Как проверить лампочку резерва топлива?

Lancelot

Старожил
Стрелка топлива показывает 0 , а лампочка не горит. Как определить хто сломался или кто врет ??

Largo

Старожил
Lancelot":cuysk5yp сказал(а):
Стрелка топлива показывает 0 , а лампочка не горит. Как определить хто сломался или кто врет ??
Лампочка.
А если машина - фром раша,меняй и то и другое , гыгыг

hottesh

Старожил
а какая машина?... если ТАЗик наш матрёшечный - то не парься... это у многих их беда...просто забей.. .и поставь комп бортовой... знакомый штук 20 переменял дятчиков - а лампочка всё равно сама по себе... горит тока када глючит - а так - ваще не горит... у меня как то тоже перестала гореть и 1 раз даже бензин изза этого кончился - не уследил :( ... а потом как то сама взяла и опять заработала :lol:..хотя стрелка вроде пашет при этом

Lancelot

Старожил
Машина ВАЗ93 карб

просто настараживают такие цифры
стрелка топлава на 0 ,заправился на 20 литров проехал 140 км стрелка на 0, лампа не горит. Вопрос где бензин ?
ездил за городом, учился

Skrach

Старожил
Что мешает снять приборку и выкрутить эту злощастную лампочку?
Поставить новую и посмотреть.

Если у тебя 20л на 140 км... смотри топливопровод, нигде бенз не ссыт, а то были случаи, когда за 20 литров на 100 км... хе хе оказывалось что дали течь топливные шланги и трубки.

Или проше делаешь, берёшь разъём от бензобака. Находится под задним сиденьем. Там лючёк такой чёрный, откручиваешь два самореза, отодвинул в сторону, сдёргиваешь разъём и коротишь его какой нибудь булавокй проводом и т.д. (2 контакта в нём)

Включаешь зажигание, бензобак должен показывать ноль и при этом должна гореть лампочка... (вроде так, в противном случае показывает полный бак)

Lancelot

Старожил
В данный момент нет времени и опыта

Или проше делаешь, берёшь разъём от бензобака. Находится под задним сиденьем. Там лючёк такой чёрный, откручиваешь два самореза, отодвинул в сторону, сдёргиваешь разъём и коротишь его какой нибудь булавокй проводом и т.д. (2 контакта в нём)
Сам датчик работае, а вот лампочка не горит.

Если у тебя 20л на 140 км... смотри топливопровод, нигде бенз не ссыт, а то были случаи, когда за 20 литров на 100 км... хе хе оказывалось что дали течь топливные шланги и трубки
Ок посмотрю, толко почитеам мурзилку где это все находиться )

sormi

Старожил
у меня в 9 тоже страшно глючил датчик этот, но когда я как-то заправился 20 литрами сьездил в питер и на обратной дороге в гатчине на проспекте заглох ))) оказалось дело вовсе не в лампочке было =)))

просто вот такой мегарасход топлива получился +) из за убитого движка ...

Skrach

Старожил
гм у меня даже при том что был прогоревший клапан и к капиталке движок подходил, жрал не больше 10 литров

sormi

Старожил
Skrach":2t1t3xvw сказал(а):
гм у меня даже при том что был прогоревший клапан и к капиталке движок подходил, жрал не больше 10 литров

жаль у меня фоток не осталось, я бы вывесил что бывает с 083 движком =)

McLoud

Старожил
Lancelot":1y4yzkvn сказал(а):

в таком случае едь на СТО и не парь мозг участникам форума. в самой задрипаной книжонке по ремонту авто всё расписано чёрным по белому. у тебя определённо не иномарка последней модели с кучей электроники, чтоб в этом было сложно разобраться. достаточно приложить мозги, желание и полчаса работы, чтоб выявить в чём неисправность.

Largo

Старожил
McLoud":ony96pyj сказал(а):
Lancelot":ony96pyj сказал(а):
в таком случае едь на СТО и не парь мозг участникам форума. в самой задрипаной книжонке по ремонту авто всё расписано чёрным по белому. у тебя определённо не иномарка последней модели с кучей электроники, чтоб в этом было сложно разобраться. достаточно приложить мозги, желание и полчаса работы, чтоб выявить в чём неисправность.
чО прелажыть?

Верх