт в этом смысле - http://www.flasher.ru. По крайней мере там много полезной информации касательно флэша и работы с ним.

Woozle

Старожил
ftp://10.0.4.98/download/Flash/flasher.ru
Здесь можешь найти различную скаченную инфу с http://www.flasher.ru , которая поможет тебе в создании флешек, игр, сайтов, сделанных во флеше. А на форуме на флешере ру можно задать инетресующие тебя вопросы, я там сам зарегестрирован и иногда лазаю.

A

Anonymous

Спасибо! Я попробую что-то сделать, если что-то не пойму-надеюсь на вашу помощь!!!

Woozle

Старожил
Всегда пожалуйста. Пиши и помогу, чем смогу.

Druid

Старожил
Слушайте,а как сделать так, чтог бы при нажати е намышку появлялась картинка?

поневич

Старожил
Druid":21vudmll сказал(а):
Проще всего сделать новый символ "кнопка", а дальше в кадре Over, вроде вставляешь свою картинку.

Druid

Старожил
поневич":2me3r716 сказал(а):
Druid":2me3r716 сказал(а):
Проще всего сделать новый символ "кнопка", а дальше в кадре Over, вроде вставляешь свою картинку.

нет, ты меня не правильно понял.........
Ты когданибудь видел flash игры с оружие от первого лица(видно только оружее), вот там когда нажимаешь на кнопку мыши, то появляется новый кадр, например, что где то дырка от выстрела!!!
Вот так как сделать?

поневич

Старожил
Этогоя сам толком не знаю почитай книгу какую-нибдь по экшинам.

Woozle

Старожил
Druid":34byr9q6 сказал(а):
[quoнет, ты меня не правильно понял......... Ты когданибудь видел flash игры с оружие от первого лица(видно только оружее), вот там когда нажимаешь на кнопку мыши, то появляется новый кадр, например, что где то дырка от выстрела!!! Вот так как сделать?
В принципе это легко сделать. Если ты просто хочешь, чтобы появлялась дырка от выстрела, то сделай новый мувиклип и нарисуй в нем то, что хочешь чтоб было дыркой, обзови этот мувик к примеру как her =). Открой библиотеку(Ctrl+L), нажми правой кнопкой на образец-мувик, который ты только что сделал и нажми Linkage, в открывшемся окне отметь галочку Export for action script и OK. потом в первом кадре пиши сей скрипт

Код:
_root.onMouseDown = function() {
	this.attachMovie("her", "her"+depth, depth++);
	this["her"+depth]._x = this._xmouse;
	this["her"+depth]._y = this._ymouse;
};
И все.

Druid

Старожил
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как сделать так, что бы за курсором автомат двигался(ну ты понял, как во флэш играх) и что бы вместо курсора, прицел был?

поневич

Старожил
На это я попробую ответить.
Делаешь новый клип, называешь го как-нибудь и присваиваешь ему такой обработчик:
Код:
onClipEvent (load) {
   Mouse.hide();
   this.startDrag (true);
}

Woozle

Старожил
Druid":2r4w8i9f сказал(а):
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!! А как сделать так, что бы за курсором автомат двигался(ну ты понял, как во флэш играх) и что бы вместо курсора, прицел был?
Ну смотря что ты именно хочешь сделать. Ведь оружиеможет двигаться за прицелом, может быть на одном месте и только крутиться вслед за прицелом или перемещаться только внизу по оси Х.

Woozle

Старожил
И еще одна поправка - нужно в мною написанную выше функцию написать эту строчку
Код:
this.cel.swapDepths(depth+1);
чтобы нарисованный прицел не был под дырками от вастрелов.
а сel - это инстанс мувика, который представляет из себя прицел.

Druid

Старожил
Такой вопрос:
Вот например сделал я во флэше кнопку(button).
А как сделать так, что бы эта кнопка при нажатии на неё отсылала тебя на сайт?
И ещё:
Как эту кнопку импортировать на мою вэб-страницу, что бы она находилась слева?

LEXa

Старожил
Druid":omc5a1qz сказал(а):
Такой вопрос: Вот например сделал я во флэше кнопку(button). А как сделать так, что бы эта кнопка при нажатии на неё отсылала тебя на сайт? И ещё: Как эту кнопку импортировать на мою вэб-страницу, что бы она находилась слева?
на кнопку пиши action script:
Код:
on (release) {
  getURL("тут ссылка на сайт", "_blank");
}
_blank - вывод страницы на новое окно браузера

для импорта кнопки:
Код:
<div align="left">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="100" height="100">
  <param name="movie" value="file:///C|/evil.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <embed src="Путь к мувику" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="32" height="32"></embed>
</object>
</div>

Верх